Что такое инфликсимаба и его аналоги. Лекарственный справочник гэотар. Противопоказания к применению

Сразу хочу сказать, что это, ни в коем случае не советы, поскольку при таком заболевании (да и при любом) все решения можно принимать только ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА !

Противосудоржный препарат Депакин сейчас принимаю в форме ХРОНО (или ХРОНОСФЕРА, если есть) в дозировке 300. Раньше принимала 500, но по совету своего врача снизила дозировку.

ПЛЮСЫ

  • Предотвращает эпилептические приступы
  • Обеспечивает стойкую ремиссию (9 лет)
  • Легко купить в аптеках
  • В Самаре можно получить льготно
  • Относительно недорогая цена (100 таблеток - 1200 рублей)
  • Удобная разная форма выпуска (порошок, таблетки, сироп)
  • Удобные варианты дозировки (100, 250, 300, 500 и т.д.)

МИНУСЫ

  • Набор веса на этом препарате
  • Сильное выпадение волос
  • Сонливость
  • Общая токсичность и большое количество побочных эффектов и противопоказаний
  • Есть подделки
  • Выпускается французской фирмой, а из-за санкций перестали закупать в поликлиники, льготно дают дженерики (энкорат)

Диагноз эпилепсия мне поставили неожиданно в 15 лет. Приступы были генерализованные, сильные, но редкие – 1-5 раз в год (до лечения). Да что говорить, этот диагноз для всех как снег на голову. Раньше я никому не говорила об этом - и возраст такой, и вообще. Знали только близкие друзья. Сейчас более спокойно к этому отношусь - люди и не с таким живут, причём вполне полноценной жизнью. Конечно, все знают, что эпилепсия не излечима. Но приступы можно купировать. Ремиссия (отсутствие приступов) очень важна, потому что после каждого приступа лечение как бы откатывается назад. Вот мы и столкнулись тогда с вопросом: чем лечить эпилепсию, а вернее, как контролировать приступы.

Наблюдалась я сначала в детском отделении Самарской областной клинической больницы имени Калинина (теперь имени Середавина) у невропатолога Людмилы Борисовны Тёминой. Сейчас она заведующая неврологическим отделением педиатрического корпуса. Прекрасный специалист, если не дай Бог что неврологическое с ребёнком – смело к ней.

Долго выбирали варианты лечения, ездили в Москву, пила и финлепсин (сдерживал приступы хорошо), и ламиктал (на нём были приступы). В итоге лечение на Депакине (с сопутствующими курсами других препаратов весной и осенью) мне подобрала прекрасный специалист, врач, которой я буду всегда благодарна – профессор Ирина Евгеньевна Повереннова. Сейчас она возглавляет кафедру неврологии и нейрохирургии СамГМУ, консультирует в той же больнице Калинина.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

На Депакине (сначала энтерик 300, потом хроно при моём росте 175 и немаленьком весе) была ремиссия 9 лет. Потом я расслабилась и постепенно сама перестала пить таблетки. Случился приступ во сне. После этого я вот уже почти два года снова Депакине. Сначала принимала 500, теперь 300.

Мне эта терапия подошла, препарат даже в такой терапевтической дозе со своими задачами справляется. Но у Депакина побочных эффектов очень много, даже страшно рецепт читать. Так что меня снова настигли два его главных для меня побочных эффекта: набор веса и выпадение волос. И то и другое точно связано с Депакином – потому что каждый раз, когда я начинала его принимать – поправлялась резко и сильно. Как мне объяснила врач, он возбуждает аппетит. А волос – ну просто полголовы выпало, что уж тут…

В остальном его токсичность не ощущаю на себе вот так напрямую. Первоначально от него очень хотелось спать, потом я как-то привыкла.

Я принимала Депакин ХРОНО в форме таблеток – удобно. Можно таблетку положить в крышку баночки, чтобы не перепутать, пил ты её или нет. Пью один раз в сутки, в 8 вечера. Пила и Депакин ХРОНОСФЕРА – это такой порошок, как стиральный на вид и немного как бы холодящий на вкус. Я его просто в рот засыпаю и запиваю водой. Если не всё запить, будет щипать как бы. Всё-таки основное действующее вещество Депакина – вальпроевая кислота. Таблетки удобнее, но порошок надежнее, потому что его реже подделывают. В больнице льготно всегда дают именно порошок.


Состав, действие, побочные эффекты и прочее можно прочитать в любой инструкции. И ещё раз - обязательно советуйтесь с неврологом, а лучше квалифицированным эпилептологом!

Всем желаю никогда не принимать таких сильных препаратов и быть здоровыми!