Зелёный борщ в мультиварке. Как готовить борщ со щавелем в мультиварке Борщ со щавелем в мультиварке редмонд
Ингредиенты:
Свинина на кости (лопатка или ребро) – 450 грамм.;
Свекла – 150 грамм;
Морковь – 70 грамм;
Лук – 70 грамм;
Картофель – 250 грамм;
Шпик свиной (не соленый) – 70 грамм;
Яйца отварные – 2 шт.;
Паста томатная – 30 грамм;
Щавель замороженный – 150 грамм;
Укроп замороженный – 40 грамм;
Замороженный салатный перец – 30 грамм;
Соль – по вкусу.
Как приготовить зеленый борщ в мультиварке
Слегка подмороженный шпик нужно нарезать мелкими кубиками. Морковку и лук очистить и измельчить как для зажарки.
Затем, в чашу мультиварки выкладываем кусочки шпика и на режиме «жарка» поджариваем шкварки.
Готовую зажарку нужно переложить из мультиварочной чаши в другую емкость.
Перед окончанием готовки мяса, нужно, картофель почистить и нашинковать кубиками или брусочками. Свеклу, тоже, очищаем и нарезаем толстой соломкой.
Затем, свинину достаем из мультиварки, немного охлаждаем его, разделяем на небольшие кусочки и кладем его снова в бульон.
На этом этапе можно посолить борщ. Затем, выкладываем в чашу мультиварки свеклу с картошкой и включаем режим «варка» либо «суп» на 30 минут.
За десять минут до окончания режима нужно добавить в борщ зажарку, щавель, укроп, салатный перец, томатную пасту и мелко нарезанные яйца.
Перед подачей зеленого борща, в каждую тарелку я кладу ложку сметаны, небольшую веточку свежей петрушки и небольшую дольку отварного яйца.
Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня несколько рецептов приготовления в мультиварке. Главной его особенностью является добавление зелени, придающей супу насыщенный янтарный оттенок и оригинальный кисловатый привкус.
Зеленый борщ в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- щавель – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Курицу предварительно размораживаем и отвариваем с лавровым листочком и чёрным перцем. Затем процеживаем и отставляем в сторону. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную маслицем чашу мультиварки. Включаем прибор, закрываем крышку и обжариваем лучок на программе «Жарка» примерно 15 минут. Морковь очищаем от кожуры, промываем, измельчаем на крупной тёрочке и добавляем к луку. Перемешиваем овощи каждые 3 минуты лопаткой и пассеруем их до золотистости. Картофель промываем, срезаем кожуру, нарезаем его некрупными ломтиками и выкладываем в мультиварку. Теперь заливаем все бульоном и готовим суп 30 минут на программе «Тушение».
В это время отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их, чистим и рубим ножом. Зелёный лучок и щавель ополаскиваем в холодной воде, стряхиваем и шинкуем ножом. Куриное мясо отделяем от костей и измельчаем. После звукового сигнала, добавляем мясо и зелень, тщательно перемешиваем и готовим ещё 15 минут, выбрав программу «Суп/Тушение». Готовому борщу даём немного остыть, потом аккуратно переливаем в удобную посуду и оставляем на 30 минут настаиваться под крышкой. Подаём блюдо со сметаной и сухариками.
Зеленый борщ в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- мясо – 450 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- зеленый лук;
- специи;
- вода;
- лавровый листик.
Приготовление
Давайте узнаем, как приготовить зеленый борщ в мультиварке «Редмонд». Итак, мясо промываем и нарезаем ломтиками. Яйца кладем в холодную воду, солим и варим около 10 минут до готовности на среднем огне. Затем остужаем их, чистим и оставляем остывать. Картошку моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке, а луковицу меленько шинкуем. Теперь закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, морковку с лучком и картошку. Добавляем лавровый листочек и специи.
После этого заливаем все содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 90 минут. Этим временем пока промываем хорошенько рис и добавляем его к борщу минут за 25-30 до окончания программы. Вареные яйца режем кубиками и добавляем в чашу мультиварки вместе с зеленью в самом конце приготовления. Перчим блюдо по вкусу, переключаем в режим «Выпечка», доводим борщ до кипения и выключаем прибор. Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем сметанкой.
Зеленый борщ в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- яйцо – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи;
- вода – 2 л;
- свежая зелень.
Приготовление
Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюльку мультиварки и наливаем кипяченой воды. Включаем прибор на режим «Тушение» и засекаем примерно 2 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляем нарезанный кубиками картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде на разогретом маслице до мягкости. Затем кладем томатную пасту и снимаем зажарку с огня. Яйца отвариваем заранее, чистим и рубим ломтиками. Щавель и зелень промываем и измельчаем. Когда прозвучит звуковой сигнал, включаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем щавель, овощную обжарку, яйца, специи и соль. Все перемешиваем, кипятим и выключаем прибор.
Невероятно сытный, наваристый зеленый борщ в мультиварке обладает немного кислым вкусом и приятным ароматом. Но самое главное, что это блюдо можно готовить в любое время года!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Зеленый борщ в мультиварке с фото
А готовится кушанье так:
Видеорецепт Зеленый борщ в мультиварке
Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами
А еще можно побаловать своих домочадцев зеленым борщом со щавелем и свиными ребрами. Готовится кушанье быстро, просто, но его вкус передать невозможно, нужно только попробовать!
Итак, для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
200 грамм свежего щавеля;
3-4 картошины;
1 средняя луковица;
3-4 куриных яйца;
свиные ребра любое количество;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
укроп и петрушка по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Сразу давайте займемся бульоном, помойте мясо, удалите прожилки, переложите его в емкость, сюда же влейте воду, бросьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, вскипятите содержимое, варите мясо до полной готовности.
- Когда мясо будет готово, достаньте его, бульонный отвар процедите, снова отправьте на огонь.
- Отварите в отдельной емкости яйца.
- Почистите, помойте картошку, а затем постарайтесь нарезать небольшими произвольными кусочками.
- Переложите картофельные кусочки в емкость с бульоном, варите 15 минут.
- Теперь очистите шелуху с лука, измельчите лук, переложите в бульонный отвар, перемешайте.
- Отделите мясо от кости, нарежьте продукт кусочками, переложите в кушанье, варите все вместе 15 минут.
- А сейчас помойте щавель, измельчите, также отправьте в супчик.
- Остудите яйца, очистите, нарежьте крупными кубиками, отправьте их также в кушанье.
- Посолите, поперчите блюдо, через пять минут добавьте измельченную ароматную зелень, отключите огонь. Вот и все, подается такой борщ со сметаной и чесночными пампушками!
Приятного Вам аппетита!
Солнышко светит все ярче и наступает сезон свежей, сочной и разнообразной зелени. Вот теперь-то рецепт зеленого борща в мультиварке будет как нельзя кстати! Немного терпения, и мультиварка Поларис 0517 AD порадует вас неимоверно вкусным, свежим и ароматным блюдом.
Ингредиенты на 5 литров борща:
- Щавель 3 пучка,
- Укроп 1 пучок,
- Зеленый лук 1 пучок,
- Свекла розовая средних размеров 1 шт.,
- Говяжья лопатка 700 г,
- Картофель средних размеров 6-7 шт.,
- Морковь крупная 1 шт.,
- Луковица крупная 1 шт.,
- Подсолнечное масло 3 ст.л.,
- Отварные куриные яйца 2 шт.,
- Специи по вкусу,
- Лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления зеленого борща в мультиварке
Для того, чтобы приготовить зеленый борщ в мультиварке, потребуется отварить или взять уже заранее подготовленный мясной бульон. Для мясного бульона берем говяжью лопатку, тщательно ее промываем, разрезаем на несколько кусочков и складываем в мультиварку. Заливаем мясо небольшим количеством воды, устанавливаем режим «варка на пару» и ждем, пока вода закипит. После чего воду сливаем, а мясо еще раз промываем холодной водой. Затем кусочки мяса складываем в чашу мультиварки, заливаем четырьмя литрами воды, добавляем 0,5 ст.л. соли, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Варим мясной бульон в течение одного часа.
Для зеленого борща следует использовать свеклу розового цвета. Такая свекла не обладает ярким пигментом и не превратит зеленый борщ в красный. Очищаем розовую свеклу и нарезаем тонкой соломкой. Когда мясной бульон будет готов, выкладываем в него нарезанную свеклу. Устанавливаем в меню мультиварки режим «суп» на 1 час.
Следом за свеклой добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.
Пока овощи готовятся в мясном бульоне, приготовим поджарку из натертой на терке морковки и нарезанного кубиками лука. Обжариваем морковку и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда поджарка будет готова, открываем крышку мультиварки и добавляем ее в мясной бульон.
Яйца нарезаем кусочками небольших размеров и кладем следом за поджаркой. Пробуем бульон на вкус, если требуется, добавляем соль. Также вынимаем из мясного бульона кусочки мяса, отделяем от кости и возвращаем назад в бульон.
За пять минут до окончания режима «суп» нарезаем вымытую зелень: щавель, зеленый лук и укроп. Выкладываем нарезанную зелень в борщ.
Даем борщу прокипеть при открытой крышке мультиварки в течение пары минут, не дольше.
Готовый зеленый борщ в мультиварке наливаем по тарелкам. По желанию добавляем свежую сметану.
С каждым годом наши кухни медленно превращаются в некие «лаборатории», где с помощью различных приборов мы «творим свое питание». Поделимся с вами рецептами для мультиварки – как готовить вкусный зеленый борщ, с максимальным сохранением полезных веществ и витаминов щавеля. Жидкие блюда в этой замечательной поварской машине получаются более питательными для организма, без суеты и потери времени.
Основные правила готовки в мультиварке
- Приготовление начинается с поджарки! Сначала мы зажариваем овощи (с томатной пастой или без), а потом поэтапно закладываем остальные ингредиенты.
- Мясной бульон варим отдельно. Второй вариант: тушим мясо вместе с поджаркой – в этом случае блюдо получается более наваристым.
- Морковь в классический зеленый борщик не добавляется! Он же зеленый!
- От последовательности закладки всех компонентов зависит и вкус этого овощного супа. Тут можно экспериментировать до тех пор, пока вы не получите свой – фирменный – вариант быстрого борща в мультиварке.
Калорийность борща
Борщ, калорийность на 100 грамм которого составляет всего 45 ккал, это зеленый борщ на курином или говяжьем бульоне.
Например, калорийность этого жидкого блюда на мясном бульоне, с фасолью, уже составляет 79 ккал на 100 г.
Если среди ингредиентов есть еще и свекла (т.е. мы говорим о классическом рецепте), то его энергетическая ценность составляет 95-100 ккал. Калорийность, соответственно, зависит от количества ингредиентов и их энергетической ценности. Понятно, что чем жирнее мясо, тем калорийность блюда выше.
Быстрый зеленый борщ для занятых хозяек
Ингредиенты
- — 300-400 г + -
- — 4-5 клубней + -
- — 2 головки среднего размера + -
- — 3 ст. л. + -
- — 4 шт. + -
- Щавель свежий — большой пучок + -
- — половина среднего пучка + -
- — по вкусу + -
- Зеленый лук — по вкусу + -
- Лист лавровый — пару листочков + -
- — 1ч. л. или по вкусу + -
- — кипяток + -
Приготовление
Этот прекрасный щавелевый суп готовится быстро и впечатляет вкусом, ароматом и простотой приготовления. Рецепт считается базовым. Все остальные рецепты – только варианты! Свое время вы затрачиваете исключительно на подготовку продуктов. Все остальное сделает за вас ваш незаменимый кухонный прибор!
Начинаем готовить наш зеленый борщ в мультиварке с подготовки продуктов. Собственно, на этом вся работа и заканчивается!
Вы познакомились с базовыми этапами, как сделать борщ в мультиварке, но мы с удовольствием поделимся с вами несколькими вариациями этого летнего супа.
Вариант 1
Мы говорим о настоящем весеннем зеленом борще! Этот вариант готовится на основе базового рецепта, но в его состав входит и молодая крапива или шпинат. Для того чтобы крапива не обжигала кожу, ее нужно промыть и ошпарить кипятком и только потом измельчать. Притом учитывайте, что в пищу используются только листья, без стеблей.
Вариант 2
Это настоящий вегетарианский зеленый овощной суп! Вместо мяса отваривается фасоль. Фасоль нужно предварительно залить кипяченой водой на несколько часов. Далее отвариваем ее в чаше мультиварки в течение часа вместе с жареным репчатым луком. Далее – по базовому рецепту.
Вариант 3
Многие хозяйки добавляют в рецептуру томатную пасту или томатный сок, а к ингредиентам прибавляют немного сахара. Такой рецепт можно применять и для мясного супа, и для вегетарианского.
Вариант 4
Очень популярный рецепт – с добавлением риса. Рис добавляется вместе с картофелем. Также часто в таком варианте в состав ингредиентов входит и морковь, вносящая в цвет этого супа капельку солнца! Такой красивый и вкусный борщ в мультиварке!
Вариант 5
Очень изысканный рецепт зеленого борща в мультиварке! Вместо воды используем мясной бульон из говяжьих копченых ребрышек, а в каждую тарелочку кладется половинка яйца (разрезанного вдоль) и ребрышки. Изысканно и очень вкусно!
Мы надеемся, что этот обзор вкусных зеленых борщей в мультиварке поможет вам выбирать приглянувшийся вариант – в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике.