Шашлык в газовой духовке на шпажках. Шашлык из свинины с луком в духовке

Когда нет возможности приготовить мясной шашлык на настоящих углях, на мангале, но «душа желает праздника» – попробуйте приготовить шашлык на противне в духовке. По вкусу он будет ничуть не хуже, пусть и без манящего запаха дымка.

Мясо для приготовления любого шашлыка обязательно должно быть свежим и ни в коем случае не мороженным! Шашлык из мороженого мяса получается сухим и не вкусным. Обратите внимание на цвет свинины – он должен быть светло-розовым.

Также приветствуется наличие небольшого количества жировой прослойки, шашлык, приготовленный из такого мяса, получается особенно вкусным.

Быстрый рецепт

Для того, чтобы как можно более приблизить шашлык к его первоначальному виду – готовьте его непосредственно на шпажках. Так он будет смотреться более эффектно и аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 2 кг;
  • томатный сок – 1,5-2 л;
  • белый лук – 5 шт.;
  • базилик (сухой) – 5 г;
  • соль каменная;
  • смесь чёрного и душистого перцев;
  • деревянные шпажки.

Длительность приготовления (активного): 60 мин.

Калорийность на 100 г: 240 кКал.

Как готовить шашлык в духовке из свинины на шпажках на противне:


Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шашлык во все времена был одним из любимейших блюд, как мужчин, так и женщин. Мало кто откажется от сочного и аппетитного кусочка свинины. И не беда, что приготовление будет происходить в рукаве, в духовке, а не по традиционному рецепту над углями. Поверьте, результат вас поразит!

Кстати, приготовление шашлыка в рукаве удобно тем, что никакой посуды и прочих кухонных принадлежностей не нужно будет мыть после окончания приготовления. Мясо можно даже замариновать непосредственно в рукаве, а затем в нём же и приготовить. Поверьте – это очень удобно!

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 20г;
  • соль поваренная;
  • перец чёрный молотый – 20 г;
  • кефир 3,2% - 0,5 л;
  • красный лук – 3 шт.

Активное время приготовления блюда: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 249 кКал.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть нарежьте кусочками, размерами около 40х45 мм. Такие кусочки очень хорошо прожариваются, оставаясь при этом сочными;
  2. Для приготовления маринада, смешайте кефир с перчиком, поваренной солью и грузинской пряностью «хмели-сунели». Перемешайте до однородности;
  3. Красный лук нашинкуйте крупными полукольцами;
  4. Смешайте мясо с нашинкованным луком, (можно непосредственно в рукаве для запекания), а затем залейте приготовленным пряным кефирным маринадом;
  5. Завяжите рукав с двух сторон, сверху сделайте несколько проколов (для выхода горячего пара в процессе приготовления) и оставьте на 20-30 минут – пусть промаринуется;
  6. После того, как свинина промаринуется, уложите рукав в огнеупорную форму для выпекания и поместите её в уже разогретую до 200 0 С духовку;
  7. Шашлык в рукаве запекается на протяжении 30 минут. Затем рукав необходимо аккуратно разрезать, опасаясь горячего пара, и вновь вернуть его в духовку ещё на 10-13 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо, как следует, подрумянилось;
  8. Готовый румяный шашлык переложите на блюдо, гарнируйте свежими томатами, хрустящим болгарским перчиком и зеленью.

Готовим нетрадиционным способом - в банке

Опытные кулинары советую каждому хоть раз в жизни попробовать приготовить такое изумительное блюдо, как свиной шашлык в банке. Данный способ приготовления отличается от остальных тем, что мясо запекается постепенно, в собственном соку и без использования лишнего жира.

Оно, как нельзя лучше, пропитывается ароматом специй, лука и дымком (за счёт использования в данном рецепте жидкого дыма).

Кстати, «желе», которое образуется в банке после приготовления такого шашлыка, можно будет в последующем использовать при приготовлении, к примеру, отварного картофеля или же макарон – попробуйте, будет очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • мясистая часть свинины (без кости) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль крупного помола;
  • перец черный свежемолотый – 10 г;
  • базилик – 15 г;
  • жидкий дым – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 257 кКал.

Как приготовить шашлык в духовке из свинины в банке:

  1. Прежде всего, займитесь подготовкой мяса. Его необходимо промыть, а затем обязательно хорошенько обсушить – очень удобно это делать при помощи одноразовых кухонных полотенец или же салфеток. Далее мясо надобно нарезать на кусочки, размером 50х50 мм;
  2. Цедру лимона необходимо снять при помощи мелкой тёрки, а непосредственно сам лимон нарезать кольцами;
  3. Тщательно натрите мясные кусочки приготовленной лимонной цедрой, солью, свежемолотым чёрным перцем (он является наиболее ароматным), оливковым маслом и солью. Так же добавьте к мясу лимонные кольца и оставьте мариноваться на 15-20 минут;
  4. Если вы планируете использовать для приготовления шашлыка в банке деревянные шпажки, а не металлические, не забудьте их предварительно замочить в воде – это предотвратит их возгорание в процессе запекания;
  5. Нанизайте замаринованное мясо на шампура, чередуя его с лимонными дольками, а затем поместите в сухую 3-ёх литровую банку, на дно которой предварительно был добавлен жидкий дым. Закройте горлышко банки двойным слоем фольги;
  6. Поставьте банку в холодную духовку (запомните, обязательно в холодную!), закройте дверцу и только после этого включайте нагрев;
  7. Запекайте шашлык в банке на протяжении 45-50 минут при температуре в 200 0 С;
  8. Вкуснейший шашлык из свинины готов!

Рецепт шашлыка из свинины в фольге в духовке

Духовой шашлык способен прекраснейшим образом разнообразить стол в то время, когда нет возможности приготовить его на классическом мангале. Приготовление шашлыка в фольге привносит особую нотку пикантности, так как мясо готовится в собственном соку и особенно хорошо пропитывается ароматами маринада и использованных для него трав (за счёт закрытого пространства).

Ингредиенты для приготовления:

  • ошеек свиной – 2 кг;
  • красное вино – 150 мл;
  • пряность «Хмели-сунели» - 20 г;
  • соль крупного помола;
  • душистый перец;
  • лук болгарский – 4 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч.л.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 235 кКал.

Этапы приготовления:

  1. Свиной ошеек нарежьте кусочками средней величины не более 50х50 мм;
  2. Приготовьте заправку для маринования: смешайте вино, пряные травы, соль, жидкий дым и раздавленные горошины душистого перца;
  3. Очищенный лук нашинкуйте крупными кольцами и уложите на двойной отрез фольги;
  4. Мясные кусочки тщательно натрите приготовленным маринадом, а затем уложите поверх лука;
  5. Заверните фольгу в кулёк и, поместив его в огнеупорную форму для запекания, отправьте в разогретую до 200 0 С духовку. Запекайте шашлык в фольге в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, разверните верх фольги – это позволит готовому шашлыку приобрести аппетитную корочку;
  6. Шашлык из свинины, приготовленный в фольге – готов! Гарнируйте его любимыми соленьями, запечённым картофелем, маринованным лучком и подавайте к столу.

Как сделать вкусный соус к домашнему шашлыку

Настоящие ценители шашлыка знают, что соус, который подаётся к нему, во многом решает итоговую оценку всему блюду.

Томатный

В небольшой сотейник влейте 250 мл воды, добавьте 750 г 25% томатной пасты и размешав до однородности, доведите до кипения. Мелко нашинкуйте небольшую луковицу и вместе со щепоткой соли, перчика и зеленью базилика введите в кипящую массу.

Прокипятив соус около 3 минут, снимите его с огня, при желании добавив измельчённый зубчик чеснока. Подавайте к шашлыку в охлаждённом виде.

Соус из перцев

Запеките в духовке 4 сладких перчинки и 1 горькую (3 минут будет вполне достаточно). Далее очистите их от семян и кожицы. Измельчите при помощи блендера, с добавлением 25 мл оливкового масла, щепоткой соли, 2 горошинами душистого перца и зубчиком чеснока. Взбейте до однородности и подавайте к мясу.

  • для того, чтобы шашлык из свинины в духовке прожаривался равномерно, его необходимо нарезать кусочками одинаковой средней величины (примерно со спичечный коробок);
  • для того, чтобы как можно скорее размягчить мясные волокна, используйте в качестве составляющей части маринада ингредиенты с повышенной кислотностью (кефир, киви, винный уксус, лимонный сок и цедра).

Приятного аппетита!

Еще один рецепт шашлыка из свинины, приготовленного в духовке - в следующем видео.

На мангале. Кроме духовки есть электрошашлычницы и грили, которые помогают в домашних условиях в любое время года сделать любимое и аппетитное блюдо.

Шашлык можно жарить и на сковороде, а также приготовить в духовке на шпажках или противне дома. Даже не слишком сведущая в кулинарных тонкостях хозяйка справится с задачей легко и просто.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках. Рецепт с грибами и миксом овощей

Состав на 8 шпажек: 700 г свинины, 1-2 болгарских перца, 10-15 помидорок черри, 10-15 шт. брюссельской капусты, 10-15 небольших шампиньонов, лук порей или 150 г репчатого лука, 2 ст.л. горчицы, соль, перец.

Приготовьте шашлык из свинины в духовке по этому рецепту, еще какую-нибудь закуску и смело можно устраивать пикник на дому. Расстелить покрывало, набросать подушек и закатить семейную вечеринку.


Приготовление:

Мясо нарезать кубиками около 2-2.5 см.


Мясо перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30-40 минут.


В кипящую воду положить капусту, варить в течение 7-8 минут.
Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.


На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы. Выложить в форму для запекания, форму немного смазать маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подать можно просто на шпажках каждому или на листьях салата.


Приятного аппетита!

Свиной шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке. Рецепт маринада, чтобы мясо было сочное и мягкое

Ингредиенты: мякоть свинины - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 головка, петрушка - 60 г, соус соевый - 15 мл, масло растительное - 25 г, ягоды можжевельника - 10 шт., перец чили красный - 1 шт., перец черный, соль.


Приготовление:

Нежирную свинину нарежьте порционными кусками и положите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.
Пропустите через пресс все зубчики чеснока. Мелко нарежьте одну луковицу. Смешайте лук и чеснок. Мелко нарубите петрушку, разотрите в ступке ягоды можжевельника и стручок красного перца чили. Добавьте все приготовленное к мясу.
Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 - 60 минут. Затем маринованную свинину плотно нанижите на деревянные шампуры.
Вторую луковицу нарежьте толстыми кольцами и выложите ровным слоем в рукав для запекания. На лук уложите шампуры с мясом так, чтобы острые края шампуров не порвали пакет. Отрежьте небольшие куски пленки от рукава и завяжите края, как конфету.



Аккуратно переложите мясо в рукаве на противень. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 45 минут.

Выложите готовый шашлык из свинины на тарелку, подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на противне. Простой рецепт вкусного шашлыка в духовке

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке. Рецепт в банке

Рецепт шашлыка в банке особенно популярен зимой, когда для приготовления мяса на костре нет возможности и условий. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным.

Состав: мясо (свинина) - 800 г, лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, «жидкий дым» - 2 ст. ложки, вода минеральная газированная - 150 мл, масло растительное - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., приправа для шашлыка - 1 ч. л.


Приготовление:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусками, замаринуйте в минеральной воде с добавлением соли, приправы, лука, измельченными 2 зубчиками чеснока и масла. Оставьте мариноваться на 2-4 часа.

На дно трехлитровой банки положите 2 зубчика чеснока, налейте 2 ст. л. «жидкого дыма».

Мясо быстро обжарьте на раскаленной сковороде, затем нанижите на 7 деревянных шпажек, чередуя с кусочками лука.



В банку вертикально поставьте шпажки, накройте 2 слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!

Поставьте банку в холодную духовку на противень, включите ее. Готовьте 1 час 20 минут при 180 градусах. Духовку открывайте медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

Готовый шашлык из свинины подают с гарниром или овощами.


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сочный и мягкий свиной шашлык в духовке

Приятного аппетита!

К шашлыку подают нашинкованный свежий репчатый или маринованный лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, свежие или жаренные на вертеле овощи, барбарис, разнообразные соусы и приправы. Также можно подавать различные гарниры и салаты из свежих овощей.

А какой выберете вы – решать вам, ведь только вы знаете, что больше по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Ведь кто-то любит мясо острое, кто-то нежное, кто-то с кислинкой, а кто-то без нее.

Каждый найдет для себя наиболее приемлемый вариант приготовления шашлыка из свинины в духовке. Напишите комментарии о том, какой способ вы выбрали, и что понравилось в статье, и что у вас получилось.

Для этого нам понадобятся: 2 куриных филе, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2-3 ч.л. карри, свежий тимьян, 1/2 синего лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 50 мл воды.

Куриное филе вымоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем кубиками средних размеров. Лук, чеснок, томатную пасту и карри добавим в блендер и включим его.

Затем добавим 50 мл фильтрованной воды и соль (половину или целую ч.л.). Снова всё взобьем. Попробуем на вкус. За счёт порошка карри, маринад будет слегка горьковатый, не пугайтесь.

Получившийся соус соединим с курицей, добавим цветки тимьяна и оставим мариноваться.

Переходим к шашлычкам из куриных сердечек

Нам потребуются: 150-200 г куриных сердечек, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. соевого соуса, соль и перец.

Итак, растопим мёд, добавим бальзамический уксус и соевый соус, посолим и поперчим. Соединим с сердечками и оставим мариноваться.

Шашлычки из свинины

Самая моя любимая часть свинины - шейка. Она мягкая, не слишком жирная и идеально подходит как для приготовления на мангале, так и в домашних условиях. Шашлычки из свиной шейки получаются очень нежными и вкусными. Я давно усвоила один урок - мясо не стоит перегружать различными соусами и приправами! Шейка хороша сама по себе, стоит лишь посолить, поперчить, и она раскрывает весь свой потенциал. Поэтому для приготовления таких шашлычков нам понадобятся: соль, перец, горчица и розмарин. Кстати, розмарин - лучший друг свинины. Не забывайте про него, когда готовите блюда из этого мяса! Нарежем на небольшие кубики свинину, хорошенько приправим солью и перцем. Добавим свежий розмарин и 1 ч.л. горчицы.

Много не надо, иначе она будет перебивать весь вкус. Нам нужно лишь добавить оттенок мясу и придать ему пикантности. Ни к чему перегружать его. Тем более, если у вас есть любимый соус к шашлыкам, лучше приготовьте его и получится фантастическое блюдо! Оставим мариноваться.

Далее разогреем духовку до 180’С. Нанизываем на деревянные шпажки курицу, сердечки и свинину. Остатки соусов из-под сердечек и курицы отложите на потом, не выдавайте. Подстелем на противень фольгу, чтобы сок не пригорел ко дну, и на решётку разложим наши шашлыки. Поставим в духовку на 40 минут. Я проверяла каждые 15 минут и оставшиеся соусы выливала на курицу и сердечки. Получилось очень вкусно!

Вот и всё, наши шашлыки дома в духовке готовы! Зовите к столу и пусть вам будет вкусно!

В весенне-летний сезон многие устраивают выезды на природу с барбекю и грилем. Загодя маринуют курицу, говядину, свинину, ароматизируют кавказскими, азиатскими, средиземноморскими и прочими приправами, придумывают гарнир. Для тех, кто вдалеке от тепла, не пропагандирует вегетарианство, находкой станет рецепт шашлыка в духовке. Территория городской квартиры - не повод отказываться от аппетитного мяса и с тоской смотреть на календарь.

По-прежнему заготовки прокалывают шампурами или ветками розмарина (как для греческих сувлаки), из фарша лепят кебаб (как в Закавказье и на Ближнем Востоке), добавляют рыбу и креветки (как в Корее и Малайзии), изощряются с соусами. Но какая бы из технологий вам ни приглянулась, шашлык в духовке на вашей кухне создаст настроение загородного пикника и отдыха. Привожу оптимальный пример, на повестке - сочная свинина с луком в сметане. Перед тем никакой заморозки, оттаивания, покупаем только добротный кусок свежего мяса. Присоединяйтесь!

Время приготовления: 100 минут / Число порций: 5

Ингредиенты

  • свиной окорок 1 кг
  • сметана 100 г
  • сухая горчица 1 ч. л.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу

Готовим шашлык в духовке из свинины

Свежую свиную мякоть без кости перед разделкой промываем в холодной воде, просушиваем на бумажном или тканом полотенце и только потом делим довольно крупно, кубиками одинакового размера. Как для стряпни на природе, так и в домашних условиях берут мясистый окорок, филейную заднюю часть или с жировыми прослойками ошеек. Избегайте частей с жесткими пленками, хрящами.

К мясной нарезке добавляем луковую, всыпаем сухую или обычную горчицу, молотый черный перец и соль по вкусу. Со специями можно экспериментировать - вводить жгучий кайенский перец, нежную паприку, пряно-ароматные травы и коренья. Очищенные от шелухи луковицы шинкуем толстыми кольцами, чтобы после маринования нанизать на шампур, чередуя, вместе с кусками мяса. Лучок подпечется, сохранит вкусную сладость, плотность « на зубок» и окажется очень кстати. Для шашлыка в духовке я использую морскую соль с крупными кристаллами, но подходит и традиционная.

Сдобриваем сметаной, у меня - с 15 % жирностью. Кисломолочный продукт глубоко размягчит волокна, пропитает приятным сливочным запахом и не оставит никаких специфических «оттенков». Тщательно перемешиваем, обмазываем каждый кусочек со всех боков. Набрасываем крышку или пленку, маринуем следующий час на полке холодильника. Вот и все сложности рецепта!

Промаринованный охлажденный полуфабрикат не оставляет лишней влаги, практически вся сметана впитывается мясом. Прокалываем то свинину, то лук, набирая на деревянные или металлические шампуры. Для каждой порции распределяем равное количество кубиков-колец. Нанизываем свободно, касаясь, но не тесно прижимая кусочки друг к другу, концы вертелов не заполняем. Укладываем на борта жаропрочной формы - глубокая емкость задержит стекающий сок. Ставим шашлык в духовку (предварительно раскаленную) и запекаем при температуре 180-190 градусов порядка 30-40 минут. Пару раз переворачиваем. Чтобы все грани одинаково пропарились.

Манящие ароматы моментально заполняют пространство и сложно дождаться назначенной минуты. Наконец, подрумяненные свиные шашлычки готовы - без промедления вынимаем, перекладываем на тарелку или доску.

Свиной шашлык в духовке не теряет сочности внутри, красиво обугливается снаружи и нисколько не уступает, приготовленному на открытом огне. Подаем с соусом, овощами «а-ля гриль» (брошенными рядом на решетке в печи), зеленью, соленьями. Приятного аппетита!

Сегодня мы с вами приготовим шашлык в духовке. Не все люди имеют возможность выехать на природу, по разным причинам. Кто-то работает, у кого -то просто нет транспорта, а у кого-то ещё и снег не сошёл. А шашлык всё — таки хочется.

Но выход есть. Конечно, обычно мы готовим и это считается классикой. Да и предусматривают в большинстве случаев приготовление его на природе, в огороде. Весь остальной шашлык, таковым, у некоторых любителей, не считается.

Но мы постараемся доказать, что это не так. И не только шашлык на мангале имеет право на существование. Не менее вкусный получается шашлык в духовке. Точно также с разными маринадами. Каждый со своими маленькими секретами.

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и приготовить шашлык в духовке

Кстати даже в духовке вариантов приготовления много. Мы рассмотрим несколько из них.

Меню:

  1. Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1 — 1,5 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, кориандр
  • Помидорки черри

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кусочками по 50-60 г. На шашлык желательно брать шейку свинины. Из шейки с прожилками сала получается самый вкусный шашлык. Мясо желательно пробить тендерайзером.

Тендерайзер — это специальный прибор для размягчения мяса, острые шпильки которого протыкают мясо насквозь, оставляя структуру мяса целой. В тоже время, мясо намного быстрее маринуется и готовится (см. фото вверху. Прибор указан красной стрелкой).

Если у вас нет такого прибора, не расстраивайтесь, просто в этом случае, для того, чтобы мясо промариновалось, потребуется больше времени.

2. Мясо солим, посыпаем перцем и кориандром. Солить мясо надо по вкусу, но хорошо. Потому что несолёный шашлык не очень вкусный.

3. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, это не особенно важно, потому что нам надо будет его хорошо размять и он всё равно поломается. Перед тем, как добавить к мясу, лук хорошенько разминаем руками, чтобы он дал сок.

4. Мясо покрываем луком, добавляем лимонный сок и растительное масло.

5. Всё тщательно перемешиваем. Кто любит, может добавить лавровый лист. Также добавляем ещё немного кориандра и снова перемешиваем.

6. Перекладываем мясо в глубокую, желательно стеклянную посуду, или эмалированную и закрываем крышкой или плёнкой. Ставим в холодильник минимум на час. Если вы не использовали тендерайзер, то на 2 часа.

7. Итак мясо у нас замариновалось. До этого мы замочили деревянные шпажки в воде. Они пролежали там минут 40. Достали помидорки черри.

8. Дно стеклянной формы для запекания застилаем фольгой. Конечно можно и не застилать, но сок на дне запечётся и потом надо будет чистить форму, а это будет непросто.

Начинаем жарить шашлык:

9. На шпажки, мы сначала взяли одну для образца, а потом брали по две, так шашлык меньше крутится на шпажке и его легче поворачивать, сначала нанизываем помидор черри. Потом мясо, лук с него надо полностью очищать и в конце снова помидор.

10. Шпажки нанизаны, отправляем шашлык в предварительно разогретую до 190° духовку, примерно на 30 минут. Это зависит от вашей духовки. Может быть от 30 до 45 минут.

11, Через 25-30 минут переворачиваем на другую сторону. Включаем духовку на 220°-230° и держим в духовке ещё 10-15 минут. Или, если есть верхний гриль, можно включить его потом минут на 5. Нужно чтобы они зарумянились.

Шашлыки готовы. В общей сложности они находились в духовке где-то 50 минут.

Ну, чем хуже шашлык в духовке- шашлыков с мангала?

Подаём с зелёным лучком, зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

  1. Шашлык в духовке из свинины с кабачками и помидорами

    Ингредиенты:

    • Мясо свиная шея — 600 г.
    • Лук репчатый — 2-3 головки (примерно 250 — 300 г.)
    • Помидор — 1 шт. (100 г.)
    • Перец красный болгарский — 1 шт. (100 г.)
    • Кабачок — 200 г.
    • Соевый соус — 50 мл.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Соль, перец по вкусу
    • Специи для мяса, базилик, орегано

    Приготовление:

    1. Сначала нарежем мясо кусочками по 50-60 г. и отправим его в глубокую чашку.

    2. Лук нарезаем соломкой и отправляем к мясу.

    3. Добавляем к мясу специи для мяса и хорошо солим. Всё добавляем по вкусу. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Обязательно пожамкаем (посжимаем) руками лук, чтобы он дал сок. И отставим в сторону мариноваться на 2 часа.

    4. Пока мясо маринуется займёмся овощами. Нарезаем средними дольками помидоры. Перчик нарезаем на треугольники, размером как нарезанные помидоры.

    5. Кабачок нарезаем крупными кольцами, шириной примерно 1 см.

    6. Овощи поливаем соевым соусом, посыпаем орегано и базилик. Всё это перемешиваем и тоже оставляем мариноваться.

    7. Прошло два часа, мясо замариновалось, начинаем надевать мясо на шпажки. Если у вас нет шпажек, не расстраивайтесь, можете зажарить шашлык на решётке, которая есть в каждой духовке. Не забудьте подставить вниз противень, куда будет капать жир и сок с мяса.

    Нанизываем мясо по 2-3 кусочка, счищая при этом лук и обжимая мясо, чтобы оно было ровное, одного размера.

    8. Кладём на решётку из духовки пергаментную бумагу и укладываем наши шашлычки. Предварительно разогрейте духовку как можно сильнее до 220°-240° и ставим решётку на 20-25 минут.

    9. Помидоры и перец одеваем на шпажки. Опять же, нет шпажек, ничего страшного, можно положить и так.

    10. За 10 минут до готовности замаринованные нами кабачки отправляем к шашлыкам. Укладывайте их прямо на мясо.

    11. За 5 минут до готовности отправляем в духовку перчик и помидоры, тоже кладём прямо на мясо.

    Ну вот за 20-25 минут мы приготовили шашлык. Если вы не уверены что мясо прожарилось, разрежьте один кусочек ножом и проверьте.

    Наш шашлык в духовке готов. Подавайте на стол с овощами из духовки, со свежей зеленью и кетчупом для шашлыков.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Мясо свиная шея — 1 кг.
    • Пиво — 1 стакан
    • Половина лимона
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Лук репчатый — 2 головки
    • Соль, смесь перцев

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем кусками 50-60 г. и выкладываем в глубокую чашку.

    2. В мясо выливаем стакан пива.

    3. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.

    4. Выжимаем сок половины лимона. Солим и всё перемешиваем. Добавляем из мельницы смесь перцев. Можно взять просто молотый перец. Но аромат только что размолотого перца не сравнить с давно намолотым.

    5. Лук нарезаем кольцами, большую часть нарезанного лука отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

    6. Через 2 часа наш шашлык промариновался, нанизываем его на шампура, поочерёдно с луком и отправляем в банку. Устанавливаем шампуры в банке не очень плотно.

    Если у вас мясо сухое то на дно банки выкладываем немного лука и выдавливаем пару зубчиков чеснока (только для тех, кто любит чеснок), наливаем немного воды так, чтобы она не доставала до шашлыка и ставим шампура в трёхлитровую банку. Если это шея, с прожилками жира, то этого делать не нужно, ну разве что чеснок бросить для запаха.

    7. Банку закрываем фольгой. Если шпажки сильно торчат из банки их надо подрезать. Отправляем банку в холодную духовку. Ещё раз обращаю ваше внимание, духовка должна быть холодной, иначе банка лопнет. Включаем духовку на температуру 220°-240°.

    8. Не забудьте перед отправкой в духовку сделать в фольге дырочку, чтобы было куда выходить пару. Ставим банку или банки на 1 час.

    9. Через час выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и даём духовке немного остыть. Минут через 15 вынимаем банку из духовки и достаём шашлык из банки.

    Наш шашлык в духовке, да ещё и в банке готов.

    Подавайте на стол с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Пишите в комментариях свои мысли и предложения. Для нас важно ваше мнение

      1. Видео — Шашлык в духовке Простой рецепт вкусного шашлыка