Рецепт торта наполеон со сметанным кремом. Знаменитый наполеон со сметаной

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.

Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.

Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Перед замесом теста включить духовку и одну горелку на плите. Для теста растопить сливочное масло и вылить в миску. У упаковки сметаны отрезать уголок и по поверхности масла «рисовать»" зиг-заговые дорожки от края до края миски. Поворачиваю миску на 90 градусов и проделываю то же самое, чтобы получилось масло со сметанной клеточкой. В сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты. Пробуйте, как понравится. Перемешивать нельзя! По всей плоскости насыпать 3 стакана просеянной муки и ложкой, нежно, черпающими движениями перемешать. Масса должна остаться мучной. Если перемешать до однородности, то не получится так, как надо. Разделить тесто на 8-9 частей, нежно сжать шарики и начинаем выпекать коржи.

На горячий пустой противень положить раскатанный на пекарской бумаге корж толщиной 2-3 мм и выпекать до готовности 3-4 минуты. Пока печётся один корж, раскатать следующий на другом листе бумаги. Собирать торт удобнее в разъемной форме. Поэтому коржи нужно вырезать сразу по кольцу формы. Раскатываю тесто, кольцом продавливаю круг, накалываю вилкой и выпекаю, не убирая обрезки. Они пойдут на обсыпку.

Сборка обычная, корж-крем-корж-крем. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой.

Верхний корж пока оставляем без крема. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник для пропитки и застывания. Лучше на ночь.

С застывшего торта снимаем кольцо, дно остается на месте. Торт уже получается довольно ровный. Обмазываем кремом боковую часть торта, заодно и выравнивая его. Лучше это делать скребком или лопаткой.

Делаем крошку из обрезков коржей. Я их обычно ломаю на кусочки примерно 1х1см, мне так больше нравится. Насыпаем их в плоскую тарелку. Берем торт за дно и верхнюю часть и прокатываем боковиной по крошке. Все что нужно прилипнет само. Боковина готова.

Делаем подставку. Чтобы не испачкать салфетку, выкладываем по краям торта полоски бумаги. Я режу лист обычной бумаги для принтера А4 на 4 части. В середину коржа капаем немного сгущенки, чтобы торт приклеился к подставке. Накрываем торт подставкой и переворачиваем.

Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Торт наполеон, в котором сметана везде

Для приготовления коржей потребуется:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,7 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Еще не встречала такого человека, который бы отказался от кусочка домашнего тортика. Сегодняшний рецепт – домашний наполеон на сметане с заварным кремом. Домашняя выпечка соберет за столом всю семью в выходные или в праздники, где за чашкой вкусного чая с тортиком можно мило побеседовать. Для домашних посиделок вам также понравится шоколадный пирог (оригинальный рецепт ).

Торт наполеон домашний

(стакан на 250 мл)

  • Мука – 2,5 ст
  • Сахар -2 ч л
  • Сода – 0,5 ч л
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Сливочное масло растопленное – 1 с т л
  • Ванилин на кончике ножа, соль по вкусу

Заварной крем:

  • Молоко – 2 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 0.5 ст
  • Ванилин по вкусу

Домашний наполеон пошаговый фото рецепт

Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Удобнее здесь воспользоваться миксером.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 12 равных частей и раскатать коржи. Прикладываем тарелку и обрезаем неровные края, обрезки не выбрасываем, а выпекаем вместе с коржами. Перед тем, как выпекать коржи проколите их вилкой в нескольких местах.

Коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5-7, при t 180 С, прежде всего ориентируйтесь на свою духовку, как только коржи подрумянились, сразу вынимайте противень.

Все обрезки, которые мы также испекли, складываем в блендер и превращаем в крошку.

Готовим заварной крем для наполеона

Яйца растереть с сахаром, добавить муку перемешать, добавить ванилин и развести теплым молоком. Поставить на плиту и варить на среднем огне периодически помешивая, как только крем загустеет снять с огня. По желанию в крем можно добавить 50 гр сливочного масла, крем должен быть комнатной температуры, добавить масло и взбить миксером минут 5. Это сделает его вкус более насыщенным, но и увеличить общую калорийность всего торта, не забывайте об этом.

Когда все коржи испеклись и остыли, и готов наш крем, можно приступить к сборке и оформлению наполеона. Каждый корж промазываем кремом, верх и бока посыпаем крошкой.

Самое приятное в нём -готовится на раз два,не требует особых продукто и трудозатрат. Торт получается очень мягким и хорошо пропитанный кремом. Ещё одна деталь: крем можно приготовить любой,в зависимости от вашего предпочтения.Например,я готовила с заварным,кремом на основе сгущёнка+масло (для моего мужа - он других не признаёт),сливочный крем.И вот в этот раз - сметанный. Рецепт проверенный временем (пеку наверное 3-4 года по нему).Когда-то был взят с сайта Гуд-кук (автор alenkii). А теперь от слов - к делу. Рецепт (торт получается высокий) Тесто 300г - сливочного масла 3шт - яйца 3/4 стакана - сахара 200г - сметана (15-20%) 1,5 ч.л - разрыхлитель 1 пакетик - ванильного сахара 4 ст - муки (просеянной) 1.В посуду порезать небольшими кусочками масло.Всыпать сахар и ванильный сахар.Добавить яйца,сметану и разрыхлитель. 2.Постепенно подсыпая муку,замешивать тесто. 3.Переложить тесто из посуды на доску,подсыпав немного муки.Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым. 4.Поделить тесто на 11 частей.Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду.Посуду с тестом поставит в холодильник на час. 5.Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см. Вилочкой сделать проколы. Готовые коржи сложить стопочкой. Как только стопочка с коржами будет готова,готовим крем. Примечание: Противень не нужно ничем смазывать,достаточно припылить мукой (слегка) Коржи готовятся очень быстро,я их переворачиваю. Температура духовки - 180С Крем заварной (в оригинальном рецепте) 1,5 стакана сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 3,5 стакана молока 1 стол. ложка кукурузного крахмала 1 стол. ложка муки 350 гр. сливочного масла 1.В кастрюльке растереть венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. 2.Добавить крахмал и муку и все тщательно растереть. 3.Затем влить молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. 4.Добавить сначала 100 гр.слив.масла и крем немного покипятить.Когда крем остынет до комнатной температуры,добавить еще 250 гр.масла и все вместе взбить. Крем должен полностью остыть. Как вариант,можно его поставить для остывания в холодильник. Сметанный крем (на фото торт с ним) Сметана (жирность выше 20%) Сахарная пудра Пакетик ванильного сахара Аккуратно,медленно перемешать (не взбивать) все составляющие.Крем готов ровно через минуту. Иногда (если крем жидковат всё равно) добавляю "загуститель для сметаны". Коржи смазать холодным кремом. Торт можно украсить шоколадной крошкой (в этот раз я взяла плитку белого,не пористого,шоколада) Торт приготовила вечером,убрала в холодильник и утром угостила всех своих домашних.