Пироги с малиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с малиной. Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке

Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

  • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука пшеничная – 50-100 г;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сода – 3-4 г;
  • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

Шаги приготовления:

  1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
  3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
  4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
  5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
  6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
  7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.

Торт с малиной и слоеным тестом

Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
  • малина – 500 г.

Лучшие рецепты пышных блинов на кефире

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
  2. Затем тесто разрезается на 4 части.
  3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
  4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
  6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
  7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
  8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной

Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:

  • молоко коровье – 230 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 130-145 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 950 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • малина замороженная – 320 г;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарная пудра – 90 г.

Несладкие начинки для блинов: лучшее подспорье для стройной фигуры

Шаги приготовления:

  1. Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
  2. Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
  3. Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
  4. Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
  5. Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
  6. Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
  7. Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
  8. Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
  9. Оставить подниматься на 90-120 минут.
  10. Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
  11. Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
  12. Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
  13. Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
  14. Духовку разогреть до 210 градусов.
  15. На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
  16. После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирожки с замороженной малиной в духовке

В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.

Для приготовления теста:

  • мука – 585-600 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко свежее – 200-220 г;
  • вода теплая – 45-65 г;
  • масло сливочное – 55-75 г;
  • дрожжи – 7-11 г;
  • сахар – 38-55 г;
  • соль – 7-11 г;
  • сахар ванильный – 4-7 г.

Блины с икрой: вкусное и полезное лакомство

Для начинки:

  • малина мороженая – 235-255 г;
  • сахар – 38-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
  2. Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
  3. В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
  4. Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
  5. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
  6. Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
  7. На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
  8. Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
  9. Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.

Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.

Малиновый рулет с йогуртом

Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.

Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 65 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • йогурт малиновый – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 3 пластинки;
  • малина замороженная – 130 г;
  • свежий лимон – 1 шт.
  • Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
  • Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
  • Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.
  • Пудинг из манной крупы с малиной

    Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.

    Пудинг готовится из следующих ингредиентов:

    • сливки – 1 л;
    • манка – 230 г;
    • крахмал – 5г;
    • мак – 21 г;
    • палочка ванили – 3 шт.;
    • замороженная малина – 300 г;
    • сахар – 250 г;
    • соль по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Сливки необходимо вскипятить.
    2. Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
    3. В жидкость добавить немного сахара и соли.
    4. Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
    5. Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
    6. Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
    7. Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
    8. Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
    9. После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

    Приятного аппетита.

    В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

    Малина – это еще не просто сладкое лакомство, но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.

    Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).

    Кстати, я хочу еще, чтобы вы кликнули по ссылке и взглянули на рецепт пирожков с вишней. Они вкусны, ароматны и кто знает, может они заинтересуют вас намного больше. А потом можете вернуться на эту страницу.

    Пирог с малиной и творогом (рецепт с фото)

    Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.

    • Мука – 250 г.
    • Творог нежирный – 130 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Соль – маленькая щепотка;
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Молоко – 50 мл.
    • Сливочное масло (можно маргарин) – 60 г.
    • Ванилин – пару щепоток;
    • Малина (свежая или размороженная) – 300 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
    • Сахар – 50 г.
    • Сметана (10-15% жирности) – 200-230 г.
    • Сахарная пудра для украшения;
    1. Сначала готовим тесто. В чашку положить творог, соль, налить молока, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
    2. Всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
    3. Начинка. В чашке взбить сахар с яйцами. Добавить туда сметану и крахмал – перемешать.
    4. Выложить к этой массе малину и аккуратно перемешать.
    5. Тесто расстелить по смазанной маслом форме для выпечки.
    6. Вылить малиновую начинку.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным.
    8. Теперь нужно дать пирогу остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

    Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

    Пирог с малиной (простой рецепт)

    У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.

    • Малина – 200-250 г.
    • Масло сливочное – 130 г.
    • Мука – 100 г.
    • Молотые орехи – 50-100 г.
    • Сахар – 140 г.
    • Сахарная пудра для украшения;
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
    • Яйца – 3 шт.
    1. Масло размягчить и смешать с сахаром и яйцами.
    2. Муку смешать с ореховым порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
    3. Добавить муку к яйцам и замесить тесто.
    4. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в ней малину.
    5. Малину укрыть сверху тестом.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, аппетитным.
    7. Теперь пирогу нужно дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с замороженной малиной (рецепт с фото)

    • Сахар – 150-200 г.
    • Сметана – 200-250 г.
    • Мука – 250 г.
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Замороженная малина – 400 г.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Яйца куриные – 2-3 шт.
    1. Масло размягчить, добавить к нему яйца, сахар, сметану. Тщательно перемешать.
    2. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
    3. Всыпать муку в масляную массу и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тесто готово.
    4. Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки.
    5. Вылить в нее тесто.
    6. Достать малину, убрать с нее лишний лед. Размораживать ягоды не нужно.
    7. Смешать малину с крахмалом и уложить ровным слоем на тесто.
    8. Ягоды можно слегка утопить, тогда они окажутся в середине пирога.
    9. Духовку разогреть до 180 градусов.
    10. Поставить в печь пирог и выпекать около 40 минут.
    11. Потом мощность духовки убавить и готовить еще около 30 минут.

    Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.

    Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.

    Украсить можно сахарной пудрой.

    Пирог с малиной из слоеного теста

    Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!

    1. Готовое слоеное тесто – 500 г.
    2. Малина – 300-400 г.
    3. Сахар – 0,5 – 1 стакан;
    4. Крахмал – 2-3 ст. ложки;
    1. Малину помыть, слить лишний сок, смешать ее с крахмалом и сахаром.
    2. Размороженное слоеное тесто раскатать и разделить на 3 равные части.
    3. Две части теста раскатать так, чтобы они были под размер противня или формы для выпечки. Третья часть теста пойдет на украшение.
    4. Смазать маслом противень – уложить первый слой теста.
    5. Сверху ровно и тонко наложить малину.
    6. Далее накрываем вторым куском теста и докладываем сверху оставшиеся ягоды.
    7. Третий кусок теста разрезать на полоски, которые нужно сплести в красивую сетку.
    8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного оттенка.
    • Кроме малины в этих рецептах можно использовать любую другую ягоду. А еще лучше, если малину с чем-то сочетать: клубника, вишня, яблоки – выбора много.
    • В любом из этих рецептов пирогов можно использовать, как свежую, так и замороженную малину. Замороженную, естественно, нужно разморозить и избавить от лишнего сока.
    • Никто не запрещает сдобрить пирог взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами. Но не переусердствуйте, а то получится уже не пирог, а какой-то торт.

    Пироги с малиной – очень вкусная выпечка, приготовить которую можно не только в сезон малины, но и зимой из замороженных ягод. Тесто для рецептов пирогов с малиной подойдет слоеное, на кефире или песочное. Выпечка получается ароматной и очень аппетитной.

    Пирог с малиной на кефире

    Простой заливной пирог с малиной на кефире, который очень понравится взрослым и детям. Калорийность – 1980 ккал. Из одного пирога выходит 7 порций. Готовится пирог около часа.

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • стак. кефира;
    • 150 г. слив. масла;
    • 320 г. муки;
    • стак. сахара;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 300 г. .

    Приготовление:

    1. В блендере взбейте до белой пены сахар с яйцами.
    2. Влейте остывшее растопленное масло и кефир. Перемешайте ложкой.
    3. Всыпьте соду с мукой и размешайте.
    4. Вылейте половину теста на противень, сверху выложите большую часть ягод и залейте остальным тестом.
    5. Пирог украсьте оставшимися малинками, слегка вдавливая их в тесто.
    6. Пирог выпекайте 30 минут в духовке.

    Пирог получается красивым, особенно в разрезе: так хорошо видны сочные пропекшиеся ягодки.

    Дрожжевой малиновый пирог

    Это выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновой начинкой. Порций получается восемь, калорийностью 2208 ккал.

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г. теста;
    • половина стак. сахара;
    • стакан малины.

    Этапы приготовления:

    1. Немного разморозьте тесто при комнатной температуре. Ягоды промойте и обсушите.
    2. Тесто раскатайте и оставьте немного для украшения.
    3. Выложите в смазанную форму тесто и сделайте бортики.
    4. Сверху разложите ягоды и засыпьте их сахаром.
    5. Из оставшегося теста сделайте полоски и решетку для пирога.
    6. Выпекайте 350 минут при 220 гр.

    На приготовление слоеного пирога с малиной уходит чуть больше часа. Сделать можно пирог с замороженной малиной или с малиновым вареньем.

    Пирог с творогом и малиной

    Это творожный открытый пирог с малиной. Получается шесть порций калорийностью 2100 ккал. 70 минут уходит на приготовление.

    tasteofhome.com

    Ингредиенты

    • 140 г сливочного сыра;
    • 85 г сливочного масла;
    • 190 г просеянной муки;
    • 250 г малины;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
    • 100 г .

    Приготовление

    Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

    Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

    Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
    • 4 яйца;
    • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
    • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 апельсин;
    • 150 мл сливок для взбивания;
    • щепотка ванилина;
    • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
    • 150 г малины.

    Приготовление

    Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

    Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

    Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

    Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

    Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.


    tasteandtellblog.com

    Ингредиенты

    • 300 г просеянной муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 210 г сахара;
    • 260 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 4–6 столовых ложек холодной воды;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 700 мл ;
    • 2 яйца;
    • щепотка ванилина;
    • 2 крупных банана;
    • 250 г малинового варенья или джема;
    • 2 столовые ложки тёплой воды;
    • 170 г малины.

    Приготовление

    Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.

    Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.

    В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.

    Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.

    Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

    Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.


    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 220 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 125 г просеянной муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 400 г малины;

    Приготовление

    Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.

    Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.


    alex9500/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 200 г просеянной муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 400 г жирного ;
    • 100 г сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • 400 г малины;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

    Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

    Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.

    Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 3 яйца;
    • 100 мл жидкого мёда;
    • 50 мл виски;
    • 250 г просеянной муки;
    • 2½ чайных ложки разрыхлителя;
    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 250 г малины;
    • 100 г гранолы (можно приобрести готовую или ).

    Приготовление

    Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.

    Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.

    Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.

    Ингредиенты

    • 300 г просеянной муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 260 г сливочного масла;
    • 4–6 столовых ложек воды;
    • 200 г красной смородины без веточек;
    • 300 г малины;
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
    • 200 г сахара;
    • 1 столовая ложка молока.

    Приготовление

    Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

    Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

    Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.

    Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

    Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.


    handletheheat.com

    Ингредиенты

    • 220 г песочного печенья;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • немного растительного масла;
    • 370 г малины;
    • 150 г белого сахара;
    • 370 г нежирного ;
    • 220 г сливочного сыра;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 120 г сливок для взбивания.

    Приготовление

    В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

    Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.

    В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

    Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.


    bake-eat-repeat.com

    Ингредиенты

    • 125 г муки;
    • 150 г сахара;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
    • 115 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 яичный желток;
    • 5 столовых ложек лимонного сока;
    • щепотка ванилина;
    • 130 г малины;
    • 90 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.

    Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.

    Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.

    Пирога с малиной рецепт должен быть у каждой хозяйки. Эта вкусная и полезная ягода насыщает вкус любой выпечки. Готовы попробовать несколько вариантов? Тогда обратите внимание на нашу подборку.

    Пирог с малиной - рецепт с фото

    Вам понадобится:

    Масло сливочное – 50 г
    - печенье «Топленое молоко» - 300 г
    - сыр сливочный – 600 г
    - сахарный песок – 140 г
    - пара яиц
    - один желток
    - малиновые ягоды – 300 г
    - белый шоколад, жирная сметана – по 150 г

    Этапы готовки:

    Печенье измельчите до образования мелкой крошки. Растопленное масло смешайте с полученной крошкой, размешайте. Подготовьте съемную форму, приступайте к утрамбовыванию массы. Крошки должны облепить все поверхность подготовленной формы. Раскалите духовой шкаф (температура должна не превышать 160 градусов). Поставьте крошку, выпекайте около 10 мин. Выньте и отставьте в сторону. Оставьте включенной духовку.


    Сыр сложите в миску, смешайте со сметаной и сахарным песком, размешайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Вбейте пару яиц, введите желток, вымешайте. Насыпьте муки, регулярно размешивайте. Должна получиться кремообразная масса. Покрошите сюда белый шоколад, введите ягоды. Несколько плодов отложите для декора. Снова все помешайте.

    Полученный крем влейте в основу из печенья. Переставьте в духовой шкаф, выпекайте 50 минут. Выньте чизкейк, остудите. Извлеките десерт из формы при помощи ножа, проведите по бортикам формы. На 4 часа поставьте на холод. Подавайте с кофе.

    Пироги с творогом и малиной: рецепты


    Рецепт №1

    Для теста:

    Сливочное маслице – 95 г
    - мука – 170 г
    - щепотка соли
    - мелкий сахарок – 55 г
    - одно яйцо

    Для начинки:

    Густой йогурт, жирный творог – по 400 г
    - ваниль
    - пудра сахарная
    - крахмал – 1 ст. ложечка
    - малиновые ягоды
    - яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    Заведите песочное тесто: разотрите все компоненты, досыпьте муки, вымесите мягкое тесто. Приготовьте начинку: соедините творог, сахарок, яйца, малиновый йогурт. Масса должна стать однородной. Слегка взбейте ее миксером. Введите горсть ягод, крахмал, помешайте. Промаслите внутреннюю поверхность формы, выложите тесто, чтобы дно было идеально ровным. Обязательно оставьте бортики. Вылейте сверху ягодно-творожную начинку.


    Выпечку отправьте в духовку, выпекайте при 200 градусах, пока начинка станет упругой. Сверху добавьте ягодки, снова переставьте десерт в духовой шкаф, но теперь на верхний уровень. Низ не должен подгореть. Убавьте жар, выпекайте минут 20. После выпекания пирога, охладите его, посыпьте пудрой, подайте на стол. Выньте , охладите на протяжении 4-х часов в холодильнике и подайте со взбитыми сливками.

    Рецепт №2

    Вам понадобится:

    Черный шоколад – 90 г
    - сахарный песок, сливочное маслице – по 150 г
    - стакан муки
    - яйцо – 2 шт.
    - какао – большая ложка
    - разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для начинки:

    Сахарный песок – 100 г
    - творог – 250 г
    - яйцо – 2 шт.
    - горсть малиновых ягод

    Приготовление:

    Шоколад растопите. Отдельно растопите сливочное масло и смешайте с сахарком. Вбейте яйца, перебейте. Досыпьте какао, взбейте. Смешайте с растопленным и охлажденным шоколадом, размешайте. Досыпьте муки с разрыхлителем, вымесите густое тесто. Творожную начинку разотрите с яйцами и сахарным песком. 2 ст. ложки шоколадного теста отложите для верхнего слоя, а остальную массу – переложите в форму для выпекания. Если форма будет не силиконовая, то поверхность стоит смазать жиром.


    Распределите сверху творожную начинку, а сверху – шоколадную. Делайте это деревянной палочкой, чтобы сформировались хаотичные узоры. Добавьте сверху малину, немного вдавливая ее. Если вы взяли замороженные ягоды, то в предварительной разморозке они не нуждаются. Поставьте в духовой шкаф форму для выпечки.

    Пироги с малиной: пошаговые рецепты

    Рецепт с овсяными хлопьями

    Вам понадобится:

    Малиновые ягод – 145 г
    - измельченные орехи, шоколад – по 50 г
    - одно яйцо
    - сливочное масло – 90 г
    - сахарный песок – 50 г
    - чайная ложка разрыхлителя
    - стакан овсяных хлопьев
    - стакан муки
    - сгущенка вареная – половина банки

    Приготовление:

    Приготовьте тесто: соедините сахарный песок, овсянку, масло и яйцо. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, пересыпьте в емкость. Вымесите мягенькое, однородное тесто. Промаслите форму, выложите в нее тесто, подровняйте руками. По бокам оставьте бортики. Приступайте к выкладыванию ингредиентов:


    1 слой – вареная сгущенка (смажьте ею всю поверхность теста)
    2 слой – равномерный слой ягод
    3 слой – посыпьте тертым шоколадом
    4 слой – обжаренные грецкие орехи

    Прокалите духовку до 180 градусов, поставьте в нее выпечку, чтобы она выпекалась минут 20. Откройте духовку, прикройте десерт фольгой, выпекайте еще 15 минут. Выньте, после охлаждения подайте с теплым чаем.

    Пирог с малиной простой рецепт

    Необходимые продукты:

    Для теста:

    Сахар, малина – по 200 г
    - яйцо – 3 штуки
    - стакан муки
    - маленькая ложечка соды

    Для начинки:

    Малиновые ягоды - 190 г
    - сахарок – 190 г

    Как готовить:

    Возьмите всю малину, хорошенько измельчите в блендере. Яички хорошенько взбейте, введите соду и муку в полученную массу, опять помешайте. Сюда вылейте половину массы малиновых ягод, переместите в промазанную форму, поместите в духовочку, тщательно раскаленную. Выньте выпечку, разрежьте вдоль на коржи. Полученные кусочки промажьте малиновой пропиткой, положите друг на друга. Сверху десерт декорируйте свежими ягодками малинки.


    Испеките и .

    Рецепт со сметаной

    Вам понадобится:

    Плоды малинки – ½ кг
    - сахарок – 1,6 стакана
    - сметана – 1,5 стакана
    - сливочное маслице
    - мука – 3 стакана
    - растительное масло – 0,7 стакана
    - разрыхлитель
    - взбитые сливки
    - ваниль

    Этапы готовки:

    Из сахарка и яиц взбейте массу, постепенно введите остальные компоненты: разрыхлитель, муку, ванилин, растительное масло, сметану. Размешайте все это, выложите на промазанный противень. Малиновые ягодки рассыпьте сверху, слегка «утопив» их. Переместите в прокаленный духовой шкаф, украсьте после выпекания взбитыми сливками.


    Сделайте и .

    Пирог с малиной замороженной рецепт

    Вам понадобится:

    Мука – пара стаканов
    - яйцо – 2 штуки
    - сливочное маслице – 190 г
    - ванилин
    - сахарок – ¾ ст.
    - чайная ложка разрыхлителя
    - щепотка соли
    - гашеная сода – ½ ч.л.
    - замороженная малинка

    Приготовление:

    Масло заранее выложите их холодильника, чтобы оно успело стать мягким. После размягчения хорошенько взбейте его с ванильным и обычным сахаром. В массу введите соль, гашеную соду, яички, муку, разрыхлитель. Последний шаг – введите ½ порции ягод. Поверх распределите вторую порцию ягод, поставьте в духовой шкаф, оставьте при 180 градусах 40 минут. Готовность легко проверяется зубочисткой.


    Испеките и .

    Пирог с малиной замороженной рецепт с фото

    Необходимые продукты:

    Яйцо – пара штук
    - стакан сметаны
    - маслице растительное – 0,6 ст.
    - пара стаканчиков муки
    - разрыхлитель – 2 ч.л.
    - малинка замороженная – ½ кг

    Этапы готовки:

    Замороженные ягоды немного разморозьте. Она не должна потом растекаться. Яички хорошенько перебейте с сахарным песком, введите разрыхлитель, масло, просеянную муку, ванилин, сметану. Размешайте массу. Форму промажьте маслом, уложите порцию теста, сделайте новый слой ягод. Залейте сверху свежей порцией теста, разложите оставшуюся малину, слегка окуная ее в тесто. Выпекайте 30 минут, поставив 180 градусов.


    Сделайте и .

    Пирог с малиной в мультиварке рецепты

    Ингредиенты:

    Яйцо – 5 шт.
    - стаканчик сахара
    - стакан муки
    - ванилин
    - малиновые плоды – 2 стаканчика

    Для сметанного крема:

    Жирная, густая сметана
    - сахарный песок – 2 ст. ложечки

    Этапы готовки:

    Первым делом вымесите тесто: в мисочке перебейте яйца с сахаром до образования воздушного и белого состояния. Насыпьте сюда муки, осторожно порциями введите ванилин. Размешайте таким образом, чтобы масса сохранила свою воздушность. Предварительно смажьте чашу мультиварки маслицем, перелейте сюда тесто. Очистите малиновые ягодки, уложите верхним слоем поверх основной массы, насыпьте немножко крахмала. Поставьте функцию «Выпечка», поставьте время 40 минут. Как только блюдо будет готовым, на 20 минуток включите мультиварку дополнительно. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарком. Украсьте десерт тертым шоколадом.

    Рецепты песочного пирога с малиной

    Многие хозяйки очень любят песочное тесто, поэтому рекомендуем обратить внимание на несколько интересных рецептов.


    Рассмотрите и .

    Рецепт цветаевского пирога с малиной

    Ингредиенты:

    Сметана – ½ стакана
    - маленькая ложечка разрыхлителя
    - мука – пара стаканов
    - сухарный песок – 0,5 ст.
    - маслице сливочное – 145 г

    Для сметанной заливки:

    Стакан сметаны
    - яичко
    - сахарок – 1 ст.
    - мука – пара столовых ложек

    Для фруктовой заливки:

    Малинка замороженная – 345 г

    Приготовление:

    Выньте ягоды из морозильной камеры. Займитесь тестом: соедините сметану и сахарный песок. В микроволновке растопите сливочное маслице. После его охлаждения, перелейте к сметанной массе, хорошенько помешайте. Введите муку с разрыхлителем, хорошенько вымесите, чтобы оно получилось эластичным и приятным на ощупь. Подготовьте формочку с высокими бортиками, распределите основную массу, сформируйте борты. Сделайте сметанную заливку: соедините сахарок, яйцо, муку, перебейте миксером, чтобы не было комочков. Распределите сверху малиновые плоды, залейте сметанной заливкой. На часик поставьте десерт в духовой шкаф. Сразу же после охлаждения переложите на широкое блюдо.

    Дрожжевой пирог с малиной рецепт

    Ингредиенты:

    Мука – 740 г
    - яйцо – пара штук
    - маленькая ложечка сахарного песка
    - молоко – 280 г
    - ванилин
    - пакетик дрожжей – 40 г
    - растительное маслице – 4 столовые ложки
    - сливочное масло – 95 г
    - сахарок – 3 большие ложки
    - яичко для смазывания

    Этапы готовки:

    Разомните дрожжи, введите 1 ч.л. сахарка, долейте 50 мл молока, размешайте, дайте постоять 20 минут, чтобы масса начала «булькать». Просейте через сито муку. Замесите тесто: в мисочку долейте молока, вбейте пару яиц, дрожжи, сахарный песок, ванилин, растопленное сливочное масло, помешайте. Введите муку, вымесите тесто руками. На дно миски и на руки долейте растительного масла, вымесите снова.

    Массу прикройте полотенцем, переместите в теплое место, дайте постоять 1 час. Обомните руками, через 1,5 часа повторите процедуру. Половину теста раскатайте в круг скалкой, перенесите на противень. Сделайте бортики, посыпьте сахаром. Взбейте яйцо, промажьте поверхность, отправьте для выпекания.