Как сделать крем на сгущенке. Крем для торта из сгущенки

Крем из сгущенки и масла – это, пожалуй, один из самых простых кремов. Готовить его даже проще, чем , который тоже готовится несложно. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Его не нужно готовить, можно использовать покупное. Но если кому-то захочется поэкспериментировать, то можно приготовить сгущенное молоко и самим, причем всего за 15 минут. Как это сделать, рассказывается .

Ну, а кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.

Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.

Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.

Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.

Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению.

А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, . Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки, как, например,

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. Позднее его стали поддавать термической обработке – таки образом получалось вареное сгущенное молоко, которое имело коричневый цвет и ярко выраженный карамельный вкус. Со временем оно стало основой множества десертов – конфет, некоторых тортов и пирожных, трубочек, печенья. Особенно знаменито печенье «орешки со сгущенкой», которое состоит из двух половинок песочного теста, начиненных вареным сгущенным молоком.

Кроме описанных десертов, вареная сгущенка – это основа для многих кондитерских кремов. Безусловное достоинство большинства из них –простота приготовления. Как правило, они не требуют особых навыков, а сам процесс состоит всего из нескольких шагов.

Крем из вареного сгущенного молока

Простой крем, который не потребует кулинарной обработки состоит из доступных ингредиентов. Он подойдет для начинки и прослойки разных кондитерских изделий – тортов, пирожных, эклеров. Интересно будет использовать его для приготовления торта «Медовик», как альтернативу традиционному сметанному крему. Можно заменить таким кремом и классический заварной крем для «Наполеона».

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • цельное молоко – 90-120 мл (в зависимости от желаемой густоты крема);
  • орехи (любые) – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г.

Как приготовить классический крем из вареной сгущенки

  1. Соединить в одной посуде сгущенку и молоко, взбить их миксером до однородной массы.
  2. Орехи измельчить, сухофрукты нарезать.
  3. Смешать все вместе и крем готов.

Крем из вареного сгущенного молока и масла для бисквитных коржей

Крем из сгущенки и сливочного масла приготовить также просто, как предыдущий вариант, но сфера его применения несколько шире. Он подойдет не только для начинки и прослойки десертов, но и в качестве так называемой кондитерской шпаклевки. Иначе говоря – крема под мастику.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

Сливочное масло достать из морозильника, нарезать небольшими брусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

Теплое масло взбивать, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Добавить к нему вареную сгущенку и снова взбить до однородного состояния.

Масляный крем с варенкой готов! Можно им смазывать бисквитные торты и пирожные.

Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем по этому рецепту гораздо нежнее и воздушнее предыдущего масляного. Он отлично сочетается с различной выпечкой или просто с фруктами. Но вот для декорирования десертов такой крем совершенно не годится из-за своей консистенции – он практически не держит форму.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,4 л;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.

Отобрать треть сливок и в отдельной емкости смешать их с вареной сгущенкой при помощи миксера.

Миксер переключить на самые маленькие обороты и с его помощью соединить полученную массу с основной частью взбитых сливок.

После того, как ингредиенты хорошо смешаются, взбивать крем еще 1-2 минуты.

Тизерная сеть

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока – в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка – он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 200 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление:

Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.

Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.

С маслом

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому – с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Взбить до пышности сливочное масло.

Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.

По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.

Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.

  • Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества. Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара.
  • Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.
  • Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот – охладить.
  • Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.
  • В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки.
  • Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой – она может придать металлический привкус.
  • Если под рукой оказалась только обычная сгущенка – это не проблема. Ее можно самостоятельно сварить в домашних условиях.
Как сварить сгущенку самостоятельно

Как и сколько варить сгущенное молоко волнует не одну хозяйку, ведь устранять последствия взорвавшейся банки никому не хочется. Поэтому разберемся подробно во всех способах варки и продолжительности:

  • В кастрюле сгущенка варится 1 час до состояния светлого карамельного оттенка и легкой тягучести. Чтобы она стала очень густой, похожей на ириску, нужно увеличить время варки до 2,5 часов.
  • В мультиварке сгущенку сварить достаточно просто. Для этого нужно уложить банку на бок, залить водой, чтобы она была полностью покрыта. Довести до кипения воду в режиме «Кипячение» или «Жарка». Затем закрыть прибор и перевести в режим «Тушение». Сгущенное молоко будет вариться 2-3 часа, в зависимости от желаемой густоты.
  • В скороварке сгущенка сварится за те же самые 2-3 часа, но зато наверняка не взорвется. Поместите банку на дно прибора, залейте водой, закройте скороварку и доведите воду до кипения. Нужно прокипятить ее 15 минут, выключить, а затем полностью остудить, не открывая крышку.
  • В микроволновке сгущенка варится быстрее всего – всего за 30 минут. Для этого нужно перелить содержимое жестяной банки в миску для микроволновки и готовить при 400 Вт на протяжении получаса. Единственный недостаток данного метода – молоко нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы не пригорело.

Важно: каким бы способом не варилось сгущенное молоко, банка с ним всегда должна быть полностью покрыта водой. В противном случае, банка рискует взорваться.

Большинство кремов на основе вареной сгущенки приготовить крайне просто, потому что они состоят из 2-4 ингредиентов и не требуют применения сложных кулинарных приемов. Все, что для них понадобится – это миксер или ручной венчик. Не нужно никаких водяных бань, специальных приборов или насадок и прочего, чем располагают далеко не все хозяйки.

Густое вареное сгущенное молоко обладает насыщенным карамельным вкусом, которым насытит готовый крем. Поэтому десерты с ним в составе практически всегда получаются бесподобными.

Крем на масле и сгущенке - это один из самых простых и быстрых рецептов кондитерских кремов. Он отлично походит для наполнения трубочек и эклеров, а также для украшения тортов, пирожных и других сладостей.

Для того чтобы приготовить масляный крем со сгущенным молоком, потребуется всего лишь два ингредиента, но они обязательно должны быть самого высокого качества. Сливочное масло лучше взять премиум-класса, самой высокой жирности - 82 %, в крайнем случае 72,5 %. Сгущенка также должна быть настоящая, на цельном молоке и сахаре, без растительных жиров. Если у вас качественные продукты и вы строго следуете технологии приготовления, масляный крем получится однородный, воздушный и гладкий. Он будет отлично держать форму даже при комнатной температуре.

Чего нельзя делать, чтобы не испортить крем

Приготовить вкусный крем для торта несложно, но если нарушить технологию, он может расслоиться или взяться комками.

Если масляный крем со сгущенкой взялся комочками, то:

  • у вас некачественное сгущенное молоко либо масло с растительными жирами;
  • масло перед взбиванием не успело дойти до комнатной температуры;
  • сгущенка слишком холодная;
  • вы плохо взбили масло;
  • вы ввели сгущенное молоко все сразу, а не частями.

Но не переживайте! Можно попробовать спасти крем! Поставьте миску на водяную баню и, непрерывно взбивая миксером, нагрейте - буквально 10-20 секунд. Комочки исчезнут, а сам крем станет единой воздушной массой. Только не передержите в горячем, чтобы окончательно его не загубить. После прогревания сразу же поставьте миску в холодильник на 10 минут и снова взбейте. Этот метод «экстремального» спасения поможет только в том случае, если продукты были качественные, если же на растительных жирах, то, увы, крем «реанимировать» не получится.

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • сгущенное молоко 1 банка

Как приготовить масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой можно использовать сразу же после приготовления или поставить в холодильник. Останется только наполнить кондитерский мешок и все - можно украшать торты, капкейки и другие десерты. Крем «не плывет» и очень хорошо держит форму.

На заметку

Если нужно покрасить крем, используйте жирорастворимые пищевые красители. Водорастворимые не подходят!

Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

Процесс приготовления

Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
  • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
  • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
  • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
  • ванилин - использовать по вкусу.

Способ приготовления заварного крема

Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

Приготовление классического сгущенного крема

Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
  • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
  • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
  • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
  • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

Готовим крем

Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

Простой крем из сгущенного молока для десерта

Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
  • желток яичный - от 2 крупных яиц;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу;
  • ликер - 10-15 мл (по желанию);
  • сгущенка невареная - около 100 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

Делаем вкусный творожный крем

Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
  • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
  • смородина черная свежая - около 150 г;
  • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

Делаем вкусный крем

Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.

Самый простой, самый вкусный крем для торта – это крем из сгущенки и масла. Обычно масляный крем со сгущенкой для торта используют для , но такой масляный крем для торта со сгущенкой отлично подходит и для бисквитных тортов, и для заварных пирожных, и для корзиночек из песочного теста…

Готовится крем для торта со сгущенкой и маслом действительно несложно и быстро, но есть и у этого крема свои правила и секреты. Очень надеюсь что мой рецепт крема со сгущенкой и маслом вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить масляный крем для торта со сгущенкой:

Чтобы приготовить масляный крем для торта со сгущенкой, сливочное масло заранее достаем из холодильника – хотя бы за пару часов. Но вообще-то, все зависит от поры года (соответственно, — от температуры на кухне). Летом, в жару, бывает достаточно и 20 — 30 минут, чтобы масло стало мягким.

А вот подогревать в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло для крема не стоит. В этих случаях оно прогревается неравномерно, будут подтаявшие участки, что совершенно не годится для изготовления крема. Масло должно стать равномерно мягким. И достигнуть этого надо естественным путем.

Сгущенное молоко, как вы понимаете, должно быть вкусным и хорошего качества – ведь от него зависит, насколько удачным получится крем. Поэтому внимательно прочитайте этикетку при покупке сгущенки – она должно состоять из молока и сахара, если увидите в ингредиентах растительные жиры, то не берите – это не настоящая сгущенка, а самая настоящая подделка. Сгущенка также как и масло должна быть комнатной температуры, и ни в коем случае из холодильника.

В чашу миксера (или кухонного комбайна) помещаем сливочное масло и сгущенное молоко.

На низких оборотах перемешиваем до получения пышной однородной массы.

Работаем аккуратно, стараемся не «перебить» масло, чтобы оно не начало расслаиваться (поэтому и обороты у миксера должны быть низкие). Процесс занимает совсем мало времени – буквально пару минут, — и крем готов. Если вы добавляете ванилин или ванильный сахар, то кладите его сразу же, вместе с маслом и сгущенкой – не нужно лишний раз взбивать крем.

Масляный крем для торта со сгущенкой получается довольно мягким, но не жидким. Сразу же перемазываем им коржи для торта. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно крема для перемазки 4-х коржей для «Наполеона», размером 25х25 см.

Для получения вкусного крема, хорошо держащего форму, обязательно применять качественного сливочное масло без наполнителей и добавок, не ниже 72 % жирности.

Для придания аромата крему можно использовать не только ванилин или ванильный сахар. Можно добавить цедру лимона или апельсина, или лимонный (апельсиновый) экстракт.