Экстракт гриба майтаке свойства применение назначение. Гриб Мейтаке – Лечебные Свойства. Содержит ли витамины

Или Грифола курчавая (англ. Maitake, лат. Grifola frondosa) - дикорастущий гриб. Используется в холистической медицине, косметологии, фунгитерапии. В Японии поэтично называется «танцующий гриб» и ценится не только целителями, но и кулинарами. Является одним из распространенных пищевых грибов. Экспортируется в сушеном и свежем виде. Служит сырьем для многочисленных добавок к пище.

Майтаке: гриб

В природе майтаке гриб напоминает колонию кораллов. Он растет в лесах некоторых регионов Китая и Японии, у корней деревьев. Это позволяет растению иметь в составе ряд антиоксидантов, типичных для представителей «зеленого» царства. Конечно, грибы не содержат, но позволяют частично удовлетворить норму других полезных веществ. Собирают грибы в сентябре-октябре в естественных условиях, существуют и питомники, где продукт производят круглый год. В китайской медицинской традиции гриб носит название «Жу Линь».

Майтаке: состав

Но основной полезный компонент майтаке - это бета-гликаны. По своей химической структуре - полисахариды с разветвленными цепочками. Попадая в организм, они взаимодействуют с клетками, в том числе - и образованиями злокачественных и доброкачественных опухолей. Существуют исследования, доказывающие, что бета-гликаны майтаке способны служить хорошим средством профилактики онкологических заболеваний.

Многие препараты этого растения содержат также , и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет.

Майтаке: свойства

Майтаке: отзывы

Как вам помогает майтаке ? Ваш отзыв очень важен для новичков!

Статья оказалась полезной?

Выберите для оценки!

Есть много разных продуктов, призванных улучшать здоровье людей, и одним из них является гриб под названием маитаке (Grifola frondosa, Грифола курчавая). Эти лекарственные грибы являются неотъемлемой частью традиционной японской медицины и использовались на протяжении многих веков для лечения различных заболеваний. В японских трактатах гриб упоминается как "король грибов" из-за его больших размеров и огромной пользы для здоровья. Маитаке имеет множество целебных свойств и обладает высокими лекарственными средствами.

Маитаке грибы продаются как добавки, в виде капсул и таблеток. Экстракт, извлечённый из гриба называется маитаке-D фракцией, которая обычно используется людьми для восстановления здоровья. Прежде чем начать принимать эти добавки, необходимо пройти консультацию у врача, чтобы он назначил точную дозировку, которые принесет только пользу, а не вред здоровью.




Маитаке содержат вещества, которые весьма эффективны, чтобы успешно отражать различные инфекции и вирусы. Потребление этих грибов может оказать положительное влияние на сердце и иммунную систему. Далее приведены наиболее распространенные лечебные свойства маитаке .

Предупреждает сердечнососудистые заболевания

Это самое главное преимущество гриба, которое позволит держать ваше сердце в хорошей форме. Люди, которые придерживаются диет с высоким содержанием маитаке реже страдают от сердечнососудистых заболеваний. Ежедневное потребление этих грибов может существенно снизить факторы риска возникновения сердечнососудистых заболеваний. Те, кто ищет путь к здоровому сердцу, включение этого вида грибов в свой рацион будет лучшим вариантом.

Укрепляет иммунную систему

Для укрепления иммунной системы необходимо, чтобы маитаке были в вашем пищевом рационе. Маитаке укрепляет здоровье в общем, ведь слабая иммунная система, безусловно, не может бороться с инфекцией. Эти грибы - природные стимуляторы иммунной системы, готовой к любой вирусной атаке.

Предотвращает проблемы с ЖКТ

: Изжога часто вызывает боли в нашем животе. Этот гриб поможет устранению болезней желудка. Это происходит потому, что маитаке помогают пищеварению, таким образом, предотвращая и расстройство желудка.

Уменьшение уровня кровяного давления

Исследования показывают, что экстракты из маитаке и добавки могут творить чудеса, в проблеме снижения высокое кровяное давление. Это очень важно! Ведь высокое кровяное давление является основной причиной большинства сердечнососудистых заболеваний.

Устраняет побочные эффекты и осложнения после изнурительного курса химиотерапии

Хорошо известно, что химиотерапия, используемая для лечения рака, имеет немало весьма неприятных для человека побочных эффектов, таких как выпадение волос, рвота и тошнота. Курс принятия экстракта маитаке решает и эту проблему!

Управляет диабетом

Научные исследования показывают, что маитаке (Grifola frondosa, Грифола курчавая) могут помочь в регулировании уровня глюкозы в крови, тем самым помогая уменьшить симптомы диабета.

Понижает высокий уровень холестерина

Люди с высоким уровнем холестерина склонны к сердечным приступам. Исследования показывают, что эти грибы могут помочь людям, страдающим от высокого холестерина в крови.




Кроме того, маитаке приписывают и некоторые другие преимущества, наиболее ярким из которых является способность борьбы с раковыми опухолями. Они также широко используются в программах снижения веса в качестве добавки к пище.

В борьбе с раком

Одна из основных причин, почему стоит ежедневно употреблять эти грибы кроется в их противораковых способностях. Недавние исследования показали, что маитаке, принятые в любом виде (сырые, вареные или как добавка), не только укрепляют иммунную систему, но и стимулируют выработку антираковых клеток. Другими словами, потребление маитаке в некоторых случаях способно предотвратить развитие рака. Нынешние исследования также показывают, что соединения в грибах могут приостанавливать развитие раковых клеток.

Использование в похудении

По данным многочисленных исследований, эти грибы были признаны весьма эффективными для снижения веса. Многие едят их, чтобы избавиться от проблем с ожирением. Легкие физические упражнения дополненные правильным питанием с включением в рацион маитаке (Grifola frondosa , Грифола курчавая) могут внести значительный вклад в борьбе с потерей лишнего веса.

Использование в кулинарии

Переработанные маитаке можно добавлять в различные блюда, такие как салаты, соусы, пиццу и просто для повышения вкуса разных блюд. Он может использоваться как усилитель вкуса почти в каждом блюде. Чтобы вас обезопасить, врачи рекомендуют употреблять лишь грибы, выращенные на органике.


Когда речь идет о сохранении здоровья, использование маитаке в вашем рационе - правильный выбор! Но для того, чтобы пожинать плоды здоровья, нужно принимать их ежедневно. Польза для здоровья становится очевидной только по истечении 2-х недель. Так что давайте, включайте эти грибы в ваш рацион, ведь, в конце концов, здоровье - это наше главное богатство!

Перед нами невероятно интересный гриб, который обладает уникальными целебными свойствами. Вообще грибы мы в основном ценим за их вкусовые качества, возможности применения в кулинарии. Плюс частично отдаем должное из лекарственным свойствам. Однако существуют и другие виды грибов, главная ценность которых заключается именно в способности помочь человеку, поправить его здоровье, справиться с целым рядом проблем. Мейтаке (Grifola frondoza - грифола курчавая) - это именно такой гриб.

Внешний вид

Помимо "мейтаке", его также называют "танцующий гриб", либо "гриб баран". Это гигантское растение, диаметр основания которого способен достичь 50 сантиметров. Некоторые отдельные грозди весят по 4 килограмма. Дико растущий мейтаке собирают с начала сентября по конец октября. Он обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.

У гриба достаточно оригинальная форма, можно даже сказать курчавая. Растет в виде больших колоний.

Где растет

Это редкий гриб, обладающий невероятными целебными свойствами. Именно из-за них мейтаке так высоко ценится. Однако по этой же причине места его произрастания всегда тщательно скрывались.

Самое большое распространение он получил на территории Японии, Китая, а также Тибета. Как раз здесь были впервые открыты целебные свойства мейтаке много веков назад. Тем не менее, современная наука взялась за его изучение лишь около 30 лет назад. Очень жаль, поскольку свойства гриба до сих пор детально не изучены, но в нем скрывается огромный потенциал с точки зрения лечения очень серьезных заболеваний.

Гриб на территории России не растет. Хотя некоторые огородники пытаются в последнее время начать культивировать это растение.

Хранение

Если вы нашли (каким-то чудом) или приобрели мейтаке в свежем виде, тогда храните их обязательно в холодильнике. Свежие грибы важно употребить в первые 48 часов.

Если же перед вами сушеные грибы, тогда уложите из в герметичную емкость. Желательно из пластика или стекла. Поместите в прохладное место, где температура не будет превышать 15 градусов. Убедитесь, что рядом нет источников тепла и чрезмерной влаги.

Особенности

Мейтаке входит в список легендарных грибов, которые используются в народной медицине Поднебесной.

  • Его история уходит на много веков назад. По сути, знания о нем такие же древние, как легенды про драконов и эликсиры, дающие вечную молодость.
  • Несмотря на длинную историю, современная фармакология изучила его совсем недавно и открыла для себя ее лечебные свойства, основываясь на научных данных и анализе состава гриба.
  • Растет этот гриб преимущественно в очень труднодоступных местах, в глубинах лесов.
  • Гриб словно сознательно выбирает темное, теплое место под корнями фруктовых деревьев.
  • Чаще всего мейтаке можно встретить под такими деревьями как персик, абрикос, вишня или слива, хотя изредка растет под дубом. Многие считают, что именно выбор места развития формирует у мейтаке столь приятный вкус и изысканный аромат, который можно сравнить с дорогими духами.
  • Искать этот гриб всегда сложно, поскольку способности к маскировке у него превосходные. Он сливается со цветом опавших листьев, а внешне похож на обычные наросты, характерные для стволов и корней деревьев. Из-за этого грибники попросту часто проходят мимо мейтаке.

Пищевая ценность и калорийность

Как удалось выяснить в ходе исследований гриба, он обладает привлекательной пищевой ценностью.

На 100 граммов этого продукта приходится:

Также в грибах содержится 0,53 грамма золы и 90,37 граммов воды.

Химический состав

Также для мейтаке характерен определенный химический состав, который отличает его на фоне множества других грибов. Из основных элементов можно отметить следующие:

  • Белки;
  • Клеткачка;
  • Углеводы;
  • Витамины РР, В9 и D;
  • Витамины группы В (В1, В2, В3)
  • Полисахариды;
  • Аминокислоты;
  • Zn, Se, P, Na, Mg, Ca, K.

Полезные свойства

О полезных свойствах данного гриба китайским знахарям (назовем их так) стало известно еще много веков назад. Почему-то современная медицина долгое время игнорировала множественные рассказы и целебных возможностях мейтаке и взялась за его изучение лишь несколько десятков лет назад. Кто знает, если бы это произошло раньше, сейчас удалось бы намного детальнее изучить гриб и открыть в нем новые свойства.

Что же касается уже известных полезных возможностей, то они следующие:

  • Гриб противостоит вирусам, бактериям, губительно воздействует на вирус гепатита С и В;
  • Снимает воспаления, опухоли;
  • Улучшает иммунитет;
  • Помогает женщинам при климаксе;
  • Нормализует работу нервной системы;
  • Повышает настроение;
  • Предотвращает перерождение злокачественной опухоли;
  • Расщепляет жир;
  • Снижает давление;
  • Помогает при сахарном диабете;
  • Борются со злокачественными и доброкачественными опухолями;
  • Совместное применение мейтаке и нынешних методов лечения рака обеспечивает эффективный результат (доказано специалистами);
  • Восстанавливает печень;
  • Действует как профилактическое средство от ОРВИ, гриппа, оспы и прочих вирусных заболеваний;
  • Позволяет справиться с туберкулезом;
  • Устраняют хроническую усталость;
  • Способствует укреплению костей, потому полезен для пожилых людей;
  • Эффективно снижает вес.

Вовсе не обязательно отправляться в леса, чтобы отыскать мейтаке. Благодаря проведенным исследованиям, теперь его можно приобрести в аптеке. Мейтаке продается в виде порошка или капсул.

Вред и противопоказания

Как таковой вред этот гриб в себе не несет. Просто имеются определенные противопоказания:

  • Его нельзя употреблять при наличии индивидуальной непереносимости, что вполне естественно;
  • Также не стоит принимать в период беременности и кормления ребенка грудным молоком;
  • Детям, не достигшим 12-летнего возраста, гриб желательно не предлагать.

Применение

В кулинарии

Аромат у мейтаке насыщенный грибной, хотя прослеживается определенная нотка хлебного запаха. В некоторых случаях наблюдаются сладкие мотивы. Именно из них в Америке производят пакетированный чай, добавляя порошок гриба к чайным листьям.

Вариантов приготовления мейтаке более чем достаточно. Несмотря на то, что его ценят прежде всего за вкусовые качества, все равно никто не мешает вам приготовить из него несколько вкуснейших блюд. Вот наиболее яркие из них.

  • Их запекают вместе с креветками, добавляют миндаль, специи и посыпают сыром. Невероятно вкусно и полезно.
  • Также можно приготовить тонизирующие напитки. Для этого нужно взять сушеные грибы и как следует их измельчить.
  • Многие готовят из мейтаке соусы, бульоны, овощные супы. Их можно добавлять в качестве начинки для пельменей или вареников.
  • Служат великолепной приправой под салаты, напитки.
  • Грибы могут выступать самостоятельным блюдом, либо играть роль гарнира, который рекомендуется подавать к солянке, жареной или тушеной картошке.
  • В Японии мейтаке обязательно входит в рецепт традиционного мисо супа. Чтобы его сделать, потребуется затратить лишь 20 минут. Только учтите, добавлять гриб нужно под самый конец приготовления супа, что позволит мейтаке не развариться. На приготовление гриба потребуется буквально 5-8 минут на среднем огне.
  • Если вы варите сушеные грибы для приготовления салата или второго блюда, делайте это на медленном огне. Плюс ко всему, воду после варки лучше не выливать. Дело в том, что бульон получается очень насыщенным и вкусным, а потому он отлично подойдет для приготовления супа, соуса или другого блюда.
  • В Корее принято жарить и готовить мейтаке на пару. Жарку проводить дольше 20 минут не рекомендуется.

Пицца с мейтаке

Приготовление:

  • Включите духовку, разогрейте ее примерно до 220 градусов. Если тесто толстое, предварительно его немного запеките, если же оно тонкое, этого делать не нужно;
  • Разогрейте как следует сковороду, измельчите чеснок, нарежьте лук-шалот (или репчатый), быстро обжарьте их буквально 30 секунд. Чеснок и лук подгореть не должны;
  • Теперь добавьте туда измельченные мейтаке, обжаривайте на большом огне, пока большая часть жидкости от грибов не испарится. На это уйдет около 3-5 минут. Если хотите, на этом этапе можно добавить 50 мл сухого вина;
  • Жарьте грибы, пока вино не выпарится. Мейтаке должны приобрести коричневый или темно-серый оттенок. Выключайте сковороду.
  • Возьмите тесто. Если вы его предварительно запекали, дайте остыть. После этого выкладывайте на тесто сыр горгонзола;
  • Далее идет слой из поджаренных мейтаке с овощами, сыр фонтина (или сулугуни). Старайтесь, чтобы сыр распределялся равномерно;
  • Поместите пиццу в духовку и выпекайте до готовности. Сыр должен приобрести румяный цвет.
  • Ее можно кушать как основное блюдо или использовать в качестве закуски. Лучше всего подавать теплой, но не горячей. Великолепно сочетается с качественными красными винами.

В медицине

Благодаря изучению полезных свойств, нам уже удалось выяснить, насколько полезным этот гриб является с точки зрения медицины.

Потому сейчас мы поделимся с вами несколькими рецептами и способами использования мейтаке, направленными на оздоровление, профилактику и лечение серьезных заболеваний.

Настойка

С ее помощью справляются с ожирением, широким перечнем заболеваний, о которых мы с вами говорили. Кроме того, настойка стимулирует повышение иммунитета, помогает в борьбе против опухолей.

Приготовление. Возьмите 3 ст.л. сушеного гриба, измельчите его и залейте водкой. Плотно закройте бутылку, настаивайте в течение 14 дней, поместив в темное и прохладное место. Процеживать не нужно. Пейте вместе с получившимся осадком.

Прием. Принимать средство нужно 2-3 раза в течение суток за полчаса до приема пищи. В зависимости от серьезности заболевания, одна порция составляет 1-3 ч.л. Курс - 90-120 дней.

Вино

Вино, приготовленное с добавлением мейтаке, позволит также справиться с ожирением, повысить иммунитет, вылечить опухоли разного характера.

Приготовление. Вам потребуется 3 ст.л. сушеного гриба, который нужно измельчить. Залейте смесь качественным вином Кагор, закройте плотно емкость и настаивайте 14 дней в темном и прохладном месте. Не процеживайте.

Прием. Принимается вино по аналогии с настойкой. Те же порции и такие же условия. Курс также длится от 90 до 120 дней.

Масло

С его помощью человек может эффективно справиться с такой проблематикой как ожирение. Средство способно расщеплять жиры. Также его рекомендуют совмещать с другими народными и медицинскими препаратами, направленными на борьбу с раковыми опухолями.

Приготовление. Вам нужны 3 ст.л. мейтаке в сушеном виде, который измельчается и заливается 500 мл оливкового или льняного масла. Закройте емкость, настаивайте в течение 14 дней, поместив в прохладное и затемненное место. Не процеживайте масло, пить нужно вместе с осадком.

Прием. Употребляется масло в зависимости от характера заболевания по 1,2 или 3 ч.л. трижды в день примерно за полчаса до приема пищи. Курс длится 90 дней. Затем делается обязательный перерыв на 10 дней, после чего курс можно вновь повторить.

Порошок

Он подходит, по сути, для борьбы со всеми заболеваниями, о которых мы сегодня с вами говорили. Такой порошок полезно иметь дома, добавлять его в блюда для профилактики или просто употреблять разбавленным в воде.

Приготовление. Промойте мейтаке, просушите и отправьте в кофемолку, чтобы превратить в порошок. Залейте 1/2 грамма порошка стаканов кипяченой воды. Настаивать нужно около 8 часов.

Прием. Смесь пить в течение дня за 3 приема. Употребляется порошок за 20 минут до приема пищи. Обязательно взболтайте, чтобы поднялся осадок, и вы его могли выпить. Курс лечения длится минимум 90 дней. Если заболевание серьезное, курс продлевается и сроков ограничения, по сути, не имеет.

Экстракт

Созданный экстракт на основе грибов мейтаке является одним из важных шагов на пути к изучению истинного потенциала данного растения. Он огромен, и специалисты признают, что полноценно извлечь всю пользу из мейтаке им не удалось до сих пор.

Гриб уже успел показать себя с хорошей стороны как средство для лечения и профилактики раковых заболеваний. Но медики уверены, это не предел.

Благодаря экстракту человек может справиться со множеством проблем, связанных с его здоровьем.

Эффект

У экстракта мейтаке отмечают следующте лечебные свойства:

  • Активизирует иммунные функции нашего организма, которые отвечают за борьбу против рака. Как результат, клетки разрушаются, опухоль тормозится в развитии.
  • Улучшает обмен веществ, избавляет от лишнего веса, блокирует накопление жира.
  • Нормализует у женщин климактерические проявления.
  • Способствует снижению или полному устранению неприятных ощущений, характерных для предменструального синдрома.
  • Выводит вредный холестерин.
  • Снижает давление, помогает людям с гипертонией.
  • Активизирует работу иммунитета, направленную на борьбу с вирусными заболеваниями.
  • Блокирует цирроз, регенерирует клетки печени.

Эффективность

Экстракт мейтаке можно применять при следующих заболеваниях:

  • При высоком артериальном давлении. Средство очищает сосуды, выводит холестерин, нормализует работу сердца;
  • При проблемах, связанных с эндокринной системой;
  • При сахарном диабете. Согласно исследованиям, которые были проведены еще в 1994 году, употребление гриба мейтаке в пищу позволяет улучшить метаболизм инсулина и глюкозы;
  • При поражениях печени вирусного и токсического характера;
  • При грибковых поражениях;
  • При острых вирусных заболеваниях и инфекциях;
  • При проблеме ожирения. Мейтаке, кстати, входит во множество эффективных программ, направленных на снижение веса.

На самом деле полезные возможности данного экстракта можно перечислять очень и очень долго. Тем не менее, главное заключается в том, что такой препарат существует уже сегодня. С его помощью можно решить целый ряд проблем, связанных с нашим здоровьем.

История начала употребления этого гриба уходит примерно в 4 или 5 век нашей эры.

Впервые его стали использовать на территории Японии и Китая, открыв лечебные свойства гриба. Прежде всего, местные целители и врачеватели назначали мейтаке тем, у кого возникали проблемы с иммунитетом.

В диких условиях мейтаке можно отыскать в лесах на территории Японии, а реже - в Китае.

Согласно приданиям предков, свое иное название "танцующий гриб" мейтаке получил не просто так. Связано это с тем, что раньше при его сборе грибник обязательно должен был исполнить ритуальный танец. Считалось, что если этого не сделать, все лечебные свойства найденного гриба исчезнут.

А вот другие источники считают, что название "танцующий гриб" появилось во времена феодализма. Тогда бедняки изредка находили в лесах этот гриб, в связи с чем пускались в пляс от радости. Не удивительно, поскольку человек получал столько серебра, сколько весит найденный гриб.

В Японии гриб называют иначе - гриб гейш. Не будем напоминать, кто такие гейши, но отметим, что такое имя гриб получил из-за того, что женщины с его помощью оставались всегда стройными и красивыми.

Согласно последним исследованиям гриба, он способен разрушить вирус ВИЧ. Это доказано научно, потому теперь разрабатываются соответствующие лекарственные препараты. Кто знает, может именно благодаря мейтаке мы сможем побороть эту болезнь.

Как правило, удаленные от больших континентов страны бережно сохраняют свою самобытность, культуру и традиции. Не является исключением и Япония, которая многими до сих пор воспринимается, как удивительный и загадочный уголок мира. Долгое время в Стране Восходящего Солнца процветал буддизм, запрещающий употреблять мясо, поэтому среди местного населения широкое распространение получили грибы. Но они стали не только базовым ингредиентом блюд японской кулинарии. Оказалось, что многие .

Среди огромного разнообразия экзотических «лесных жителей» особое место занимает гриб мейтаке. Лечебные свойства этого яркого представителя японской флоры стали известны современной науке сравнительно недавно – в последние три десятилетия. Мейтаке является древесным грибом, произрастающим на северо-востоке Японии и некоторых отдаленных районах Китая. Найти места произрастания мейтаке – большая удача, поэтому во все времена эти грибы стоили очень дорого. Японцы утверждают, что мейтаке похож на танцующую нимфу. За такую причудливую форму его стали называть «Танцующим Грибом».

Лечебные свойства

В прошлом гриб мейтаке являлся ценнейшим атрибутом японской народной медицины. Но когда проведенные научные исследования открыли его удивительные лечебные возможности, «Танцующий Гриб» стали использовать в различных лекарственных препаратах. В первую очередь было обнаружено, что мейтаке способствует значительному снижению в крови человека жировых клеток. Излишки жира перестают откладываться в тканях организма, поэтому человек с большой массой тела быстро худеет. Недаром препараты на основе гриба мейтаке являются неотъемлемой частью «Ямакиро» – популярной японской программы похудения.

Помимо снижения веса, были научно подтверждены и другие лечебные свойства этого чуда природы. «Танцующий гриб» – мощное антивирусное и антибактериальное средство. Активные компоненты мейтаке активизируют иммунитет и губительно действуют на стафилококки, стрептококки, туберкулезную палочку, ОРВИ, гриппа, .

Мейтаке успешно используют в борьбе с . Его действующие вещества эффективно снижают в крови уровень холестерина, восстанавливают эластичность стенок кровеносных сосудов, предотвращают тромбообразование, нормализуют артериальное давление. Конечно, препараты, в состав которых входит этот экзотический гриб, дорогостоящие, но мейтаке для гипертоников – поистине незаменимое средство.

Кроме того, «Танцующий Гриб» оказывает благотворное воздействие на функционирование эндокринной системы. Порошок на основе этого гриба нормализует деятельность гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, применяется для лечения сахарного диабета.

Мейтаке против рака

А наиболее ценным качеством гриба мейтаке является его способность бороться с самым страшным заболеванием человечества – раком. «Танцующий Гриб» – чудодейственный стимулятор так называемых макрофагов. Это особые клетки организма, которые призваны защищать человека от любого патогенного воздействия, но они обычно находятся в сонном (латентном) состоянии. Содержащийся в грибе полисахарид бета-глюкан «пробуждает» макрофаги и они начинают активно уничтожать все чужеродные клетки, в том числе злокачественные. Особенно эффективны препараты, содержащие мейтаке, на ранних стадиях рака мочевого пузыря, простаты, яичников, матки, молочной железы.

Мейтаке – женский гриб

В Японии мейтаке имеет еще одно название – «Гриб Японских Гейш». Женщины Страны Восходящего Солнца издавна высоко ценили лечебные свойства этого гриба. Помимо уже отмеченной способности снижать вес, мейтаке устраняет слабость, раздражительность, утомляемость, тянущие боли внизу живота, то есть все неприятные проявления предменструального синдрома. Кроме того, «Гриб Японских Гейш» помогает избавиться от учащенного сердцебиения, приливов в период климактерической перестройки женского организма.

Японские врачи утверждают, что по силе своего воздействия в природе не существует более эффективного средства, чем гриб мейтаке. Лечебные свойства этого удивительного гриба научно доказаны и подтверждены многочисленными экспериментами. Но природа таит в себе еще много нераскрытых тайн.

В переводе с японского языка, «майтаке» звучит как «танцующий гриб». Объяснений этому названию грифолы курчавой несколько. Вполне вероятно, что жители Страны Восходящего Солнца перед срезанием гриба исполняли ритуальный танец, будучи уверенными, что именно танцевальные движения «вдохнут» целительные свойства в майтаке. Не исключено, что внешне грифола курчавая напоминала людям кружащиеся в пляске одежды. Гроздья грибной «одежды» могут достигать веса 4 кг и полуметра в диаметре.

Как бы ни называли целеюный гриб , научное название которого на латыни – Grifola Frondoza – это не умаляет его достоинств и не делает его свойства менее уникальными. Сегодня не только японцы и жители Поднебесной употребляют гриб для профилактики многих недугов. Во многих странах существуют специальные фермы по выращиванию удивительной грифолы курчавой, такой вкусной и полезной.

На основе майтаке готовится известный суп мисо, а в Корее грибы подают жареными как гарнир. Наиболее известен майтаке, цена которого невысока, как мощнейшее средство в борьбе с новообразованиями.

Свойства

Еще сотни лет назад танцующий гриб спасал от многих недугов: исцелял болезни крови, рассасывал опухоли, возвращал бодрость и хорошее настроение, снимал утомление. Сегодня учёные доказали эффективность гриба майтаке в лечении онкологических заболеваний . Замечено, что ВИЧ-инфицированные люди, регулярно принимающие грифолу, чувствуют себя на много лучше. Гриб регулирует обмен веществ и используется в качестве биостимулятора при сахарном диабете , заболеваниях щитовидной железы.

Настой и экстракт грибов успокаивает нервную систему , лечит бессонницу, восстанавливает функции печени и работает как сильный антибиотик и антиоксидант. Из-за его способности регулировать белковый обмен и снижать вес при ожирении его называют «грибом стройности». Оставляя отзывы о майтаке, люди подчёркивают, что при всех своих уникальных свойствах гриб невероятно вкусен в блюдах.

Состав

Уникальность состава Grifola Frondoza заключается в балансе его минералов и витаминов группы B, C, D. Именно соотношение их пропорций и присутствие b-1,6-1,3-D глюканов обусловили его противоопухолевое действие. Другие свойства гриба сегодня активно исследуются и изучаются.

Мы предлагаем порошок натурального высушенного Grifola Frondoza – 100% майтаке, экстракт-вытяжку из гриба в виде порошка, а также свечи на основе мейтаке.

Как принимать порошок мейтаке

Воспользуйтесь одним из следующих рецептов.

  1. 4 мерных ложки порошка заливают 1 ст. воды, настаивают 8 часов и принимают трижды в день за 20-30 минут до еды.
  2. 4 мерных ложки порошка смешиваются со столовой ложкой воды и принимаются за час до первого утреннего приёма пищи
  3. 5г. сухого сырья настаивают на? стакана водки в холодильнике полмесяца. Дозировка: 1 ст. ложка (при онкологии) или 1 ч. ложка при остальных заболеваниях.

При невозможности приёма алкоголя, порошок можно добавлять в пищу.

Важно: беременные, кормящие женщины, маленькие дети (до 5 лет) не должны употреблять грифолу курчавую в лечебных целях.

Видео о лечебном грибе Мейтаке (Майтаке)

Где купить мейтаке?

К сожалению, свежий гриб мейтаке купить сегодня в России чрезвычайно сложно. Многие верно подмечают внешние сходства грифолы курчавой и вешенки. Однако, несмотря на то, что внешне они похожи, а вешенки даже выращиваются дома некоторыми энтузиастами, мейтаки - грибная аптека, уникальный целитель. Его свойства не присущи ни одному из известных грибов или растений.

Сегодня гриб майтаке купить в Москве можно, зайдя в один из наших специализированных магазинов «Русские Корни» или оформив онлайн-заказ на сайте нашего интернет-магазина. Доставка товаров осуществляется во все регионы России. Цена мейтаке при покупке 6 и более упаковок снижена.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.