Уникальные способы проверки яиц на свежесть. Равноправие по-мужски или кому-то надо опустошить яйца за твой счет Опустошение яиц

Я не успеваю отвечать на комментарии, зато успеваю писать короткие отчеты о жизни.
Все же, я знаю, многим их интересно читать:)

Когда меня спрашивают, как прошли мои очередные выходные, или как мои дела/моя новая работа, я понимаю, что я теряюсь, думая, что ответить. Потому что можно рассказывать вечно о каждом из этих пунктов.

Думаю, что о работе будут отдельные посты под замком для друзей, потому что иногда есть такие приятные и смешные моменты, о которых хочется сказать, но по правилам этики вряд ли это все можно говорить открыто.

Так вот, один из этих выходных я провела дома у моей коллеги Светки. Об этом дальше и пойдет рассказ.

Там мы превращали обычные куриные яйца в настоящие произведения искусства.

Еще 2 недели назад Светка (коллега с прошлой работы) позвала меня и еще нескольких коллег к себе в гости заниматься разрисовыванием "писанок".
С меня творец никакой, но провести время в приятной компании я хотела, поэтому пошла с пребольшим удовольствием.
И не пожалела ни секунды.

Процесс разрисовывания "писанки" можно разделить на несколько этапов.

Этап 1. Опустошение яйца.
Берется очень тонкая отвертка (или что-то похожее), и оооосторожно прокалывается маленькая дырочка с одной стороны яйца. В эту же дырку засовываем тонкую проволоку и делаем так, чтобы там желток прокололся, и смешался с белком. Об этом можно узнать с того, когда проволочка станет цвета желтка.
После этого, с другой стороны яйца прокалывается еще одна дырочка, немножко потолще.

После этого держим яйцо над банкой и начинаем усиленно дуть в маааленькую дырочку, дабы через вторую дырочку вылетело все содержимое яйца в банку:)

Это один из занятных процессов, который требует много сил, но все же приносит некое мазохистское удовольствие;)

Этап 2. Нанесение первоначального узора .
Как только яйцо становится пустым, салфеткой, обмоченной в уксус, вытираем его.
Зажигаем свечи, находим маленькие бруски пчелиного воска, берем писачок, набираем в него немножко воска, и растапливаем его на свече:

После этого писачком с расплавленным воском замазываем дырки в яйцах.
После этого начинаем рисовать узор, не забывая набирать воск, и растапливать его на свече:


Так, кривые руки Леси за 5 минут нарисовали неровные контуры будущего узора:


Этап 3. Первый окрас яйца
.
Готовим банки с красками. Пищевые красят хуже, тканевые - быстрее и лучше. Т.к. пустое яйцо можно покрасить и тканевыми, у нас была только одна пищевая краска среди 7-представленных:

Бросаем туда яйцо и долго ложкой удерживаем в окрашенной воде:

Первые результаты:

Этап 4. Нанесение основного узора. Второй окрас яйца.
Некоторые части яйца у нас уже по плану оранжевые, вторую часть яйца необходимо покрасить в другой цвет, а можно в 2, или даже в 3.
Т.к. половина из нас была неопытная, сначала мы принялись за двойные раскраски:)

Итак, зарисовываем воском то, что у нас останется оранжевым, не зарисовываем то, что у нас будет другого цвета:


Второй результат:

После этого засовываем яйцо в краску другого цвета, придерживаем его ложкой пару минут в воде:

Вытаскиваем, вытираем салфеткой.

Этап 5. Освобождаем яйцо от ранее нанесенного воска.

Самый долгий, нудный и опасный процесс.
Опасный, потому что мое первое яйцо было так нагрето, что превратилось в скорлупу прямо в моих руках:)
Нудный потому что долгий, а долгий, потому что нудный:)

Итак, подносим яйцо к свечке, разогреваем места с воском, и вытираем их салфеткой.

Нагрев и вытерев всю поверхность получается вот такая вот красота:

Светка - профессионал, у нее была по-особенному красивая красота:

Этап 6. Доп.элементы.

С ниток для вышивания делаются "киточки" и ниточки. Сам процесс зафиксировать не удалось, но результат можно лицезреть здесь:

Посреди всего этого празднества мы жарили омлет с содержимого наших писанок,ели фрукты, пили чай, много-много говорили, и следили за такой изменчивой погодой за окном: три раза шел дождь и снег, три раза светило солнце:)

Незаметно пробежало 7 часов времени, и нами было нарисовано в общей сложности 12 писанок.
Вот таких (обратите внимание на самую левую, она - великолепна:)):

Казалось бы: "7 часов!.. выходного дня!.." Но иногда мы тратим время намного бездумнее, нежели на такие душевные процессы, которые развивают нашу творческую половину мозга, и хоть на несколько часов очищают от лишних мыслей аналитическую часть мозга. Раз в году 7 часов сидения под бликами свечек в весеннюю метель за окном с такой приятной компанией - это приятно. Чертовски приятно, я вам скажу:)

Желаю всем такой же приятной Пасхи, как и у меня получилась "Предпасха" :)

Для работы понадобится: яйцо, лак для ногтей, емкость с водой, зубочистки, иголка, салфетки,шприц,медицинские перчатки, фен.

Яйцо лучше брать белого цвета на нем рисунок будет выглядеть ярче.

С помощью иголки делаем отверстие в скорлупе. Подносим иголку к скорлупе и аккуратно постучим молоточком.


С помощью зубочистки увеличиваем отверстие в яйце. Чтобы опустошить яйцо воспользуемся шприцем. Вводим в яйцо воздух из шприца и содержимое яйца выливается.После опустошения яйца надо его промыть из шприца.



Вот такая дырочка у меня получилась.



Капаем в воду лак по одной капле каждого цвета.


Получается пленка из лака на поверхности воды.



Зубочисткой делаем рисунок на поверхности воды.



Надеваем перчатки. Погружаем яйцо в воду аккуратно, чтобы не повредить рисунок. Лак, оставшийся на поверхности воды, аккуратно собираем зубочисткой. Достаем яйцо из воды.



С другй стороны наносить рисунок следует после полного высыхания лака. Для ускорения процесса можно посушить яйцо феном.



Вот такое яйцо получилось у меня.


Живой организм нуждается в правильном питании. Полезные микроэлементы и витамины мы получаем из продуктов. Каждый из них определённо влияет на состояние здоровья.

Учёные провели опыт и обнаружили, что еда похожа на органы. Этот факт проверить проще простого. Если разрезать морковь поперёк, мы увидим глаз. Грецкий орех – мозг. Помидор – сердце. Но наиполезнейшим продуктом считается куриное яйцо. Оно похоже на клетки человека и несёт пользу всему организму. Как известно, яичко – строительный материал и натуральный источник чистого белка.

Исторические факты

Считается что курица – это дикая птица, обитавшая ранее в Индии и Азии.

Одомашнивание пернатых в начальных целях не подразумевало разведение для питания.

Людей привлекало бойцовское поведение петухов. Они умели летать по деревьям на малые расстояния и гнездились на земляных участках. У домашних пород навыков к лёту нет. Курица – первая птица, принявшая приглашение жить с людьми. Спустя годы развития и размножения появились новые породы птиц.

Дикие наседки несли до 15 яиц в год. Когда куры прижились дома, это количество увеличилось, и люди в первый раз употребили их в еду. В Древнем Риме деликатес подавали на завтрак.

С появлением христианской религии крашенки и писанки вручали друг другу в день святой Пасхи.

Яйца считаются источником силы, энергии, воскрешения и жизни. Их используют маги и колдуны в ритуалах. Снимают порчи и лечат болезни знахари.

В 21 веке яички свободно употребляются в жареном и варёном виде. На их основе появилось много рецептов салатов, горячих блюд и холодных закусок.

Этот чудесный продукт используется в медицине и входит в состав косметических средств.

Употребление в еду приносит огромную пользу:

  1. предотвращает появление опухолей;
  2. укрепляет сердце и кровеносные сосуды;
  3. восстанавливает кости и зубы;
  4. полезно для зрения;
  5. питает нервные клетки.

Свежее яйцо входит в привычное меню армейцев, спортсменов, худеющих и беременных женщин. В день рекомендуется съедать не менее одного в жареном или варёном виде. Желающим скинуть лишний вес их стоит употреблять только варёными.

В наши дни мало кто из горожан занимается сельским хозяйством, разведением и выращиванием птицы. Поэтому чаще яйца покупают в магазинах. Не факт, что приобретённый продукт окажется свежим. Чтобы не получить пищевое отравление, стоит знать, как проверить свежесть яиц.

Проверка товара в магазине

Для начала обратите внимание на маркировку товара. Диетический продукт – свежий, отмечается буковкой «Д» красного цвета. Это означает, что товару исполнилось 7 дней. Синяя буква «С» это столовый продукт, возраст которого превышает неделю.


Если маркированные символы отсутствуют, почитайте информацию, указанную на этикетке. Продукт пригоден к пище до 25 дней при правильном хранении.

Лёгкие по весу, возможно, пустые внутри. Цвет не сказывается на вкусовых качествах. Он бывает белым, жёлтым и светло-коричневым. Но, если яйца свежие, то они матовые, а залежавшиеся на витрине – ярко-глянцевые. Выбирайте товар загрязнённый. Это знак свежести. Мытые яйца – скоропортящийся продукт.

Скорлупа качественного товара – цельная, без трещин и других нарушений.

Как проверять яйца на свежесть в воде?

Такая проверка займёт буквально 2 минуты. Перед употреблением в пищу проверьте яички на свежесть в домашних условиях. Для этого понадобится холодная вода и ёмкость. Подойдёт для такой цели стеклянная банка.

Опускаем в воду и наблюдаем за реакцией:

  1. лежит на дне – свежее;
  2. плавает посредине – полежавшее;
  3. кончиком выглядывает из воды – непригодное для еды или тухлое.

Вы, наверно, уже поняли, чем выше оно поднимается от дна банки, тем его качество хуже.

Также если варёное яичко тяжело чистится – это говорит о свежести. Если скорлупа сходит легко – еда 2-х недельной давности.

Как проверить, яйцо тухлое или нет? Возьмите предмет в руку и слегка потрясите. Послушайте звуки, исходящие изнутри. Тухлое громко бултыхается. Свежее не издаёт никаких звуков.

Как проверить, пустые яйца или полные?

Пустое легко отличить от полного – оно лёгкое. Возьмите в руку и попробуйте на вес. Нормальная масса от 75 до 55 грамм. За исключением продуктов, снесённых молодыми птицами. Те намного легче и размером меньше.

Проверьте в воде. Налейте в стеклянную банку холодную жидкость и опустите предмет. Полные яички опустятся на дно, пустые поднимутся наверх. Это связано с накопившимся внутри воздухом.

Как проверить, сварилось ли куриное яйцо?


Особой проверки на готовность нет. Мы помещаем продукт в воду и ожидаем закипания. После чего отсчитываем время варки от 4 до 10 минут. Чем раньше мы извлечём его из воды, тем жиже окажется желток. Для салатов время варки – 10 минут.

Как проверить, яйцо варёное вкрутую или нет? Для этой цели положите его на твёрдую поверхность и крутаните, как игрушку-юлу. Если вращения частые и интенсивные – сварилось вкрутую. Медленные означают жидкое или сырое.

В большинстве стран, не только в России, Пасха — один из важнейших праздников в году. К ней готовятся за несколько недель — украшают дом, играют в традиционные игры, и в каждой стране делают это по-своему.

В Италии вместо кулича готовят коломбу: кекс с лимоном и миндалем в форме креста, гнезда или, если получится, голубя. Это угощение принято считать главным, однако в разных регионах пекут разные пасхальные пироги: где-то это сырный пирог, а где-то творожный кекс с творогом и цукатами. А в сам праздник итальянцы устраивают «scoppio del carro», то есть «взрыв телеги». Все просто: на площадь перед собором выкатывают телегу, набитую пиротехникой, чтобы туристы и местные жители могли любоваться праздничными фейерверками.

С особым размахом празднуют Пасху в Германии. Здесь этот праздник — второй по величине и важности после Рождества. Готовиться к Пасхе, кстати, некоторые начинают чуть ли не сразу после этого праздника, а уже в начале марта в каждом магазине точно найдется несколько стеллажей с пасхальными атрибутами.

Яйца в Германии не только красят, но и делают из них украшения.

В каждом втором дворике одно или даже несколько деревьев увешаны пустыми расписанными яйцами, вернее скорлупками.

В немецком языке даже есть специальный глагол, обозначающий опустошение яйца от его содержимого. Кто-то просто вешает пластиковые яйца, которые продаются повсюду. Полки магазинов ломятся от шоколадных яиц, зайцев и ягнят — это еще одни важные пасхальные символы. С зайцами здесь связана одна интересная традиция, похожая на Деда Мороза: дети рисуют пасхального кролика, кладут его в корзинку с травой и морковкой, и наутро вместо рисунка там появляются подарки.

В Америке тоже есть свои особые традиции. Например, там принято делать пасхальные букеты из лент и живых цветов, таких, как колокольчики и белые лилии — это главный символ Пасхи в США. Такие букеты местные жители относят в церковь или украшают ими дом.

Еще одна особенность — традиционная игра в катание яиц, которая проводится во дворах, парках и даже на лужайке у Белого дома. Суть игры заключается в том, что на траве раскладываются призы, которые достаются тому, кто задевает их яйцом. За ужином американцы традиционно едят блюда из картофеля, ветчину с ананасами и фруктовые салаты.

Друг другу принято дарить шоколадные яйца с записками внутри, на вопрос из которой ты обязан ответить.

В Бразилии на Пасху едят и пьют так много шоколада, что сами бразильцы заочно называют этот праздник днем шоколада. Они едят шоколадных зайцев и цыплят, и дарят друг другу шоколадные яйца с игрушками внутри, что делает Пасху одним из любимых праздников для детей.

Взрослые тоже уважают этот праздник, ходят в церковь и готовят праздничный ужин. На пасхальный стол в качестве главного блюда принято ставить рыбу, а не мясо. На десерт бразильцы пекут аналог нашего кулича, но только в форме креста, щедро наполняют его фруктами и запивают горячим шоколадом.

В качестве забавы здесь принято вешать на улице кукол, олицетворяющих Иуду, а потом избивать их. Прообразом Иуды может стать ненавистный сосед, или, например, политик, оказавшийся в центре громкого скандала.

Во многих странах прижилась такая традиция, как поиск пасхальных яиц в саду. Взрослые прячут по периметру сада шоколадные яйца, чтобы дети могли отыскать свои подарки. В основном это веселый праздник как для детей, которые могут есть шоколад килограммами, так и для взрослых, которые переодеваются, пляшут.

В Польше и Венгрии брызгаются водой, в Англии проводится чемпионат по битью яйцами. Но в первую очередь Пасха — это праздник начала весны и обновления, поэтому даже забавы с поливанием друг друга водой придуманы для очищения.

С этим связаны и другие традиции: например, в Греции из окон выкидывают глиняные горшки, чтобы впустить в дом новые растения, а в Нидерландах в понедельник в мебельных магазинах проходят распродажи, чтобы каждый мог обновить свое жилье.

Как научиться всегда быть уверенным в себе и своих поступках, ну и, конечно, как быть уверенным с девушками и при этом не перегибать палку?

Ответ:

Чувак, ты по адресу! Пожалуй, этот вопрос волновал сильный пол еще до нашей эры. Тогда все было просто: взял дубинку, убил мамонта, пожарил его на костре - вот тебе и признание, и любовь женщин, и ужин. Сейчас же жизнь чуть сложнее: уверенность в поступках и завтрашнем дне подразумевает постоянную работу над собой. Вряд ли кто-то из первобытных позволял себе целыми днями лежать на шкуре и смотреть на наскальные рисунки. Впрочем, обо всем по порядку.

1. Целеустремленность

Одно из ключевых качеств современного мужчины. Умение достигать желаемого и необходимого всегда ценилось девушками и обществом в целом. Совсем необязательно иметь огромное состояние, чтобы чувствовать себя успешным. Не важно, как в настоящее время обстоят дела с работой - ситуации бывают разные. Главное, что ты точно знаешь, чего хочешь и как этого можно добиться в обозримом будущем. А яхты и частные дома - дело наживное.

«Ничто так не повышает чувство собственного достоинства и уверенности в себе, как достижение.»
Томас Карлейль

2. Любознательность

Казалось бы, зачем тебе это? Ты прекрасно разбираешься в областях, которые важны для работы или являются твоим хобби. Чувак, иногда просто необходимо . Замечал людей, которые умеют поддержать любую беседу? Так вот, никто не имеет такого дара с рождения. Эрудированность весьма привлекательна. Поэтому обязательно оставляй место для чтения и путешествий в своем плотном графике. Ни в коем случае не стесняйся чего-то не знать/не уметь! Никогда не поздно расширять границы и узнавать что-то новое.

«Любознательность - один из всегдашних верных признаков энергичного ума.»
Сэмюэль Джонсон

3. Самоирония

Все мы неидеальны. Иногда это повод задуматься и сделать работу над ошибками, но зачастую мелкие проблемы проще пережить с помощью чувства юмора. Вспомни то, что тревожило тебя полгода назад? Не кажется, что сейчас это пустяк, который заставляет улыбнуться или рассказать друзьям забавную историю? Боязнь выглядеть глупо может погубить твою уверенность, которую ты так чутко воспитывал в себе. Подруги, в свою очередь, очень тонко чувствуют, пошатнулась ли твоя самооценка или ты можешь любую ситуацию сыграть по своим правилам. Да и вообще умение «рассмешить» иногда может помочь снять напряжение и отвлечься.

- К каким вещам нужно относиться с юмором?
- Ко всем вещам. Все, что не выдерживает чувства юмора, даже не стоит того, чтобы им заниматься.

Борис Гребенщиков

4. Презентабельность

Помнишь? Будь то девушка твоей мечты или работодатель на собеседовании - они обязательно обратят внимание на твой внешний вид. Безусловно, то, что ты носишь, сочетается со стилем жизни и внутренним ощущением комфорта, но ботинки (или кроссовки) должны быть чистыми, а рубашка (футболка AC/DC) должна быть выглажена. Не стоит забывать и о регулярных занятиях спортом - залог того, что будешь видеть уверенного человека в отражении зеркала по утрам.

«Только ограниченные люди не судят по внешности. Настоящая тайна мира в том, что мы видим, а не в том, что скрыто.»
Оскар Уайльд

Этот список ты можешь дополнять ежедневно, открывая в себе новые способности и грани самоуверенности. Главное помни, что результат стараний зависит только от тебя. Общение с успешными людьми, откровенные разговоры с близкими, решение сложных и рискованных задач - все это поможет тебе почувствовать свою значимость и эффективность. Иди вперед за новыми достижениями и лишь изредка погружайся в приятные воспоминания о прошлом!