Свинина с мексиканской смесью на сковороде рецепт. Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе - Быстро, вкусно и сытно. Грибной суп с овощами

Повседневная спешка стала настолько привычным явлением, что перекусы на ходу, закупка полуфабрикатов впрок стала для большинства современных людей нормальным течением жизни. А как же иначе вместить работу, домашние хлопоты, хобби и общение с близкими в 24 часа? Приходится чем-то жертвовать, и чаще всего этой жертвой становится полноценное питание и, как следствие – наше здоровье. К счастью, эта типичная для современного общества проблема была частично решена изобретением быстрой заморозки продуктов.

Благодаря этой технологии, почти свежие овощи могут присутствовать на нашем столе круглый год. Более того: они уже почищены и даже нарезаны – словом, полностью готовы к тому, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить более-менее полезное блюдо. А если еще и проявить воображение – то можно разнообразить меню экзотическими смесями и миксами. Один из самых вкусных, и потому популярный – мексиканская смесь. И пусть отсутствие опыта приготовления и даже весьма смутное представление о мексиканской кухне не останавливают вас – мы подробно объясним, как вкусно приготовить замороженную мексиканскую смесь.

Мексиканская смесь овощей: состав и польза
Большинство наших соотечественников представляют себе мексиканскую кухню как набор очень острых блюд, содержащих огромное количество жгучего перца и других приправ. На самом деле, традиционный рацион мексиканцев и других национальностей, живущих с ними по соседству на территории Южной Америки, состоит преимущественно из овощей, мяса и круп. То есть вполне может считаться сбалансированным даже с точки зрения современной диетологии. А что касается специй – то их присутствие совсем не противоречит пользе пищи, и даже наоборот – в большинстве случаев способствует пищеварению, лучшему усвоению питательных ингредиентов и активизирует обмен веществ в организме. Но в состав мексиканской смеси замороженных овощей пряности не добавляются в любом случае – так что во время приготовления вы можете варьировать и их наличие, и количество по своему желанию и вкусу.

Зато, приобретая упаковку замороженной мексиканской смеси, вы можете рассчитывать, что обнаружите внутри стручковую фасоль, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, зерна кукурузы и лук. Где, когда, по какой цене и под какой торговой маркой вы бы ни купили мексиканскую смесь – она должна иметь такой состав. Все остальное (грибы, крупы, другие овощи) вы можете добавлять на свое усмотрение или найти в других овощных смесях. Мексиканскую смесь можно купить на развес в том количестве, которое вам необходимо, или в заводской упаковке, где она расфасована, как правило, по 400-450 грамм. Так или иначе, 100 грамм мексиканской смеси овощей будут иметь питательную ценность около 87-90 ккал, из которых белки занимают 3,4 г; жиры – 0,9, а углеводы – 16,4 г. При такой низкой, просто-напросто диетической, калорийности, компоненты мексиканской смеси содержат натуральные пищевые волокна и сложные углеводы, аминокислоты и минимум жиров. Эти овощи снабдят организм витаминами С, группы В и каротином (провитамином А), а также всеми необходимыми минеральными веществами в их природном соотношении. Причем именно в замороженной смеси они сохранятся в состоянии, наиболее приближенном к естественному.

Такая сохранность химического состава замороженной овощной смеси достигается за счет применения технологии так называемой «шоковой» заморозки, то есть происходящей буквально моментально при крайне низкой температуре. На сегодняшний день не существует более эффективного способа сохранить и подготовить к длительному хранению овощи, фрукты и другие продукты питания. Обратите внимание, что даже цвет овощей в мексиканской смеси соответствует тому, который они имеют в свежем виде. Тогда как, к примеру, после варки, и морковь, и горошек теряют часть пигментов и становятся более тусклыми. Моментальная заморозка обеспечивает сохранность витаминов и минеральных веществ, практически не повреждает клетчатку. Но только в том случае, если она производится однократно и на специальном промышленном оборудовании, способном на это. После разморозки овощную смесь нужно сразу же приготовить, иначе пользы в ней останется мало. А уж повторно замороженные овощи и вовсе лучше не использовать в пищу. Поэтому всегда внимательно выбирайте овощные смеси перед покупкой: на них не должно быть обильного инея, а тем более ледышек. Все это – признаки того, что продукт неоднократно попадал в тепло, а затем ему пытались вернуть товарный вид в обыкновенной морозилке. Ни вкуса, ни пользы от такой мексиканской смеси можно не ждать.

Рецепты блюд с мексиканскими овощами
А чего же ждать от качественной замороженной мексиканской смеси? В первую очередь – экономии времени и сил на готовку и большого удовольствия от вкуса приготовленных блюд. Потому что универсальность мексиканской смеси трудно переоценить: ее можно готовить как самостоятельное блюдо или часть более сложных рецептов, и при этом она нравится даже самым привередливым гурманам. Все зависит от того, какую методику тепловой обработки вы выберите, ведь замороженная мексиканская смесь позволяет варить, тушить, обжаривать овощи, сочетать их с крупами, мясом, грибами, добавлять в супы, запеканки, теплые салаты и любые другие повседневные и праздничные угощения. Если не верите и/или не пробовали раньше – то начните хотя бы с одного из этих рецептов приготовления замороженной мексиканской смеси:
Замороженную мексиканскую смесь овощей очень удобно покупать заранее и держать в морозилке, если образ вашей жизни способствует необходимости часто готовить быстрые и несложные блюда. Эта смесь не нуждается в длительной тепловой обработке и предварительном размораживании. При необходимости из нее можно приготовить даже овощное пюре для детского питания, а для взрослых она отлично сочетается с любыми ингредиентами и приправами. Причем название овощного микса – это лишь условный ориентир, а приготовить вы можете блюдо любой национальной кухни, успешно сочетая американские, итальянские, русские и любые другие гастрономические традиции. Главное, что при этом вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо, содержащее продукты, необходимые для здоровья и бодрости. А хорошее настроение с таким меню вам гарантировано!

Мексиканскую смесь «Каждый день» покупаю в Ашане всегда в больших количествах, если есть для нее место в морозильной камере. Цена вполне приемлемая 42 рубля за пакетик весом 400 грамм.

Упаковка герметична, не было ни разу, чтобы упаковка нарушилась, пакет очень прочный. До дома без всяких сумок-холодильников овощи замороженные довожу без проблем, не склеиваются, сохраняется сыпучесть.

В состав входят:

Кукуруза

В оценке одну звезду снимаю за не аккуратную нарезку болгарского перца.

Иногда встречаются просто огромные его куски.

Стручковая фасоль нарезана одинаково, аккуратно.

Все овощи на вид свежие без червоточин, пятен.


Приготовление (тушение) у меня занимает довольно продолжительное время, а именно около 1 часа, т. к. зерна кукурузы довольно плотные, явно не молочной спелости.

У меня всего 2 блюда , которые я могу приготовить из этих замороженных овощей:

1 блюдо

Непосредственно сами тущеные овощи с мясом в сливках .

На семью из 4 человек (на разок покушать) готовлю 2 пакета при условии, что еще добавляю по ситуации (что есть) свинина, либо говядина, либо курица, либо сосиски – сардельки.

Беру на данное блюдо

2 пакета мексиканской смеси

Сливки, или сметану, или майонез 2-3 ст. ложки

Мясо (или как говорилось выше курица, или сосиски)

Зелень, специи (хотя можно и без них)

Можно добавлять грибы

Все перечисленные ингредиенты складываем в сковороду, заливаем 1 стаканом воды.


Тушить следует примерно 1 час на малом огне.

При необходимости добавляя немного воды.




2 блюдо

Тушеная капуста или рагу с добавлением мексиканской смеси

Для такого блюда беру 1 пакет смеси

Капусту белокочанную

Баклажаны (если есть), можно заменить на грибы

Лук, морковь, зелень, специи

Мясо, или курица, или сосиски

Порезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить немного воды. Тушить около 1 часа. В конце, когда блюдо готово, добавить немного растительного масла без запаха и перемешать.

В целом соотношением цена - качество этой овощной смеси я довольна, к покупке рекомендую.

Говядина с мексиканской смесью

Говядина 600 г

Замороженная "Мексиканская смесь" 400 г

Мука 1-2 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Соль, перец

По щепотке тмина и майорана

Острый перец чили 1 стручок или 1 ч.л. молотого

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа

Налить в чашу масло, закрыть крышку и включить "коричневый".

Мясо порезать кубиками, обвалять в муке.

Когда МВ начнет сигналить, выложить мясо, перемешать и обжаривать под крышкой 10-15 минут.

Добавить, не размораживая, "Мексиканскую смесь" (в составе помидоры, болгарский перец, кукуруза, лук-порей, стручковая фасоль, бобы красной фасоли), томатную пасту, измельченный чеснок, соль, травки и перец, перемешать.

Добавить 1 мультистакан горячей воды, выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час 30 минут.

Замечательно мягкая говядина, вкусный острый соус. Хорошо с рисом, а еще вкусно макать в соус хрустящий белый хлеб.

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

Гренки с «пикантной смесью» 200 г пшеничного хлеба, 50 г сыра, 50 г мяса отварного, 1 корнишон, 40 г сельди (филе), 1 картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.Хлеб нарезать тонкими ломтиками, поджарить на растительном масле с одной стороны, а неподжаренную

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Бутерброды с пикантной смесью 100 г свинины, 100 г тертого твердого сыра, 50 г соленых огурцов, 50 г сельди, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – хлеб Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками, смешать с сыром, огурцами и филе сельди, дважды пропустить через

Из книги Блюда из микроволновки автора

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г замороженной мексиканской смеси, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую

Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты:6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным

Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Из книги 1000 рецептов для похудения на сельдерейном супе автора Кашин Сергей Павлович

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль. Способ приготовленияМексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить

Из книги Микроволновка. Первые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты: 200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и

Из книги Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты: 6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления: Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и

Из книги автора

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты:6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом

Из книги автора

Икра баклажанная с овощной смесью? ингредиенты4 баклажана, 1 морковь, 1/3 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 6–8 перышек зеленого лука, 2 веточки петрушки или укропа, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки уксуса,

Из книги автора

Десерт с тропической смесью – тропическая смесь (сушеные папайя, кокос, изюм, абрикосы, банановые чипсы) – 100 г– творог (мягкий) – 250 г– вишневый соус (десертный) или варенье (без косточек) – 100 г2 порции15 минутНа дно десертной формы налейте десертный соус.Сверху

Из книги автора

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовленияМексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить

Очень быстрый темп современной жизни заставляет нас все чаще готовить из полуфабрикатов. Одним из популярных сегодня полуфабрикатов для приготовления самых различных блюд, является мексиканская смесь. «Шоковая» заморозка свежих овощей позволяет сохранять в них все полезные свойства. В мексиканскую смесь входят кукуруза, лук, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и сладкий перец. Этот уникальный состав витаминов и вкусов делает эту замороженную смесь, действительно, универсальной!

Тушеная мексиканская смесь

Что можно приготовить из мексиканской смеси? Например, очень вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам. Для этого нужно на сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и выложить на нее замороженную смесь. Через пару минут добавить немного воды или бульона, посолить и добавить специи. Потушить под крышкой до готовности, примерно минут 10-15. Подавать к мясу или, как самостоятельное овощное блюдо.

Омлет


Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.

Суп с мексиканской смесью


Что можно приготовить из мексиканской смеси на первое блюдо? Например, легкий и быстрый в приготовлении супчик. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его чисто овощным супом или на мясном бульоне с мяском. В бульон нужно добавить пару картофелин, нарезанных кубиком и варить до полуготовности. Если ваша семья любит густые супы, то можно добавить пол стакана промытого риса. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним один пакет мексиканской смеси и варите до готовности. Супчик получается ароматным и легким. Он отлично подойдет, даже для тех, кто сидит на диете по каким-то соображениям.

Мексиканская смесь для детей


Что можно приготовить из мексиканской смеси овощей для маленьких детей? Если ваш малыш уже в том возрасте, когда ему можно давать супчики или овощные пюре, то мексиканская смесь станет отличным помощником мамам, которые и заботятся о здоровье своего ребенка, и в то же время стараются больше времени оставить на общение с ребенком, нежели на стояние у плиты. Для приготовления овощного пюре, нужно залить небольшое количество мексиканской смеси водой и варить до готовности. Затем, воду слить и взбить овощи блендером. Если пюре густовато, то разбавьте его немного отваром, в котором варились овощи. Аналогично готовится и детский супчик. Можно еще добавить одну картофелину, чтобы добавить густоты. Чтобы супчик легко усваивался его необходимо взбить блендером, превратив в суп-пюре.

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей - это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления - всего 10 минут.

Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом - одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Как использовать

Мексиканская смесь с рисом - универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.