Салат австрийский с красной рыбой. Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику 1) Салат Семга на шубке Для приготовления этого вкусного салатика с соленым лососем (на 2 порции) Нам понадобится: кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе); 1 крупная картофелина; 2 яйца вкрутую; 1 небольшая луковица; 1 морковка; 1 средних размеров свекла; на заправку - натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу); зелень для украшения. Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире». После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку. Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать. Салат из соленой семги выкладывается слоями на шубку из овощей в такой последовательности: свекла; морковь; яйцо; картофель; маринованный лучок; кубики сёмги; тертый на мелкой терке яичный белок и зелень. Каждый слой смазываем натуральным нежирным йогуртом, свежей сметанкой или домашним майонезом. Приятной трапезы! 2) Принцесса - салат с лососем и форелью Чтобы приготовить салат Принцесса, возьмите: консерву лосося натуральную - 1 банка; репчатый лук - 1 шт; 5 яиц; сыр - 150-200 г; половину банки консервированной кукурузы; яблоки - 2 шт; лимонный сок 2 ст. л; соль, черный молотый перец - по вкусу. Для заправки майонез 300 - 400 г. Для украшения салата используется: слабосоленая семга или форель - 200-300 г; красная икра или зерна граната - 1 ст.л; яйца перепелиные - 2 шт; крем-сыр - 3-4 ст.л; свежая зелень - петрушка и укроп. Рецепт приготовления салата с лососем Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь. На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой. Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки. 3) Салат новогодний с соленой семгой Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно: слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200; 5 яиц; зеленый лук; ½ банки оливок; картофель вареный 1-2 штуки; зелень свежего укропа; для заправки - майонез и йогурт. Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита! 4) Рецепт салата с семгой и маринованными огурцами Для приготовления этого вкусного кушанья нам понадобится: малосольная семга 200 грамм; 2 небольших маринованных огурца; картофель отварной 2 штуки; 1 головка репчатого лука; 1-2 свежих помидора; несколько перьев зеленого лука; 3-4 листа салата; для украшения - несколько оливок или маслин; по желанию - каперсы (чуть-чуть). Для салатной заправки возьмем: 1 столовую ложку горчицы; сок 1 лимона; 1 ч.л. сахара; щепотку соли; 2 ст. ложки оливкового масла. Семгу порезать небольшими кубиками, положить в салатник. Туда же идет почищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10. Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, а день рождения или новый год. 5) Праздничный салат с морепродуктами и семгой Для приготовления салата с морепродуктами: слабосолёная сёмга (кусочек грамм на 250); отваренные и очищенные креветки, примерно 150 г; варёный рис из пакетика; 150 г твёрдого сыра; морской коктейль (без сурими) 500 г; красная икра (или её аналог из водорослей) 100 г; майонез и петрушка для украшения. Первым делом отвариваем морской коктейль (мидии, кольца и щупальца кальмара, кусочки осьминога). В закипевшей солёной воде в течение нескольких минут отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг. Рис и креветки уже заранее отварили и остудили. С креветок сняли панцири. Сыр идёт на крупную тёрку. Кусочек солёной сёмги отделяется от косточек и кожицы. Салат Морские розы не относится к категории слоёных салатов. Все продукты подлежат смешиванию. В глубоком салатнике нужно соединить отварной рис с с тёртым сыром, морепродуктами и креветками. Добавляем майонез и перемешиваем. Поверхность салата выравниваем. Сёмгу нужно порезать на тонкие полосы, как для закручивания роллов. Из пластинок сёмги формируем красивые розочки и украшаем ими поверхность салата. Между розочками выкладываем красную икру и листочки зелени петрушки. Салат с морепродуктами Морские розы не только имеет божественный вкус, но и весьма эффектно смотрится на праздничном столе! Это настоящий хит и лидер стола. Приятного аппетита! 6) Рецепт вкусного салата с красной рыбой Особенно красиво этот слоеный салат смотрится, когда его сервируют порционно с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата может быть покупным разъёмным или силиконовым. Но можно смастерить его самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно - кольцо для салата готово! Нам понадобится следующий продуктовый набор: кусочек копченой красной рыбы грамм на 300; 1 крупная репчатая луковица; 2 среднего размера картофелины; 1 морковка; 1 ч.л. уксуса; чуть-чуть соли; майонез. Ну а теперь начнём готовить наш вкусный салат с красной рыбой. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Готовые вареные овощи поставим остывать при комнатной температуре. Теперь можно заняться луком. Репчатую луковицу почистить и нарезать ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезается кубиками (помельче) и складывается в миску. Лук для салата нужно замариновать в уксусе на полчаса. На 1 ч. л. уксусной эссенции добавим 20 ч. л. воды, зальем этой смесью рубленый лук. В такой смеси лук будет мариноваться около 20 минут. Балык красной рыбы освободим от кожицы и хребтовой кости. Рыбное филе нарежем кубиками. Остывшие морковь и картошку нужно нарезать такими же по размеру кубиками. С маринованного лука слить маринад и промыть, откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. Для салата можно использовать домашний майонез, а можно взять и покупной, на ваш выбор. Ну вот, предварительная подготовка завершена - начинаем собирать наш салат. Пластиковое кольцо для салата смазать изнутри растительным маслом. Ставим смазанной порционное кольцо на плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка из майонеза, далее маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем повторяем слои ещё раз. Теперь аккуратно поднимаем кольцо - первая порция салата готова! Можно сделать ещё одну порцию на другом блюде. Украшаем салат ломтиками копченой красной рыбы. Очень вкусный салатик получается, рекомендую попробовать! Можно его готовить не только в будни, но и к праздничному столу - например, на день рождения или Новый год. Сервировать не обязательно порционно, можно выкладывать салат слоями в большой хрустальный салатник. Приятного аппетита!

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • рыба красная солёная – 130 грамм.
  • огурец свежий – 1,5 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • петрушка.
  • укроп.

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться .

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Супруненко.

Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам. Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться. Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.

Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.

За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.

Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.

Салат с красной рыбой и креветками

Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.


Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 грамм
  • Очищенные креветки – 300 грамм
  • Яйца отборные – 4 единицы
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурцы – пара штук
  • Салат
  • Зелень
  • Специи
  • Майонезный соус

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.


2.Сёмгу измельчить кубиками.


3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.


4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.


5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.


6.Яйца с соусной прослойкой.


7.Красная рыба.



9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.


10.Подушка из рубленой зелени и креветки.


Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.


Ингредиенты:

  • Кета консервированная — банка
  • Рис длиннозерновой – 100 грамм
  • Палочки крабовые – упаковка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Майонез
  • Яйцо отборное – 7 единиц
  • Куркума

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.


2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.



3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.



4.Смешать с майонезным соусом.


5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.


6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.


7.Используя красные части покрыть полученную массу.


8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.

9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.


10.Подать после получасовой пропитки.

Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.

С красной рыбой и помидорами

Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.


Ингредиенты:

  • Томаты – 3 единицы
  • Малосольная кета – 200 грамм
  • Лук ялтинский – головка
  • Мало оливковое

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Лук ялтинский измельчить.


2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.


3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.


4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.


Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.

“Змейка” с консервированной горбушей

Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.


Ингредиенты:

  • Горошек зелёный – 30 грамм
  • Консервированная горбуша – банка
  • Сыр «Гауда» – 250 грамм
  • Клубни отварного картофеля – пара штук
  • Чеснок – зубец
  • Маринованные огурцы – пара штук
  • Яйцо отварное – пара штук
  • Оливки — банка
  • Морковь — корнеплод
  • Зелень
  • Майонезный соус

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.


2.Горбушу размять, используя вилку.


3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.


4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.


5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.


6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.

7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.


Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.


Ингредиенты:

  • Малосольная рыба – 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Отварные яйца – пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Сметана – 20 грамм
  • Горчица – 3 грамма
  • Яйца перепелиные
  • Зелень

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.


2.Измельчить яйца кубиками.


3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.


4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.



6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.


7.Добавить в салат и смешать.


8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.

9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.


Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Видео рецепт:

Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.

Приятного аппетита!

Красная рыба - это вся рыба, входящая в семейство лососевых, имеющая красное мясо.

Она очень полезная для организма, в ней содержится высокий уровень витаминов и минералов.

В наших магазинах можно встретить разные виды красной рыбы, из которых можно, и даже нужно готовить различные блюда.

По мнению многих диетологов, красную рыбу необходимо кушать раз в три дня.

Однако иногда ее стоимость не позволяет довольствоваться этой роскошью, поэтому приходится этот деликатес только приобретать на различные праздники. Но все же, если вы приобрели это лакомство, то вы можете сделать из него салатик, который будет не только красивым и питательным, но и очень вкусным.

Благо, что сейчас существует огромное количество рецептов приготовления салатов из красной рыбы, о которых мы и поговорим ниже.

Рецепты салатов с красной рыбой

С семгой, сыром и картофелем

Ингредиенты Количество
свежей семги - 300 грамм
помидоров черри - 10 штук
картофеля - 2-3 штуки
лука - одна головка
сыра твердого сорта - 300 грамм
яиц - 2 штуки
салата - 3-4 листа
соевого соуса - 120 мл
сока лимона - 60 мл
жидкого дыма - 1 маленькая ложечка
растительного масла - пару больших ложек
легкого майонеза - 2 большие ложки
горчицы - 1 ч.ложка
соли - по вкусу
красного перца - щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Научиться готовить можно на нашем сайте. Познавайте новые рецепты вместе с нами.

Любите драники? А готовили ли вы их когда-нибудь с фаршем? Если нет - вот Это будет безумно вкусно!

Ожидаете гостей? Удивите их приготовленными шампиньонами в сметане. есть пошаговый рецепт и некоторые хитрости, чтобы ваши гости точно остались довольными.

Как готовить:

  1. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой;
  2. В чашке готовим маринад. Наливаем соевый соус, жидкий дым, добавляем сок лимона, но не весь оставляем половину для лука. Выкладываем в эту смесь рыбу и оставляем мариноваться на 1 час;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем в виде полуколец. Выкладываем в небольшую чашку и заливаем соком лимона. Маринуем в течение часа;
  4. Далее промываем картофель и прямо в шкурке ставим отвариваться. Воду обязательно нужно подсолить;
  5. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  6. После того как яйца сварятся, вытаскиваем их из воды и перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками или полукольцами;
  7. Далее проверяем картофель вилкой, если он мягкий, снимаем с плиты, вынимаем на тарелку, остужаем и счищаем шкурку. Очищенные картофелины нарезаем соломкой;
  8. Споласкиваем помидоры и нарезаем половинками кружочков;
  9. Кусочек сыра нарезаем тонкой соломкой;
  10. Промаринованную семгу вынимаем из маринада;
  11. Ставим на плиту сковородку, наливаем ложку масла и прогреваем. Выкладываем на горячее масло рыбу и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем семгу на тарелку и остужаем;
  12. Остывшую рыбу очищаем от костей и разделываем на небольшие ломтики;
  13. На плоское блюдо выкладываем листья салата;
  14. Далее выкладываем всю нарезку, раскладываем так, чтобы все выглядело красиво и эстетично;
  15. В миску выкладываем майонез, горчицу, перец красный, немного соли и подливаем растительное масло;
  16. Поливаем салат заправкой.

«Лососевый рай» с брокколи

Что понадобится:

  • 700 грамм филе лосося в свежем или консервированном виде;
  • Свежая капуста брокколи – 500 грамм;
  • Красный лук репчатый – 2 штуки;
  • 3-4 листьев салата;
  • Базилик в свежем или сушеном виде – 4-5 стеблей;
  • Горчица зернистая английская – 1,5 ст.ложки;
  • Оливковое масло для салатов – 2 большие ложки;
  • 1,5 ст.ложки яблочного уксуса;
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Специи – на свое усмотрение.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий – 156.

Рецепт с фото выглядит так:

  1. Свежую капусту брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю;
  2. Заливаем брокколи водой, добавляем немного соли, ставим на плиту, отвариваем. После закипания, провариваем минут 5 и снимаем с плиты;
  3. Отваренную капусту обжариваем на масле до цвета золотистого оттенка, примерно 10-15 минут;
  4. Затем лосось промываем прохладной водой, выкладываем в емкость, наливаем воды, добавляем соль. Помещаем на плиту и варим около 10-15 минут;
  5. Отварную рыбу вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используется консервированная рыба, то ее достаточно размять вилкой;
  6. Очищаем луковицы от шелухи. Одна луковица понадобится для салата, другая для заправки. Нарезаем одну луковицу тонкими кольцами;
  7. Салатные листья споласкиваем, встряхиваем и рубим небольшими кусочками или полосками;
  8. Далее делаем заправку. Луковицу режем мелкими кусочками;
  9. В миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем зернистую горчицу и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности;
  10. Добавляем в смесь мелкие кусочки лука, порубленный базилик, подсаливаем и перчим. Все размешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут;
  11. Затем в глубокую чашку выкладываем порезанные листья салата, поливаем все половиной заправки и хорошенько перемешиваем;
  12. Выкладываем листья салата с заправкой на плоскую тарелку, на них кладем брокколи, лосось и кольца лука. Все поливаем заправкой и смешиваем.

«Звезда» с соленой красной рыбой

Составляющие компоненты:

  • 250-300 грамм соленой горбуши, форели или лосося;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Тигровые креветки – 250 грамм;
  • Ломтик сыра – 150 грамм;
  • Половина банки маслин без косточек;
  • 2 свежих огурца;
  • Листья салата – 4-5 штук;
  • Немного кунжутных семечек для украшения.

Длительность приготовления – 30 минут.

Сколько калорий – 220.

Для заправки:

  • 2 больших ложки майонеза;
  • Сметана – пару ст.ложек;
  • 50 мл сока лимона.

Как сделать:

  1. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
  2. Ломтик сыра вместе с очищенными куриными яйцами перетираем теркой в крупную стружку;
  3. Отвариваем креветки до готовности, вынимаем, очищаем от панцирей и нарезаем небольшими ломтиками;
  4. Маслины нарезаем в виде кружочков;
  5. Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем соломкой
  6. В миске подготавливаем заправку. Кладем майонез, добавляем сметану и заливаем сок лимона, все перемешиваем до однородности;
  7. Выкладываем все нарезанные компоненты в чашку, заправляем заправкой и перемешиваем;
  8. Далее на большую плоскую тарелку раскладываем салатные листья, на них кладем заправленные нарезанные компоненты в виде морской звезды;
  9. Нарезаем рыбу пластинками и выкладываем ее наверх звезды. Посыпаем кунжутными семечками.

Популярная укладка - слоями

Что нужно для готовки слоеного салата с красной рыбой:

  • Слабосоленое филе лосося – 300 грамм;
  • Кусочек сыра – 150 грамм;
  • 2 средние морковки;
  • 4 картофельных клубня;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез для заправки.

Длительность приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 210.

Как готовится:

  1. Промываем картофель и морковку от грязи. Выкладываем промытые овощи, в кастрюлю, заливаем воду и ставим на плиту;
  2. Проверяем картофель если он мягкий, то его можно вынимать на тарелку. Если морковь жесткая, то ее следует отварить еще минут 15-20 и вынуть на тарелку для остывания;
  3. Далее остывшие овощи очищаем от кожуры и растираем теркой мелкими полосками;
  4. Затем отвариваем яйца до крутого состояния и счищаем скорлупу;
  5. Разрезаем очищенные яйца на две части, вынимаем желтки и перетираем в стружку. Выкладываем в чашку;
  6. Белки также растираем мелкой стружкой и кладем в другую чашку;
  7. Кусочек лосося нарезаем мелкими кубиками;
  8. Сыр перетираем в стружку и кладем в чашку;
  9. Выкладываем слоеный салат. Каждый слой смазываем майонезом. Слои должны выкладываться в следующей последовательности – картофель, рыба, морковь, яичный белок, сыр. Верх посыпаем желтком.

Салат с красной рыбкой и помидорами «Пирамида»

Что понадобится:

  • 250 грамм соленой красной рыбы;
  • 2 помидора;
  • Сыр твердого сорта – 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Майонез.

Время приготовления – 30 минут.

Сколько калорий – 165.

Как делать:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части, вынимаем желтки и разминаем вилкой. Белки перетираем в мелкую стружку;
  2. Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками;
  3. Помидоры нарезаем небольшими брусочками;
  4. Ломтик сыра перетираем мелкой стружкой;
  5. Берем квадратную тарелку и выкладываем слой рыбы. Он должен быть самый большой. Наносим майонезную сетку;
  6. Далее выкладываем слой желтков, но чуть меньше площади слоя рыбы и делаем сетку из майонеза;
  7. Далее слой из помидоров, поливаем майонезом;
  8. Сверху помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом;
  9. В конце посыпаем тертыми яичными белками;
  10. В итоге должен получиться салат в виде пирамиды.

Заметки кулинаров

Если салат готовится из соленой рыбы, то в него не нужно добавлять соль, иначе он получится слишком соленым и невкусным.

Если соленая рыба слишком соленая, то ее можно подержать около часа в холодной воде или молоке.

Нежелательно в салаты с лососем добавлять много ингредиентов, в противном случае они перебьют вкус рыбы.

Оказывается, сколько салатов можно сделать из лосося, семги или горбуши. Даже если вы пока не планируете готовить блюда из красной рыбы, все равно сохраните эти рецепты, возможно на праздник вам захочется удивить своих близких или гостей, тогда эти рецептуры придутся как нельзя кстати.

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.

Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут . Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.


Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

Шаг 2: подготавливаем яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.

Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.

Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.


Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.



Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.


Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

Перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

Чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

Вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.