Роллы с лососем и огурцом. Рецепт: Роллы с форелью, сливочным сыром и огурцом - на скорую руку и бюджетный вариант Суши с форелью рецепты

Страна восходящего солнца, летающих мечей и драконов, императоров и самураев станет ближе и понятнее в увлекательном процессе приготовления суши. Существует много вариаций рецептов суши, каждый из которых — длительная церемония и целая наука. Правильно подобранные ингредиенты помогут достичь желаемого результата.

Надо сказать, что наличие макису – специального бамбукового коврика для плотного сворачивания суши весьма важно.

Ингредиенты

  • 2 стакана японского риса
  • 2 ст. ложки японского уксуса (кстати, его реально приготовить и самим, смешав 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • форель
  • огурец
  • нори (листы высушенных и спрессованных морских водорослей)
  • васаби (острая паста из японского хрена)
  • соевый соус
  • гари (маринованный и тонко нарезанный имбирь, сбивающий вкус предыдущего вида суши перед переходом к следующему)

Печать

    Промываем рис под холодной водой до тех пор, пока с него не вымоется рисовая пудра, и вода станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой 1:1, доводит до кипения, закрываем крышкой и варим в течение минуты на сильном огне, затем 15-20 минут на умеренном огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и оставляем стоять под закрытой крышкой минут на 10.

    Пока настаивается рис, готовим смесь для его заправки. Размешиваем в 2 ст. ложках японского уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли до полного растворения.

    Выкладываем рис в большую широкую посуду и, не перемешивая, заливаем его приготовленной смесью, которую распределяем равномерно и быстрыми движениями при помощи деревянной лопаточки. Иначе, ваш рис превратится в кашу.

    Начинаем заключительный этап по приготовлению суши. Немного остывший рис выкладываем смоченными в холодной воде руками на нори, предварительно разложенный пупырчатой стороной вверх на макису. Перед тем, как взять новую порцию риса рекомендуется смачивать руки каждый раз во избежание прилипания риса.

    Рис по нори распределите равномерно, оставив около 1 см с одного края, чтобы нори без проблем скрепились после скручивания. Тонкий слой васаби нанесите посередине, тщательно размазывая. Помните, что васаби очень острое.

    В виде тонких прямоугольников нарежьте огурцы и форель. Выложите их на рис. С помощью бамбукового коврика начинайте скручивание, которое нужно делать максимально плотно. Затем возьмите острый нож и нарежьте рулет на 6-7 кусочков. Чтобы рис не прилипал и не мешал резать, каждый раз смачивайте нож в холодной воде. Вот и всё, суши готовы!

    Описанные инструкции повторяем для всей партии риса и наслаждаемся Японией на дому. Однако если у вас нет желания производить вышеперечисленные манипуляции, не беда. Услугу доставка суши челябинск рекомендуем как жителям, так и гостям города. Больше не придётся тратить время на приготовление оригинального блюда, ведь служба доставки в кратчайшие сроки поможет вам получить свой заказ и смаковать каждый кусочек суши, излучающий тепло восходящего солнца!

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой. В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают наш организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и к тому же являются источником витамина Д. Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Роллы с лососем пошаговый фото рецепт

Рис для роллов готовится в мультиварке (идеальное соотношение риса и воды 1:1,2) или классическим способом на плите. После варки его нужно замариновать рисовым уксусом с добавлением щепотки сахара, тогда он не только обогатится приятным ароматом, но и станем лучше склеиваться, что значительно упростит работу с приготовлением.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем в фото и видео рецепте:

как сделать роллы с огурцом и красной рыбой в домашних условиях

Видео с канала «Как сделать»

Ингредиенты:

  • вода;
  • рисовый уксус;
  • листья нори;
  • красная рыба малосольная (лосось, семга, форель или горбуша);
  • свежий огурец;
  • жареный кунжут;
  • салат (листья).

Процесс приготовления:

У листа нори две стороны: матовая и глянцевая. В нашем случае нужно выложить лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку, предварительно обернув ее пищевой пленкой (можно в несколько слоев).


Сверху выкладываем небольшой комочек риса, распределяем его по поверхности нори, не забывая при этом оставить верхний край пустым, как на фото.


Затем аккуратно выкладываем начинку. Жареный кунжут выкладываем на рисовую массу тонкой полоской. Потом – пластинки свежего огурца, кусочки красной рыбы и чуть-чуть зелени.


Заворачивать ролл в рулетик нужно осторожно, приподнимая край циновки.


Кстати, роллы с огурцом и рыбой можно делать и «наизнанку», то есть так, чтобы рис был снаружи заготовки... Для этого, как и в предыдущем способе выкладываем рис на лист водоросли и переворачиваем лист рисовой стороной вниз.



Циновку заворачиваем, формируя рулетик. Вот для чего нужно было обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Если этого не сделать, то рис, при нажатии на циновку застревал бы между ее прутиками. Это бы не давало возможности нормально работать, циновку приходилось бы после каждого ролла мыть и сушить, да и внешний вид блюда тоже конечно бы пострадал.


Острым ножом режем ролл пополам, подравниваем края и разрезаем его на 6 частей. Если такие части покажутся вам слишком большими, то можете разрезать готовый ролл не на 6, а на 8 частей.


Роллы с красной рыбой выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.


Как сделать роллы с лососем или горбушей рассказала Рита, рецепт и фото автора.

Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют. В нашей стране, в отличие от Японии, японские блюда готовят с любыми морепродуктами, как солеными, так и копчеными, благодаря чему можно постоянно получать разные и при этом невероятно вкусные, полезные кушанья.

Для приготовления понадобится:

  • Рис для суши
  • Морские водоросли нори
  • Форель
  • Огурец
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби

Как приготовить роллы с форелью и огурцом

Если в вашем холодильнике не нашлось нужных продуктов, не спешите расстраиваться, роллы с форелью, креветками, авокадо и множеством других начинок можно заказать с доставкой на дом или в офис, практически круглосуточно. К тому же заказать роллы в Перми очень просто, а доставка не заставит себя ждать.

Приготовление риса – это первый этап создания роллов, и он требует особой подготовки. Сначала рис промывают в десяти водах, до полной прозрачности, затем отправляют в доведенную до кипения воду и варят на медленном огне 20-25 минут. Количество воды и риса берется в соотношении 1,2:1 соответственно. Воду солить не нужно. После того как рис сварится, его остужают и заправляют рисовым уксусом. Дают несколько минут настояться и лишь после этого используют.

Теперь непосредственно о . Здесь нам в качестве подручного материала необходима циновка. Лист нории (блестящей стороной вниз) кладем на циновку, обернутую пищевой пленкой.


Из охлажденного риса формируем лепешку диаметром примерно 6 см, выкладываем ее на нори и равномерно распределяем по поверхности, оставляя один свободный край. Кстати, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать подкисленный раствор воды из уксуса или сока лимона. Эта же жидкость потребуется для склеивания краем ролла.


По центру рисового пласта выкладываем начинку: полосы филе форели, порезанный брусочками огурец и можно добавить васаби.


Придерживая пальцами и понемногу притягивая циновку, формируем ролл, свободный край нории промазываем подкисленным раствором и зажимаем.


Острым ножом разрезаем ролл на несколько частей. Так же обрезаем неровные края.


С форелью и огурцом подаем к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Каннеллони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла. Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить м... Потребуется: 10-12 готовых блинчиков по вашему рецепту, 400 +- гр. красной рыбы (семга, лосось), 700 гр. протертых томатов POMI, 150 гр. рикотты, 100 гр. сливок PARMALAT 23%, 125 гр. моцареллы, 50 гр. пармезана/пекорино, 50-70 гр. кедровых орехов, Несколько веточек свеж...

Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) Итак - Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими - кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у нас эт... Потребуется: Ингредиенты для 4 человек, Рис для суши - приготовить из расчета одного стакана сухого риса, Листья нори - 4 штуки, Форель или семга слабосоленая - 300 грамм (лучше если она будет подкопченная или совсем сырая, если вы можете себе это позволить), Сырые тигр...

Роллы Ассорти Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под к... Потребуется: 250 г риса для суши, 3 листа водорослей нори, [Ролл с мидиями], 50 г мидий в масле (или маринованных), 1/2 огурца, [Биру маки], 50 г подкопченной форели (или семги), 30 г пармезана, листья салата, икры кижуча (или другая красная), [Ролл Сердце], 50 г отварн...

Ролл Инь-Ян Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить 500 мл воды, слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить... Потребуется: 250 г риса для суши, 1/2 упаковки крабовых палочек, 100 г слабосоленой форели (или семги), 100 г сыра Филадельфия (или Arla. Buko), 1 огурец, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 5-6 листов водорослей нори, листья салата, соль

РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ сварить рис для суши(как варить написано на упаковке) сразу после варки добавить 3 ст.л. уксуса для суши, соль совсем чуть-чуть и 1 ч.л. сахара и поставить остывать коврик застилаем пищевой пленкой тем временем готовим водоросли нори окунаем их в теплую водичку,и вык... Потребуется: рис для суши, уксус для суши, соль, сахар, водоросли нори, сыр филадельфия, лосось(в моем случае семга), пищевая пленка, бамбуковый коврик для скручивания

Роллы из блинчиков Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби... Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 - 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца

Роллы По-домашнему Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст). Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусо... Потребуется: немного укропа, 100 гр. варёного риса, 150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте"), 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)

Дома - просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни , которые пробовали в ресторане , но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса - нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса , многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения - рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося - но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис , лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса .

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.


Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори