Пп блюда из яиц. Блюда из вареных яиц: рецепты приготовления с фото. Простые блюда из вареных яиц

Не секрет, что блюда из яиц очень разнообразны и популярны. Эту роль яйца заслужили благодаря тому, что в их состав входят оптимальное соотношение питательных и пищевых веществ. Они очень хорошо усваиваются организмом человека. Поэтому и составляют большую часть рациона питания как абсолютно здоровых людей, так и для диетических блюд.

Самое простое, что можно сделать с яйцом, это просто выпить его в сыром виде. В домашних условиях сырые пьют редко. Разве, что для голосовых связок людям, занимающимся вокалом или по рекомендации врача при некоторых заболеваниях. В основном их стараются приготовить перед употреблением.

Есть масса рецептов по приготовлению яичных блюд. Поскольку эти блюда готовятся очень быстро. Они используются для приготовления завтрака, или чего ни будь на скорую руку. В среднем яйца готовятся 5x10 минут. Поэтому в качестве они незаменимы. В некоторых странах Востока существуют рецепты блюд из яиц , процесс приготовления которых не подходит ни под одно из представленных ниже описаний.

Кисло-фруктовые, кисло-мясные или кисломолочные супы. В нашей стране такие блюда готовят только в специальных кафе, или те, кто их предпочитает, любит и знает, как они готовятся правильно, а не понаслышке. Среди распространенных супов нашей кухни самыми известными и востребованными считаются окрошка и зеленый борщ, в перечень их ингредиентов входит яйцо, сваренное вкрутую.

Какие бывают блюда из яиц

Что можно приготовить из яиц ? Ответ - омлет. Способов приготовления их и разновидности существует множество. Начиная од сладких омлетов и заканчивая омлетами с разными начинками из мяса или овощей. Единственно, что их объединяет, это обязательное наличие в составе ингредиентов молока, муки и самих яиц.

Далее, еще один вариант - это . Она также имеет не один способ в приготовлении, вернее жарится она одинаково, но дальше царствует полная свобода фантазии и наличия продуктов, ее можно жарить абсолютно с чем угодно. Жарить кармашками, резать полосками, лапшой. Одним словом, на что способна фантазия человека.

Да и приготовление ее исчисляется всего парой минут. Самое быстрое блюдо в приготовлении на завтрак, если лень что-то приготовить, или же если, вдруг, неожиданно пришли к вам гости, и их угостить нечем.

Блюда из яиц можно разделить на такие виды:

  • По-разному. Приготовление яичного блюда, без добавления, каких-либо компонентов.
  • Яичницы. Здесь кроме растительного масла для жарки и самих яиц могут использоваться любые другие ингредиенты.
  • Омлеты . В состав его состав входят: мука, яйца и молоко. Можно разнообразить добавлением пряных овощей или мясом.
  • . Для фарширования берется только белок сваренного яйца, желток при этом вынимается, а вместо него, заполняется приготовленным фаршем. Фарш может состоять из желтка с добавлением других продуктов по вкусу.
  • Яичные котлеты. Или по-другому, сиченики. Для приготовления этого блюда, яйцо в измельченном виде смешивается с другими продуктами, добавляется сырое яйцо, специи, формируются котлеты, панируются и жарятся.
  • Пудинги яичные. В данном блюде роль яйца заключается в объединении картофеля и других овощей.
  • Яичные напитки. Здесь яйцо исполняет роль связывающего вещества между жидкостью и мучными компонентами.


Способы приготовления яиц

Что приготовить из яиц быстро . Простой и быстрый способ приготовления, это простые сварить яйца. Есть несколько видов вареных яиц, разница между ними только в технологии приготовления и в густоте сваренного яйца:

Варенные вкрутую. Приготовленные для варки яички, все вместе одновременно загружаются в сильно кипящую воду, слой воды должен полностью покрывать их. Время кипения 8-10 мин. Для удобства в варке их можно положить в дуршлаг, чтобы одновременно загрузить и одновременно вынуть из кипятка. Консистенция яйца: крутой желток и такой же крутой белок. Вареные вкрутую яйца используются для салатов, фарширования, приготовления котлет и просто как отдельное блюдо.

В чашке. Готовится такое яйцо довольно просто на паровой бане. Чашку смазываем маслом сливочным и сверху посыпают твердым сыром, натертым на терке. На дно ложится резаная ветчина, сверху выливается сырое яйцо и ставится в кипящую воду, приблизительно минут на 12. Подается на стол с соусом, соус выбирается по вкусу.

Яйца всмятку . Яйца варятся в сильно кипящей воде приблизительно минуты 3 или 3,5. Отсчет времени на приготовление идет от того, когда кипение воды полностью восстановилось, то есть где-то через 30 секунд. Огонь на плите должен быть включен на максимум. Консистенция яйца должна быть такой: белок должен выглядеть как густая молочная простокваша, а желток полужидким. Подается на специальной подставке для яиц всмятку, такие есть в продаже, или на блюдце в горячем виде.


В мешочек в оболочке скорлупы. Способ приготовления полностью похож на приготовление яиц всмятку, с разницей во времени приготовления, оно увеличивается от 4,5 до 5,5 минут в зависимости от размера и веса яйца. Консистенция готового яйца: белок более густой, он должен удерживать желток, если яйцо очистить от скорлупы.

Попробуйте приготовить яйцо-пашот . Это простой способ термической обработки яйца. В европейских странах он известен больше, нежели в нашей. Родом это блюдо из Франции и в переводе на наш язык означает яйцо в "кармане". Почему? Когда приготовите сами, убедитесь, оно действительно выглядит как будто оно в кармане из собственного белка. Для приготовления яиц этим способом, очень важно, чтобы яйца были свежие. В противном случае, возможное образование вокруг него яичного кружева, это портит внешний вид.

Пошированное яйцо или яйцо-пашот - рецепт

Ингредиенты на 1 персону:

  • Яйцо.
  • Кусочек хлеба.
  • Кусочек твердого сыра.
  • Листик капусты.
  • Зелень,
  • Уксус,
  • Соль.

Нужно в кипящую воду добавить немного соли и обязательно, примерно столовую ложку уксуса. Далее ложкой или вилкой помешивать воду круговыми движениями до образования в кастрюльке воронки. В центр этой воронки выливается сырое яйцо, огонь уменьшить до среднего, если варится не одно, а несколько яиц проделывать с каждым в отдельности. Варить около 3,5 минут. Шумовкой достается чтобы дать стечь воде.


Для гарнира нужно взять кусочек хлеба присолить и сбрызнуть немножко подсолнечным маслом. Затем сверху положить ломтик твердого сыра и поставить в микроволновку. Чтобы хлеб подрумянился, а сыр на нем расплавился. поджаривать приблизительно секунд 45, этого вполне должно хватить.

Лист капусты мелко нашинковать, присолить, выложить на хлеб. Сверху этого бутерброда положить сваренное пашированное яйцо и проткнуть его ножом, чтобы желток из него вытекал и впитывался в приготовленный бутерброд.

Блюда из яичных белков

Что приготовить из белка яиц ? Ранее мы рассматривали, как приготовить блюда из яиц в целом виде. Но есть некоторые рецепты, для приготовления которых требуется не целое яйцо, а лишь его часть. Это может быть или белок, или желток. Что можно приготовить из яичных белков? Ответом на этот вопрос разу может стать фаршированные яйца. И это, правда в этом блюде используется только вареный белок яйца. Хотя в фарш может состоять из желтка.

Что приготовить из белка яиц? В основном белок используется как ингредиент для приготовления напитка гоголь-моголь, суфле, для изготовления крема или для выпечки:

Пудинг белковый - рецепт

Для его приготовления вам понадобиться:

  • Ржаной хлеб, тертый – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Яичные белки – 6 шт.


Натертый на терке ржаной хлеб тщательно растереть со сливочным растопленным маслом. Добавить сметану и сахар, ввести взбитые миксером сливки. Все ингредиенты перемешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать на протяжении часа.

Если к вам неожиданно пришла в гости подруга и как на зло, ее нечем угостить. Возникает в голове вопрос, что можно приготовить вкусное? Если в холодильнике кроме яиц ничего нет. Ответ есть, порадуйте свою подругу .

Яичное суфле пенистое - рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахар – 80 гр.
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Грецкий орех – 8 шт.
  • Ром – 20гр.
  • Джем или повидло – 30 гр.


Белки взбиваются до образования крепкой пены. В массу постепенно вводится сахар и повидло либо джем, в зависимости, что приготовили для него или что у вас есть. Две трети белковой массы вылаживаем в подготовленную для жарки форму. Остальную массу в кондитерский мешок. Далее из мешка выливаем белковую массу таким образом, чтобы в средине образовалось углубление.

Очищенными орехами украшается верх . Выпекается это кулинарное изделие при низкой температуре до появления золотистого цвета. Поливается ромом, разведенным с сахаром перед подачей на стол. У вас в холодильнике есть яйца, есть молоко. И что приготовить из яиц молока? Попробуйте порадовать себя и своих близких вкусным и простым блюдом:

Меренги в ванильном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 2 стакана.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Ванилин.


Взбить белки до образования густой пены. Ложку окунуть в холодную воду, чтобы она была влажной, а не сухой, берем белковую пену ложкой и ложем в кипящее молоко. Ложем небольшими порциями, чтобы меренги не слипались между собой. , которые всплыли и затвердели снизу, очень аккуратно переворачиваем. Готовые меренги положите на ситечко, чтобы с них стекло молоко. Меренги выложите на блюдо пирамидой.

Чтобы приготовить ванильный соус, нужно: желтки растираем до однородной консистенции с ванилином, сахаром, все это разбавить сливками и при постоянном помешивании нагреть до закипания, но не кипятить. Этим соусом полить немного меренги сверху, остальное подать отдельно.

Блюда из перепелиных яиц

Человек, который впервые в жизни увидит эти яйца, наверное, вряд ли поверит в то, что из них можно что ни будь приготовить. Пугает, прежде всего, их размер, они совсем маленькие в сравнении с куриными яйцами. А что приготовить из перепелиных яиц? На самом деле из этих маленьких яичек можно приготовить совсем не маленький ассортимент блюд. Они прекрасно сочетаются и по внешнему виду, и по своим вкусовым качествам в салатах, в десертах, в закусках, в пицце и других блюдах, куда требуется яйцо.

Яйца перепелки совсем не прихотливые в варке, разве, что только нежнее и поэтому их нужно варить бережливей, чем куриные. Например, нельзя сразу в кипящую воду класть яйцо, только что взятое в холодильнике, оно может лопнуть. Или другой пример, кастрюлька, в которой их варят, не должна быть слишком широкой, их нужно варить в кучке потесней, чтобы оно не ударилось при варке о кастрюлю, они могут плавать и при ударении о кастрюлю также могут разбиться. В остальном все как в куриных яйцах.

Салат из перепелиных яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 10 штук.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Ветчина, можно копченую куру – 100 гр.
  • Огурец, соленный – 2 штуки.
  • Горошек зеленый – 1банка.
  • Сметана, можно майонез – 200гр.
  • Зелень, перец, соль, по вкусу.


Отваренные картофель, яйца и все перечисленные продукты нарезаются кубиками. К ним добавляется зеленый горошек и перемешивается с добавлением сметаны или майонеза, кто как любит. Посыпается зеленью. Можно подавать на стол. Это блюдо может заменить привычное для всех, оливье.

Блюда из яиц – рецепты

Что приготовить из желтков яиц . В предыдущих рецептах мы рассматривали блюда, приготовленные только с яичного белка. Что теперь приготовить из яичного желтка?

Можно приготовить погачи по-венгерски: из отваренного картофеля делается тесто. В него добавляется сливочное масло, мука, желтки и сметана. Тесто вымешивается в три приема, между приемами оно должно отстояться в холодильнике 30 минут. Затем из него вырезаются различной формы кружочки и запекаются в духовке. Также можно приготовить молочную похлебку или соус, сделанный на яичных желтках, яичный ликер и много чего еще.


Попробуйте спросить, сидя за чашечкой чая или кофе, своих подруг или знакомых, что приготовить из яиц вкусное и быстро, на скорую руку. Ответ скорей всего остановится на перечне нескольких блюд из яичного рациона, который давным-давно известен всем. Давайте немножко пополним этот перечень несколькими рецептами:

Яичный «Цветочек». Для его приготовления нужно: яйца, специи, растительное масло для жарки. Разбиваем яйца в пиалочку или блюдечко смешиваем со специями и взбиваем вилкой яичную массу до однородной консистенции. Затем выпекаем на сковородке блины из этой массы. Поджарить их лучше с обеих сторон.

Готовые лепешки выложите на разделочную доску стопкой одну лепешку на другую, когда чуть остынут, ножом разрезаем на тонкие полоски. Далее вилкой скручиваем их в некий красочный «беспорядок» и перелаживаем на блюдо. В средину цветка можно положить ягодку клюквы или маслину.

Салат из яичницы – рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • по 100 граммов копченой рыбы и ветчины,
  • твердый сыр – 50 граммов,
  • зелень
  • майонез.

Разбиваем яйца в разогретую сковородку, размешиваем лопаткой и жарим до тех пор, пока они не загустеют. Готовую яичницу выложите на разделочную доску и нарезаем лапшой. Заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаем на стол.

Картошка на гарнир

Сочетание яичных продуктов и картофеля, самое распространенное и популярное в нашей стране. Кого бы вы ни спросили, что приготовить из яиц картошки? Попробуем не просто пожарить яйца, а к примеру, кошелечки из яиц и жареный картофель.

Кошельки из яичницы - рецепт

Ингредиенты:

  • примерно 4 яйца,
  • растительное масло
  • зелень, специи.
  • жаренный картофель на гарнир

На первый взгляд - это самая простая яичница . Но она необычная, и это только на первый взгляд. Весь секрет ее заключается в технологии приготовления. Разбиваем яйца в разогретую сковородку с маслом. Поджариваем на слабом огне до тех пор, пока белок яйца не начнет поджариваться снизу. Далее лопаткой слаживаем каждое яйцо вдвое и добавляем немного огонь на плите.

Очень важно, чтобы огонь сначала был слабым, затем сильней. Обжариваем яйцо с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо. И вот тут, внимание, и есть сам секрет, в средину каждого карманчика вложим, что ни будь из фарша, например, приготовленное, а не сырое мясо или резаный лук, что угодно.

Что приготовить из вареных яиц ? Ни один праздничный стол не обходится без присутствия на нем блюд из яиц. Они могут быть как самостоятельные блюда, так и в элементах украшения. Самый распространенный способ приготовления праздничного блюда фаршированные яйца. Что же еще можно приготовить из вареного яйца на праздничный стол?

Не открою секрет, если скажу, что яйца как ингредиент входят в множество видов салатов. Оливье, из крабовых палочек и риса, «Мимоза», печеночный торт и много других. Но особенно красиво выглядят элементы украшения праздничного стола из вареного яйца. Это очень нравится взрослому человеку, ну а если праздничный стол для ребенка, то это просто восхищение в их глазах.

Даже самая простая мышка, приготовленная в качестве декора на любом салате, делает его особенно привлекательным, не заметить его нельзя, а уж попробовать тем более. Мир яичной кухни очень разнообразен. Описать все в одной статье, просто не представляется возможным. Блюда бывают очень похожи друг на друга, но совсем разные по вкусу, старые традиционные, к которым привыкли с детства, вытесняют новые более пикантные и особенные. Меняются ингредиенты.

Возьмем, к примеру, старый известный рецепт «Селедка под шубой». Ни один Новый год ранее в былые времена, не проходил, чтобы ее не было на праздничном столе. И все знали один, единственный рецепт ее приготовления. Сейчас при наборе в поисковик интернета название этого салата, откроется столько похожих и в то же время разных рецептов, не хватит дня, чтобы их прочитать. Готовьте по нашим рецептам, готовьте по своим собственным рецептами и обязательно поделитесь ими с нами.

Текст: Ярослав Свиридов
Фото: Эдуард Басилия

Яйца к бою!

Девушка съест из твоих рук даже подгоревшую яичницу, если ты подашь ее не в банальной тарелке (или, упаси боже, сковородке!), а в посуде, созданной самой природой. (Неплохо сказано! Мне бы писать рекламу. – Прим. авт. ) Для этого вытри насухо яйцо и, как циркулем, проведи лезвием ножа окружность на его поверхности. Расковыряй скорлупу и вылей желток и белок (они еще пригодятся). Аккуратно обломи по начерченному контуру оставшуюся скорлупу. Готово!


* Примечание Phacochoerus"a Фунтика : «Чуть не забыли! Чтобы яйца не падали, насыпь соли на дно посуды, в которой будешь их подавать. Выкопанная в ней лунка поможет яйцам сохранить равновесие. А в дополнение подойдет любой зеленый салат».


Яйца бруэ

1. Добавь в щепотку соли и перца два яйца. Хорошенько перемешай.

2. Вылей яйца на разогретую сковородку со сливочным маслом и начинай их жарить, не переставая взбивать.

3. Когда через минуту раствор загустеет, сними его с плиты. Не теряя времени, влей ложку жирных сливок. Взбей.

4. Положи полученную массу обратно в скорлупу.

5. Сверху насыпь нарезанные мелкими кубиками помидоры.

6. Укрась блюдо чем-нибудь зеленым (мы, например, использовали спаржу). Теперь набей тем же вторую скорлупку.


Словарь страшных слов

Каперс – маринованная пряность, похожая на зеленые сморщенные сливы. Поищи в отделе консервов.
Маскарпоне – мягкий десертный сыр. Продается везде, где есть магазины.
Спаржа – продолговатое такое растение. Встречается в крупных гастрономах.
Лук-шалот – ищи в отделе овощей. Некрупный такой лук.
Черри – мелкие помидоры, курившие в детстве.

1. Влей в 2 л кипящей воды 3 столовые ложки уксуса. Раскрути воду до образования воронки и вылей в нее яйцо.

2. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.

3. Через полминуты выуди из кастрюли получившееся яйцо-пашот.

4. Чем глубже была водяная воронка, тем ровнее получатся яйца (не то что у нас). Дай воде стечь и, если надо, удали ножом некрасивые заусенцы.

В принципе, на этом можно было бы остановиться. Приготовления яиц-пашот уже само по себе достижение. Но если ты хочешь добить свою девушку, сделай еще вот что...

5. В смесь салатов (чем больше видов, тем лучше) добавь горсть сухариков.

6. Нарезанные на дольки помидоры черри брось следом.

8. Выложи все на тарелку и укрась любым копченым мясом (птицы или свиньи). Сверху водрузи яйца-пашот.


Тартар с желтком

1. Поруби 350 г говядины (свинины) до состояния крупного фарша. Поперчи и посоли растерзанное мясо.

2. Добавь чайную ложку оливкового масла или такую же ложку подсолнечного. Реши сам, ты не маленький.

3. Теперь смело высыпай в чашку столовую ложку мелко покрошенного или, как говорится в народе, нашинкованного лука-шалота.

4. Брось вдогонку одну столовую ложку таким же мелким образом покрошенного помидора.

5. И наконец, всыпь ложку мелко нарубленной петрушки и хорошо перемешай.

6. Сложи мясо в кружку, затем переверни ее и вывали мясной «кулич» на тарелку. Возложи скорлупку с сырым желтком. Каперс и горчица есть? Положи рядом.


Квазияйцо

1. Взбивая одной рукой два желтка, второй поставь на огонь сироп (стакан сахара на полстакана воды).

2. Через 15 минут сними с помощью третьей руки (см. фото) полученный горячий сироп и влей его тонкой струйкой во взбитые желтки.

3. Продолжай тупо и монотонно взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет.

4. Добавь пару ложек густых сливок (можно воспользоваться взбитыми из баллончика). Взбей.

5. Влей 50 г какого-нибудь сливочного ликера (в идеале Baileys). Ну и, как принято, взбей.

6. Щедрой рукой вывали в свою смесь шмат сыра маскарпоне. Что делать дальше, ты наверняка уже догадался. Правильно, взбей.

7. Все! Успокойся! Хватит взбивать! Пришло время заполнить подготовленную (см. начало нашего яйцетренинга) скорлупку сладкой массой, а затем вырезать из какого-нибудь желтого фрукта (мы, к примеру, воспользовались подвернувшимся манго) кружок и замаскировать его под желток.

Если вам нравятся сытные и полезные завтраки, то различные вкусные блюда из яиц просто обязаны быть в вашей копилке рецептов. Традиционные и яичница это далеко не все что можно приготовить из яиц, и существуют другие не менее вкусные и интересные рецепты блюд из яиц.

Чтобы облегчить вам поиски, я собрала блюда из яиц — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается лишь выбрать рецепты из яиц, встать с утра пораньше, и приготовить для своих близких вкусный и полезный завтрак. Приготовление блюд из яиц – это всегда быстро и не хлопотно, и я с радостью поделюсь с вами идеями, что можно сделать из яиц.

Все блюда из яиц, представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фото и подробным текстовым описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита!

Классическая яичница шакшука — это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй и оливкового масла. Традиционно ее подают с большим куском свежего хлеба или лепешкой, часто в порционной сковороде. Немногие знают, что еврейская кухня позаимствовала этот рецепт у …

Несмотря на то, что я люблю готовить, я предпочитаю тратить на это минимум своего свободного времени. Приготовление теста и лепка пирожков требует много времени, поэтому сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт быстрый и …

Скажите, вы любите легкие завтраки или плотные? Вам достаточно небольшого бутерброда с чашкой кофе или нужно, чтобы на тарелке оказалось что-то существенное? Я сторонник как раз второго варианта, но времени по утрам у меня катастрофически не хватает. Поэтому в моем …

Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в …

Чаще всего на завтрак для своей семьи я готовлю омлет из яиц и молока на сковороде. Получается вкусно, быстро и сытно. Для разнообразия добавляю в омлет овощи, различные специи, зелень, ветчину или вареную курицу. Сегодня я расскажу вам классический рецепт, …

Вареные яйца с начинкой (или фаршированные яйца) – очень известная и популярная закуска. Ее часто готовят – и на праздники, и в будни: потому что это всегда красиво и вкусно. При этом на вопрос, чем нафаршировать яйца, ответить достаточно просто …

Если у вас в семье с утра все спешат – кто на работу, кто на учебу, а кто – в детский садик, то вы наверняка знаете, как трудно порой бывает приготовить завтрак: надо ведь и быстро, и сытно, и конечно, …

Что такое яйцо пашот, вы наверняка в курсе. А как приготовить яйца пашот дома без особых хлопот, знаете? Ну-ну, не машите на меня руками, это гораздо проще, чем вы думаете! Конечно, приготовление яиц таким образом несколько сложнее, чем банальная яичница, …

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, …

Помните, я недавно вам рассказывала о том, как приготовить паштет из слабосоленой красной рыбы? Тогда же я говорила, что он подходит не только для бутербродов, но в качестве начинки для других блюд. И сегодня я хочу предоставить вам подтверждение своим …

Блюда из яиц быстро готовятся, они вкусные и практичные. Именно поэтому знакомство с кулинарией обычно начинается с яичницы. Но важность этих блюд заключается не только в быстроте и простоте приготовления, яйца это еще и ценнейший пищевой продукт. Яйца – отличный поставщик витаминов, белка, жира и лецитина, который «питает» нервные клетки и отвечает за их здоровье. Поэтому не поддавайтесь на провокации о холестерине, готовьте блюда из яиц и будьте здоровы!

Эта яичница по-израильски готовится с помидорами и сладким салатным перцем, заправляется восточными специями Получается невероятно вкусно, а по времени готовка занимает каких-то 15 минут...

Тортилья - традиционное испанское блюдо, которое готовится из яиц, картошки и лука. Наряду с классическим рецептом очень популярна необычайно нежная и ароматная тортилья с грибами...

В выходные обязательно побалуйте себя этим пышным и нежным омлетом. Всего несколько минут и вкуснейший завтрак готов, который зарядит энергией и создаст отличное настроение на весь день...

Обязательно попробуйте вкусный и нежный омлет с помидорами, салатным перцем и луком. Это легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовится быстро и просто...

Это простое, вкусное и нежное блюдо сможет разбить серую монотонность будней и привнесет атмосферу праздника в ваш дом. Тем более, что готовить его проще простого...

Быстрый, практичный и вкусный рецепт. Порадуйте своих родных воздушными дрожжевыми пирожками с оригинальной начинкой из вареного яйца и копченого мяса...

Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Готовятся очень быстро, особенно если остались вчерашние блины...

Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить вкусную и необычайно красивую закуску. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо из яиц...

Если вы думаете, что поджарить яйцо это просто, то вы ошибаетесь. Сначала вам предстоит экскурсия на базар. Когда же вы станете счастливым обладателем свежайших яиц...

Тортилья это традиционное испанское блюдо, которое одновременно является как простым, так и сложным блюдом. Простым для тех, кто знает маленькие секреты и сложным для новичков...

Попробуйте традиционное французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы. Яйца-пашот в карете можно назвать диетическим, поскольку практически не содержит жира...

В этом рецепте яйца мы будем фаршировать шампиньонами. Для начала грибы следует хорошо вымыть. Не оставляйте шампиньоны надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду...

Это блюдо справедливо можно отнести к разряду праздничных или особенных блюд. Главным ингредиентом любого флана (омлета) являются яйца. Кроме этого нам потребуется спаржа...

Это блюдо можно называть по-разному: флан с креветками или, по-нашему, омлет с креветками. Готовится этот омлет в духовке, и для приготовления нам потребуются яйца, креветки, один мясистый помидор и...

Еще один рецепт особенного блюда. Флан (омлет) с брокколи украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей...

Это французское блюдо из яиц славится воздушностью. Готовится оно на основе яичных желтков, которые смешивают с различными ингредиентами, а затем добавляют взбитые добела яичные белки...

Этот овощной омлетик готовится за считанные минуты и является идеальным блюдом на ужин или завтрак. Омлет с кабачками это вкусно, полезно и малокалорийно, обязательно попробуйте это блюдо...

  • Яйца с треснутой скорлупой плохо хранятся, поэтому используйте их в первую очередь.
  • Чтобы яйцо с поврежденной скорлупой не вытекало, варить его следует в очень соленой воде.
  • Если холодные яйца опустить в кипяток, то они могут лопнуть. Поэтому яйца желательно заранее выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Чтобы приготовить яйца всмятку, вымытые яйца опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, варим 3-4 минуты.
  • Чтобы приготовить яйца вкрутую, варим 8 минут с момента повторного закипания воды. Затем яйца помещаем в сосуд с холодной водой. Благодаря «контрастному душу» яйца легче чистятся.
  • Яйца на 75 процентов состоят из белка, который начинает сворачиваться уже при температуре 60 градусов Цельсия. Поэтому строго следим за временем готовки блюд из яиц. При чрезмерной термической обработке яйца становятся жесткими и невкусными.
  • Яичницу и омлет следует готовить на слабом огне.

Насколько широко представлены на вашем столе блюда из вареных яиц? Можно поспорить, что они ограничиваются тремя вариациями: «мешочком», всмятку и крутыми яйцами. А для разнообразия - омлет и яичница по утрам. Можно только посочувствовать убогости кулинарной фантазии большинства народонаселения! Ведь девяносто процентов хозяек на вопрос, какие блюда можно сделать из вареных яиц, предложат вниманию список, состоящий исключительно из упомянутых пунктов. И это при том, что блюда из вареных яиц могут поразить даже пресыщенного гурмана - если знать, что именно приготовить. И параллельно способны порадовать мужа, спешащего на работу и не имеющего времени ждать результатов длительных кулинарных реверансов.

Яйца по-сардски

Если вас интересуют простые блюда из вареных яиц, которые можно быстро, по-холостяцки, приготовить на завтрак, но обычные «мешочки» вас уже утомили и не лезут в горло, воспользуйтесь рецептом пылких итальянцев. Яйца примитивно варятся вкрутую, очищаются и режутся вдоль половинками. Пусть их будет штук шесть, чтобы точно наесться. В сковородку вливаются три ложки масла (для аутентичности - оливкового), сдабриваются четырьмя ложечками и щепоткой соли. В эту смесь выкладываются яичные половинки - сначала желтками вниз, после подрумянивания они переворачиваются. Когда внешний вид их вас удовлетворит, обжаренные яйца выкладываются на тарелку, а на их место помещаются пара давленых чесночных долек и измельченная петрушка плюс две ложки хлебных свежих крошек. Едва смесь зазолотится, она выкладывается поверх половинок - и сытный, ароматный и экзотический завтрак готов.

Яичный сэндвич

Особенно разнообразными можно считать утренние блюда из вареных яиц - рецепты придумывались поколениями кулинаров и потребителей результатов их трудов. Те, кто перед работой еще не успел проснуться или не любит плотно завтракать, могут сделать себе бутерброд, который позволит без проблем дотянуть до обеда. На ломтик хлеба кладется салатный лист, пара луковых колечек, кружочки яйца и кружочки помидора. Если для вашего аппетита этого мало, можно дополнить набор тонкими пластинками корейки (карбоната, колбасы, мяса…) или несколькими шпротинками. Кстати, такой «тормозок» хорош для школьника, только все составляющие лучше вложить в Питу, чтобы было удобно есть.

Яйца «Бенедиктин»

Если примитивное приготовление вам уже неинтересно, но сами по себе блюда из вареных яиц вам еще не наскучили, побалуйте себя французским завтраком. Литр воды кипятится, после чего газ уменьшается до состояния тихого побулькивания в кастрюле. В воду вливается ложка уксуса. Яйцо разбивается в половник, осторожно опускается в емкость, а половник так же аккуратно вынимается. Через три минуты яйцо «бенедиктин» (оно же «пашот») вынимается шумовкой. При плотном, но нежном, белке желток внутри него остается совсем жидким. Особенно хороши такие яйца с овощным салатом или положенные на хлеб, укрытый салатным листом и тонкой пластинкой бекона.

Яйца, сыр и макароны

Тех, у кого в незначительных количествах завалялись в холодильнике некоторые продукты, спасут утром или при незапланированном приходе родственников блюда из вареных яиц и сыра. К примеру, такое: пять яиц разминаются вилкой, смешиваются с третью килограмма любых недлинных фигурных спиральками, ракушками), приправляются продавленным или натертым зубчиком чеснока и предельно мелко нарезанным базиликом. Всыпаются граммов двести накрошенной брынзы или натертого твердого сыра, для аромата - перец, для сочности - майонез. При присоединении любой птицы или нежирного мяса получаются великолепные вторые блюда - с вареными яйцами макароны приобретают совершенно новое кулинарное звучание.

Яйца по-шотландски

Их приготовление потребует большего труда и некоторого разнообразия компонентов. Однако если вам хочется по-настоящему сытного и очень аппетитного блюда из вареных яиц, присмотритесь к этому рецепту. Граммов 400 фарша (любого, но лучше не птичьего) сдабриваются нарубленными тимьяном, луком и петрушкой, приправляются перцем с солью. Из него делаются пять овальных лепешек, на каждую из которых помещается сваренное яйцо, обкатанное в муке, смешанной с солью и перцем. Фаршем оно оборачивается со всех сторон, так, чтобы просветов не оставалось. «Котлеты» панируются сначала в сыром яйце, потом в сухарях, и жарятся в изобилии раскаленного масла с частым переворачиванием.

Фаршированные яйца

Когда хозяйка пытается вспомнить (или придумать) блюда из вареных яиц, рецепты, связанные с их фаршированием, первыми приходят на ум. И если вы пока не сообразили, что же можно насовать внутрь «лодочек», предлагаем вам наиболее удачные варианты:

  • поджарка из лука, смешанная с «родными» желтками;
  • все те же желтки и майонез с чесноком;
  • полная «крутизна» - красная, а то и черная икра (желток тут не смешивается с изысканным продуктом, а выкладывается нижним слоем);
  • заправка из сыра, соединенного с ореховой крошкой;
  • сайра или тунец в собственном соку с нарубленными маслинами;
  • тресковая печень с жареным луком и извечным желтком;
  • поджаренные грибочки с непременными желтками, в качестве заправки - сметана.

Естественно, можно придумать и свой «фарш».

Снежные шарики

Знакомы, пожалуй, всем. А вот закусочные аналоги известных конфет «Рафаэлло» большинству окажутся в новинку. Готовятся они просто, а вкусны необычайно. На три крутых яйца понадобится пара плавленых сырков. Не берите слишком мягкие, вроде «Янтаря» - масса окажется чересчур липкой. Подойдет «Дружба» или что-то похожее на нее. Яйца с сыром крупно трутся, в массу выдавливается чеснок (количество регулируется вашими предпочтениями). После перемешивания можно добавить немного майонеза, если «фарш» покажется вам сухим. Из него скатываются шарики и обваливаются в Если она покажется вам неудачной посыпкой, можете заменить натертыми крабовыми палочками. Внутрь можно вложить орешек (для полного правдоподобия). И поверьте: настолько вкусного и оригинального блюда из вареных яиц вы еще не пробовали!

Паштет по-венгерски

Вполне подойдет для бутербродов на все случаи жизни - от перекусов и дополнения к основному блюду до на праздники. Четверть килограмма лука чистится и очень мелко рубится, после чего до румянца поджаривается на смеси из растительного и сливочного масел, взятых в соотношении 1:2. Пять яиц, сваренных круто, помещаются в блендер вместе с 50 граммами (около трети стакана) грецких орехов, поджаркой и двумя чесночными дольками. Все это превращается в ровную пасту, присаливается, подперчивается, при желании дополняется еще какими-нибудь специями. Пара часов в холодильнике - и паштет готов к намазыванию.

Яйца по-китайски

Все предлагаемые манипуляции превращают обычные вареные яйца в маринованные. Соответственно, кардинально меняется их вкус. И поверьте - в лучшую сторону. Первый этап - варка - должен длиться целых 10 минут, как в приготовлении диетических яиц. Остывшие яйца обкатываются так, чтобы скорлупа потрескалась, но не обсыпалась. В равных количествах объединяются соевый соус, крепкий, без добавок и ароматизаторов, черный чай, яблочный уксус. Маринад подсаливается, в него всыпаются любые любимые, но гармонирующие друг с другом специи, и яйца медленно варятся в нем целый час. Подаются на салатных листьях с маринованным имбирем и креветками.