Оладьи из кабачков — лучшие рецепты как приготовить кабачковые оладушки. Простые оладьи из кабачков

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 40 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления


Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
  4. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок - водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура , придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном - не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий


bonappetit.com

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки - по желанию;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.


Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл ;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока - по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль- по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока - по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.


geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика ;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь , всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.


postila.ru

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль - на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г. молодых кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л муки
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • ½ ч.л соли
  • растительное масло для обжаривания

Небольшие молодые кабачки с нежной кожицей я просто обжариваю дольками, а из плодов средней зрелости делаю очень вкусные нежные оладьи. Раньше, я всегда отжимала сок, который так щедро дают измельченные через терку кабачки, и в результате оладьи получались сухими, плотными и безвкусными. Теперь же делаю немного иначе и довольна результатом.
В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.

Измельчаем чеснок.

Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.

Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.

Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.

Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки. Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой. После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной или майонезом.

Рецепт 2: оладьи из кабачков простые

Нежные, сочные, ароматные оладушки.

  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • перец
  • растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук .

Зелень мелко покрошить.

Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков без яиц (вегетарианские)

  • 1 кабачок (крупный, но ещё с мягкими семечками)
  • 1 ст. муки, с горкой
  • укроп
  • раст.масло

Натрите кабачок на мелкой тёрке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Я обычно делаю кабачковое тесто плотнее, чем просто на пшеничные оладьи. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.

Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.
Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.
Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.

Рецепт 5: Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

  • кабачки — 1-1,2 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука ~ около 0,5-1 ст.,
  • манная крупа — 4-5 ст.л.,
  • плавленный сыр — 100 гр.,
  • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка имбиря молотого,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло для жарки.

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз...можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.


Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.



Подавать со сметанкой.

Рецепт 6: Оладьи из кабачков с сыром и сюрпризом

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • Кабачки – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Мука – 8 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Продукты для начинки-сюрприза

  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Сыр мягкий творожный – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке

Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.

Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.

Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.

Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).

Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!

Рецепт 7: кабачковые оладьи без яиц на сметане

  • 2 средних молодых кабачка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, кориандр
  • 0.5 ст. л. соды
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного
  • 1 стакан муки
  • 2 дольки апельсина

Кабачки очистить, натереть на средней терке.
Добавить майонез, сметану+сода, крахмал, приправы, муку - тщательно перемешать.
Теперь выжимаем сок из долек апельсина (сладкого) и снова перемешиваем…
Выкладываем на сковородку ложкой и жарим на масле с двух сторон до образования красивой золотой корочки.

Оладьи из кабачков — вкусное и сытное блюдо. Приготовить оладушки не составит труда даже начинающему кулинару. Ведь из приготовление занимает всего 20-30 минут. Достаточно натереть все ингредиенты на терке, смешать и можно жарить на сковороде. Отличное блюдо для завтрака. Рецепты оладьев разнообразны и могут отличаться составом ингредиентов. Их можно готовить с сыром, чесноком, грибами и мясом. Без муки или без яиц, на кефире или сметане. Но во всех вариантах обязательно присутствуют кабачки. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных оладушков с кабачками, выбирайте самый лучший и готовьте.

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

Продукты:

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г молодых кабачков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л муки;
  • 1/4 ч.л молотого черного перца;
  • 1/2 ч.л соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить нежные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.

Измельчаем чеснок.


Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.


Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.


Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.


Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.


Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки.

Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой.

Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой.

После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.


Подаем со сметаной или майонезом.

Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками.

Продукты (на 6 порций):

  • куриная грудка — 350 г;
  • кабачок — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень укропа — 0,5 пучка;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки (примерно 30 г).

Приготовление:

  1. Грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.
  3. Укроп измельчить.
  4. Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук).
  6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая).

Оладьи из кабачков — самый простой рецепт

Понадобится:

  • 300 г кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • по 50 г любой зелени (кинзы, петрушки, укропа или др.) и сметаны;
  • 20 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли.

Как приготовить простые оладьи из кабачка:

Яйца взбить, поперчить, перемешать с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке, перемешать с яичной массой, всыпать муку, перемешать до однородности.

Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.

Ложкой выкладывать массу на сковороду с разогретым маслом, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания, в конце жарки накрывать крышкой, чтобы кабачок доготовился. Подавать со сметаной.

Очень просто и быстро – и вкуснейшие оладьи готовы! Попробуйте, даже если вы раньше никогда не готовили такие оладьи, они все равно по этому рецепту получатся прекрасно.

Кабачковые оладьи с яблоками

Продукты (на 6 порций):

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • яблоко среднее — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60-80 г;
  • сметана — 50 г + для подачи;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • сода — на кончике ножа;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.

Выложить в миску тертые кабачки и яблоко. Добавить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду. Все хорошо перемешать. Добавить сметану.

Муку, добавлять частями, все время перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана.

Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт. небольших размеров;
  • твердый сыр - 200 г;
  • укроп - небольшой пучок;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • чеснок.

Рецепт кабачковых оладушек с сыром:

Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть. Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом. Помойте укроп и мелко покрошите его. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Добавьте лук и укроп.
Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой. Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку. Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым.

Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону.

Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир. Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Продукты:

  • кабачок — 1 шт;
  • кефир 1% — 2 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • укроп — 15 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • чеснок — 7 г;
  • сода — 1/2 ч. л;
  • мука цельнозерновая — 8 ст. л;
  • соль, сушеный базилик — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачок помыть и просушить, срезать носик и хвостик. Если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Натереть кабачок на крупной терке. Лук зеленый и укроп промыть и хорошенько просушить. Затем порубить мелко.

Совмещаем кабачок и зелень в глубокой миске. Добавляем чеснок, попущенный через пресс. Вбиваем пару куриных яиц.

В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится. Выливаем кефир в кабачок и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Консистенция напоминает нежирную сметану. Добавляем соль по вкусу и немного сушеного базилика для аромата.

Оставляем тесто на 10-15 минут. Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Разогреть хорошо масло.

Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под закрытой крышкой на среднем огне.

Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону. Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.

Рецепт кабачковых оладий с морковью без муки

Понадобится:

  • 2-3 яйца;
  • по 2 средних кабачка, моркови и зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить оладьи из кабачков с морковью:

На средней терке потереть оладьи и морковь, перемешать, отжав оладьи от лишней жидкости, вбить яйца, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень и перемешать.

Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой и жарить до готовности с двух сторон.

В такие оладьи можно также добавить тертый сыр – тогда масса будет держать форму еще лучше. Подавать их можно с натуральным йогуртом или сметаной.

Все любители грибов могут приготовить кабачковые оладьи с шампиньонами или вешенками.

Кабачковые оладьи с грибами

Потребуется:

  • 5 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • по 1 пучку зелени, стакану муки и большому кабачку;
  • зеленый лук, масло, специи по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков с грибами:

На средней терке потереть кабачки, грибы мелко нарезать, перемешать, добавить яйцо и специи, перемешать. Порубить мелко зелень, добавить к кабачковой смеси вместе с мукой и зеленым луком.

Выкладывать смесь на сковороду с раскаленным маслом и жарить кабачки с двух сторон до готовности.

Состав рецепта:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г натертого сыра;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Самые вкусные оладьи из кабачков с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем получаются очень вкусными, сочными и мягкими. Оладьи готовятся просто и не отнимут у вас много времени. Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с фаршем, которые по вкусу напоминают мясные котлеты

Понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1/2 куриной грудки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук и укроп;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить кабачковые оладушки:

Из куриного филе приготовить фарш, кабачок и сыр натереть на терке. Добавить яйца, мелко порезанный укроп, зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать полученную массу в сковороду. Жарить оладьи из кабачка с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Оладьи из кабачка с куриным фаршем готовы.

Рецепт приготовления оладий из кабачка с овсяными хлопьями в духовке

Понадобится:

  • 2 кабачка;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. молока, черный перец, соль.

Как приготовить овсяно-кабачковые оладьи в духовке:

Овсяные хлопья залить молоком. Лук и кабачок потереть на средней терке, отжать сок, вбить яйца, перемешать, добавить разбухшие хлопья вместе с молоком, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить оладьи на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув.

Можно хлопья перемолоть в муку – тогда вместе с молоком она добавляется в кабачковую смесь сразу. Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Видео: Как приготовить оладьи из кабачков и картошки

Дорогие хозяйки! Предлагаю внимательно изучить рецепты вкусных оладий из кабачков! Они получаются просто восхитительными. Перед ними никто не устоит! Во время их приготовления, исходит такой аромат, что за стол вам точно никого не придётся собирать. Все уже сами будут там сидеть и ждать вкусное блюдо от вас.

С статье вы узнаете, как можно быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, с добавлением тыквы либо картошки. Кроме этого, прочтёте этапы приготовления оладий с куриной грудкой и просто на кефире. Все рецепты хороши! Выбирайте тот, что вам больше понравился и скорее готовьте

В приготовлении нет ничего сложного. Однако, некоторые нюансы следует учитывать. Тогда получатся они безупречными. Я выделю основные особенности для хорошего результата. Рассмотрим их.

Особенности приготовления

  1. При выборе овоща делайте акцент на самые молодые и небольшие в размере плоды. Они самые нежные. Не имеют жесткой кожуры и твердых семян. А это важный фактор.
  2. Для удобства используйте столовую ложку. Это самое оптимальное количество для жарки оладий. Не много и не мало. Легко можно получить нужную толщину.
  3. Чтобы из кабачка не вышел весь сок, солить тесто нужно перед самой жаркой. Или вообще после нее, когда оладьи готовы. В противном случае, они получатся сухими.
  4. Не обязательно использовать пшеничную муку. Многие её стараются избегать. Можно использовать манку или любую другую диетическую муку.
  5. Тесто не должно получиться жидким. Иначе оно напитается большим количеством жира. Что тоже не очень приятно. Всего должно быть в меру.
  6. Разнообразить вкус можно сахаром, медом и любыми сухофруктами. Но это исключительно на любителя.
  7. Для пышности добавьте в массу соду или разрыхлитель. А для оформления, можно сверху положить на каждый оладушек сыр или бекон.

Пусть всегда все будут сыты и довольны! Готовьте с любовью и чудесным настроением! Успехов вам на кухне! Каким рецептом вы не воспользуетесь, результат будет один – потрясающие кабачковые оладушки! Всем отличного дня и блестящего аппетита!


Такое блюдо готовить очень просто. Продуктов требуется мало. Они все доступные и не дорогие. Оладьи отлично подойдут на завтрак. Оцените их!

Состав:

  • Кабачок – 650 – 700 г
  • Твёрдый сыр – 110 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Мука – 85-100 г
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Сушеные травы (укроп, петрушка) – 3-5 г
  • Соль – по вкусу

Порядок работы:


Кабачок очистить от семян и кожуры. Если используется молодой овощ, то ничего этого делать не нужно

Натереть продукт на крупной тёрке

Переложить массу в миску, посолить. Подождать 5 — 10 минут. Затем поместить его в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость

Вернуть массу обратно в миску, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр

Сюда же добавить измельчённый чеснок. Для любителей острого, можно чеснока добавить чуть больше, чем указано в составе продуктов

Добавить к массе куриное яйцо среднего размера. Перемешать до однородности

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, затем перемешать с овощной массой

Присыпать небольшим количеством укропа, петрушки. Посолить, всё перемешать, попробовать на вкус

В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло, накалить его. На раскалённое дно сковороды с маслом выложить ложкой оладьи, каждый жарить с обеих сторон около 3 минут на среднем нагреве. Жарить до образования золотистой корочки

Подавать горячим на стол. Очень вкусно есть такой кулинарный шедевр, предварительно полив его сметаной. По желанию украсить веточкой свежей зелени.

Всем отменного аппетита!


Кабачки много с чем удачно сочетаются. Предлагаю вам приготовить оладьи с добавлением тыквы. Вкус получается замечательный. Приготовьте, попробуйте сами!

Состав:

  • Тыква – 230 г
  • Кабачок – 250 г
  • Яйцо куриное- 2шт
  • Лук – 150 г
  • Мука – 5 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Порядок работы:

Овощи очистить от мякоти, семян и кожуры


Натрите всё на крупной тёрке. Положить в миску

Лук очистить, помыть, нарезать не крупными кусками. Перемешать до получения однородной консистенции. Можно добавить 1 — 2 зубчика рубленого чеснока

Добавить яйца, размешать их

Просеять муку через сито, в миску с овощной массой. Перемешать всё

Свежие укроп, петрушку порубить, смешать с основной массой. Посолить, поперчить на свой вкус. Перемешать основу для оладий

Жарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарить с каждой стороны на слабом огне до зарумянивания

Готовые оладьи разложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Затем можно сразу подавать к столу, пока не остыли!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с картошкой

Если на завтрак приготовить оладьи чисто из кабачков, то энергии хватит надолго. А вот если добавить в них картофеля, то тут уже точно не скоро захочется есть. Это очень сытно и невероятно вкусно. Казалось бы два таких простых продукта. Сколько удовольствия и наслаждения они придают нам.

Останутся ли они без внимания? Нет конечно. Одним ароматом притянут столько народу, что отбоя не будет. Для разнообразия вкуса, можно экспериментировать. Вы легко можете добавить любую зелень, лук или чеснок. Пеките и ешьте с удовольствием.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Порядок работы:

Очищенный от кожуры кабачок натереть на средней тёрке. Дать постоять ему около десяти – пятнадцати минут, чтобы успел выделиться сок. Его слить, мякоть немного отжать. Это необходимо сделать для добавления меньшего количества муки.

Если данный овощ молодой, кожура мягкая, то её нет необходимости счищать. Она не испортит тогда вкус. А сделает оладьи более симпатичными

Чеснок и зелень порубить как можно мельче. Можно измельчить, используя любую кухонную технику

Соединить в единую массу подготовленные продукты

Натереть очищенный, чистый картофель. Натёртый на такой же тёрке.

Разбить яйцо. Высыпать необходимое количество муки, перца

Всё перемешать до равномерного распределения ингредиентов между собой. После этого посолить полученную смесь

На сковородку налить немного растительного масла. Хорошо прогреть его. Выкладывая ложкой оладьи. Жарить их до полной готовности и румяной красивой корочки с обеих сторон

Готовое блюдо отлично выглядит. Подавать его на стол горячими. Очень вкусно, если в дополнение поставить чесночный соус или обычную свежую сметану.
Сытного завтрака, больше энергии!

Кабачковые оладьи с куриной грудкой

Такое сочетание приходит редко кому в голову. Однако зря. Ведь это тоже очень вкусно. При этом обязательно сытно. Увидав такое блюдо, вряд ли кто – то сможет отказаться от него. Уж попробуют обязательно. А затем обязательно попросят добавки. Такое очень любят дети. Особенно те, которые плохо едят мясо. Скорее начинаем готовить, кормить сытным завтраком своих любимых.

Состав:

  • Кабачок – 250 грамм
  • Грудка куриная – 200 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 60 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки

Порядок работы:


Молодой кабачок не требует какой – то определённой чистки. Его достаточно хорошо промыть, протереть полотенцем. Натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс либо натереть на мелкой тёрке.
Курицу, нарезать мелкими кубиками. Не следует ее пропускать через мясорубку. Вкус получится совсем не тот.

Для того, чтобы облегчить процесс нарезки мяса, оно должно быть немного подмороженным.

Добавить в массу яйцо, сметану, просеянную муку. Присолить, поперчить по своему вкусу.
Массу тщательно перемешиваем до однородного состояния

На сковороду налить масла. Хорошо нагреть его. Выкладывая ложкой оладушки, жарить до готовности. Когда образуется красивая, аппетитная, золотистая корочка, перевернуть их. Таким образом жарить с каждой стороны

Аромат и вкус не описать словами. В дополнение можно поставить любой соус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Разнообразие способов приготовления таких оладий велик. Однако, есть самые лучшие. Например, в данной рецептуре используется очень простой состав. Добавляется в массу кефир. Это способствует получению пышности. Красивые, румяные и пышные оладьи заворожат любого. На приготовление требуется минимум усилий и времени. Успех вам гарантирован.

Продукты:

  • Кабачки — 500 г
  • Кефир — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 8-10 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 10 г
  • Специи — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу

Порядок работы:

В чашу вылить кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавить в него соду. Сразу начнется реакция гашения кисло – молочным продуктом.
Разбить яйцо, хорошо перемешать до полной однородности

Овощи сполоснуть водой, протереть полотенцем, натереть на тёрке. Обязательно отжать сок. Тогда получится более овощной привкус

Мелко нарубить зелень, высыпать к натёртому овощу

Добавить специи, соль, перец. Так же, в дополнение можно положить немного молотого мускатного ореха и чеснока. Либо оставить массу без них. Тогда получится более нежный вкус

Постепенно высыпать муку. Перемешивая ее постоянно. Добавлять ее столько, сколько потребует консистенция массы. Так как количество указано примерное

Перемешать так, чтобы продукты хорошо распределились между собой

Выпекать на прогретом масле, на сковороде. С двух сторон до полной готовности

Готовые оладьи можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Приятнейшего аппетита, удачного дня!

Видео – рецепт вкуснейших нежные оладьи из кабачков

Нежные и очень аппетитные оладьи. Есть лучше всего их горячими. Хотя, после подогрева, они не хуже. Так как приготовить такое блюдо можно только в летний и осенний сезон, то оно не приедается так быстро. Всегда улетает со стола за минутки. Особенно, если подать его с холодной и свежей сметаной.
Если вы едите их холодными, то очень вкусно в дополнение запивать сладким чаем или кофе. В общем, здесь на ваш вкус. А это не подлежит обсуждению.
Для приготовления такого блюда, не требуется ничего особенного. Достаточно делать это с желанием и любовью. А как – посмотрите подробное видео – описание. В нем все показано и рассказано. Желаю вам удачи!

Вот такая небольшая подборка рецептов вам была представлена. Пробуйте и экспериментируйте. Кабачок универсальный овощ. Приготовить из него можно много различных блюд. Оладьи всегда пользуются спросом. А с добавлением данного овоща – они безупречны.
Кстати, если вам очень захотелось такое блюдо в зимний сезон, то можно об этом позаботиться заранее. Кабачок хорош и после заморозки. Достаточно его летом натереть на терке, слегка отжать от сока. Разложить по пакетам и заморозить.
Не забудьте, что должно присутствовать хорошее настроение. Позитивный настрой.
Хорошего вам солнечного дня, успехов в приготовлении!