Как приготовить грудки индейки в духовке. Готовим вкусные и диетические блюда из индейки

Индейка в духовке — вкусное праздничное блюдо, главное кушанье на любом мероприятии и хит рождественского застолья. На подготовку и запекание целой индейки нужно много времени и хлопот — не каждая хозяйка решится на ее приготовление. Если целая птица велика для вашей семьи или вы не уверены, что сможете справиться с ее запеканием, обратите внимание на рецепты блюд из различных частей индейки: голени или грудки.

Мясо этой птицы нежное, сочное и несложное в приготовлении, а если верить врачам — еще и очень полезное. Здесь все просто. Индейку хорошо промываем, натираем солью, специями, пряностями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Мясо индейки, в отличие от курицы, готовится гораздо дольше, ускорить процесс помогает маринование птицы. В качестве маринада часто используют кисломолочные продукты, соевый соус, горчицу, газированную воду, которые смешивают с различными приправами.

На гарнир к запеченной индейке предлагаем рассыпчатый рис, гречку, отварной картофель или свежие овощи.

Очень нежным и сочным получается мясо индейки, замаринованное в кефире. Кисломолочный продукт выбираем с минимальной жирностью — 1 %. Придайте индейке более насыщенный вкус — добавьте в маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, красного перца и аджики.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • кефир — 300 мл;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками.
  2. В отдельной мисочке смешиваем сок половины лимона и кефир, добавляем специи по вкусу и немного соли. Хорошо перемешиваем.
  3. В полученный маринад выкладываем филе. Оставляем на 3 часа в холодильнике.
  4. Филе заворачиваем в несколько листов фольги, следим, чтобы не остались отверстия, через которые может вытечь сок.
  5. Филе в фольге выкладываем на противень или решетку. Выпекаем в духовке (200 ° С) около 40 минут.
  6. Готовую индейку сразу подаем.
  7. Можно немного разнообразить блюдо. Для этого уже готовую запеченную индейку нарезаем на пластинки, на каждую выкладываем по кружку помидора и ломтику сыра и запекаем в духовке еще около 5 минут. Получится совершенно другое блюдо.

Интересное из сети

Бедро индейки запекается в духовке с курагой и черносливом. Сухофрукты придают мясу приятную сладость и пикантность. Сама индейка получается невероятно нежной и сочной. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки.

Ингредиенты:

  • бедра индейки — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • курага — 150 г;
  • чернослив — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Бедра промываем, обсушиваем, обрезаем лишнюю кожу с жиром.
  2. Со всех сторон натираем мясо солью и перцем.
  3. Лук очищаем, нарезаем кольцами.
  4. Сухофрукты промываем, замачиваем в горячей воду на 15 минут.
  5. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно половину нарезанного лука. Сверху помещаем половину сухофруктов.
  6. Затем выкладываем подготовленные бедра, сверху снова лук и сухофрукты. По желанию посыпаем пряными травами и специями по вкусу. Сверху форму плотно закрываем листом фольги, оставляем на столе на полчаса.
  7. Выпекаем в духовке (220 ° С) около часа. В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку.
  8. Готовую индейку подаем с запеченными сухофруктами, овощами и любимым гарниром.

Это изысканное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Перед фаршированием мясо индейки можно замариновать в белом сухом вине и выдержать несколько часов в холодильнике. Можно добавить специи по вкусу. Это сделает мясо индейки более сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — около 1 кг (готовое филе);
  • свиной фарш — 300 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • синий виноград — 2 кисти;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • белый хлеб — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • петрушка — пучок;
  • перец чили — 1 шт.;
  • винный уксус — 30 мл;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замачиваем в молоке.
  2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.
  3. Сковороду разогреваем, вливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем 1 ст. л. сливочного масла. В этой смеси обжариваем лук до прозрачности.
  4. В отдельной емкости соединяем два вида фарша, добавляем размоченный хлеб, соль, перец.
  5. Петрушку мелко нарезаем, добавляем к обжаренному луку, немного прогреваем, выкладываем фарш, все хорошо перемешиваем.
  6. Грудку (без костей и кожи) раскладываем на столе, делаем в мясе небольшой разрез, но не разрезаем до конца, чтобы получился своеобразный кармашек.
  7. В карман выкладываем фарш, разрез тщательно скрепляем зубочистками.
  8. Грудку с начинкой хорошо обмазываем сливочным маслом, солим, перчим, выкладываем на противень.
  9. Индейку помещаем в духовке (180 ° С) на 50 минут.
  10. Приготовим соус. Шалот нарезаем кольцами. Перец чили очищаем от семян, мелко нарезаем. Ингредиенты обжариваем на оливковом масле.
  11. Добавляем промытый виноград и горчицу, сахар, уксус. Даем лишней жидкости немного выпариться, готовим около 15 минут на медленном огне.
  12. Готовую индейку достаем из духовке, оставляем на 15 минут, чтобы сок остался внутри, и вынимаем зубочистки, которые скрепляли разрез. Мясо нарезаем на крупные кусочки.
  13. Подаем индейку, полив виноградным соусом.

Маринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 800 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода газированная — 150 мл;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Голень промываем, чеснок (2 зубчика) нарезаем на кусочки. В голени делаем небольшие надрезы, в которые вставляем кусочки чеснока.
  2. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую миску.
  3. К чесноку добавляем соевый соус и масло оливковое, соль, смесь трав и лавровый лист.
  4. Вливаем газированную воду, перемешиваем.
  5. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, помещаем голень индейки и заливаем маринадом. Прочно завязываем второй край рукава. Оставляем для маринования на 3 часа, периодически переворачиваем пакет для равномерного маринования.
  6. Картофель очищаем, нарезаем на крупные куски, морковь также чистим, режем на кружки. Лук нарезаем кольцами.
  7. В новый рукав для запекания помещаем нарезанные овощи, перекладываем к ним голень с маринадом. Концы тщательно завязываем.
  8. Запекаем в духовке (180 ° С) около 2 часов, зависит от размера голени. За 20 минут до готовности пакет разрезаем, даем блюду подрумяниться.
  9. Голень с овощами выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить индейки запеченное в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Индейка — диетическое, сочное и очень вкусное мясо. Хозяйки, которые пока не готовы запекать индейку целиком, могут освоить эти несложные рецепты из филе, грудки и голени птицы. А чтобы в процессе приготовления у вас не возникло сложностей, обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые отлично знают, как вкусно приготовить индейку в духовке:
  • Чтобы филе индейки получилось более сочным и нежным, нашпигуйте мясо пластинками чеснока или обложите кусочками шпика (бекона), заверните в фольгу либо поместите в кулинарный рукав и выпекайте.
  • Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать в соевом соусе, белом вине, кисломолочных продуктах с добавлением растительного масла и различных приправ. Чем дольше маринуется мясо, тем блюдо сочнее получится. Можно оставить птицу на несколько часов или даже на ночь.
  • Используйте специи и пряности для приготовления птицы. С индейкой хорошо сочетаются зира, куркума, кориандр, карри, базилик, шафран, смеси перцев, итальянские травы, чеснок.

Индюшатина - продукт универсальный и очень выгодный для семейного бюджета. Из нее можно приготовить как первые блюда - разнообразные супы и бульоны, так и вторые - вареную или жареную индейку или холодные закуски, а также добавлять в салаты, тем самым делая их не только вкусными, но и сытными. Индейка в духовке и рецепты филе очень популярны, ведь мясо индейки гораздо нежнее, чем свинина или говядина, и содержит большое количество легкоусвояемых белков, жиров и витаминов. Итак, сегодня мы готовим индейку по новым рецептам и удивляем своих домашних.

Запечённое мясо индейки с апельсинами и болгарским перцем

Мясо индейки сочетается с разными пищевыми продуктами, причём индейку в одном блюде можно комбинировать не только с овощами, но и с какими-либо сочными фруктами, например, с апельсинами.

Итак, для приготовления блюда из индюшиного филе с апельсинами и болгарским перцем понадобятся такие компоненты, как:

апельсин крупный (одна штука);

  • фиолетовый салатный лук крупный (одна головка);
  • перец чёрный (на свой вкус);
  • чесночные дольки очищенные и не очень крупные (три штуки);
  • филе индейки (две штуки);
  • любое масло растительное (на свой вкус);
  • перец болгарский крупный (две штуки);
  • соль, поваренная (на свой вкус);
  • карри приправа (на свой вкус).

Процесс приготовления:

  • Кусочками небольшого размера сначала нужно нарезать филе, которое предварительно нужно промыть как можно тщательнее. Далее, нарезанное мясо выложить в кастрюлю среднего размера, посыпать по своему усмотрению солью, приправить измельчённым перцем, а также приправой карри, затем хорошенько все эти компоненты перемешать и оставить минут на десять. Что касается болгарского перца, то лучше выбирать его разных цветов и блюдо получится более нарядным.
  • Перец промыть, удалить у него семена и плодоножки, крупно нарезать соломкой, нашинковать потоньше фиолетовый салатный лук.
  • Влить растительное масло в глубокую сковороду, затем добавить туда же нашинкованный лук и обжаривать этот компонент в течение пяти минут при непрерывном помешивании.
  • Через некоторое время в ту же самую сковороду нужно добавить небольшие кусочки мяса, затем процесс готовки продолжить ещё пять минут, потом влить свежеотжатый апельсиновый сок из двух плодов.
  • Далее, добавить ещё и нарезанный болгарский перец, продолжить процесс тушения мяса с овощами в апельсиновом соке около пятнадцати минут.
  • Раздавить дольки чеснока и выложить их в сковороду, поставить в разогретую духовку и запекать блюдо с апельсинами и болгарским перцем до полной готовности. Как только мясо из курицы с болгарским перцем приготовится полностью, переложить его в порционные тарелки, сверху присыпать по желанию свежей рубленой петрушкой и подавать сразу же к столу.

Ароматная индейка с картошкой в сметано-горчичном соусе

Основной дилеммой у любой хозяйки является блюдо, которое она будет подавать к ужину. Однообразие в рационе быстро надоедает всем, поэтому следует как можно чаще пополнять копилку любимых рецептов. Индейка с картофелем станет удачной находкой для каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) - 790 грамм;
  • горчица жидкая - 2 чайные ложки;
  • картофель - 390 грамм;
  • сметана - 1 маленькая тара;
  • луковица - 1 штука;
  • сыр - 175 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  • Для начала следует заняться соусом - смешать сметану с горчицей. Зубчики чеснока нужно очистить от кожурки и измельчить при помощи специального пресса или натереть на терке. Все смешивается в отдельной миске и солится. Смесь делится на две части.
  • Духовой шкаф нагревается до желаемой температуры - 180 градусов.
  • Дно посуды для запекания надо смазать сливочным или оливковым маслом.
  • Луковица очищается от кожуры, шинкуется полукольцами и выкладывается первым слоем в форму.

Филе нарезается плоскими кусками (ширина каждого должна составлять примерно один сантиметр) и отбивается молотком с обеих сторон.

  • Мясо равномерно выкладывается на лук и покрывается половиной сметано-горчичного соуса.
  • Картошка очищается и нарезается кружочками - это следующий слой еще не готового блюда. Сверху все покрывается оставшейся частью чесночной смеси.
  • Завершающим элементом является слой натертого сыра. Время запекания в духовом шкафу составляет 56-62 минуты. Первые пол часа можно готовить это блюдо под фольгой - так картофель будет намного сочнее. Приятного аппетита.

Филе по-гречески с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки,
  • 4 морковки,
  • 4 штуки репчатого лука,
  • 250 г чернослив без косточек,
  • 150 мл красного сухого вина,
  • 20 г муки,
  • щепотка корицы,
  • Соль, сахар, смесь перцев.

Мясо промыть и порезать ломтиками, накалить сковородку с подсолнечным рафинированным маслом, поджарить мясо. Всыпать обжаренный в растительном масле репчатый лук, тёртую морковку, муку.

Соус должен покрывать мясо в сковородке.

После этого поместить мясо в разогретую духовку и запекать 40 минут, за 10 минут до готовности добавить промытый чернослив без косточек и корицу, добавить кетчуп, приправы.

Плов в духовке «Проще простого»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 кг риса,
  • 1литр воды,
  • 2 чайных ложки соли,
  • 5 крупных морковок,
  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • перец молотый.

Рис промойте и замочите в воде на 2 часа (можно на ночь). С индейки снимите кожу, мякоть отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками (по 25 – 30 г) и выложите в гусятницу или казан с кипящим маслом. Обжарьте в течение 5 минут с обеих сторон, после чего выложите на кусочки мяса нашинкованные лук, морковь, всё прогрейте ещё 5 минут, перемешайте.

Рис откиньте на сито и выложите ровным слоем на мясо птицы с овощами. Не перемешивайте!

В 1 л кипятка растворите соль, добавьте перец и медленно влейте в кастрюлю, очень осторожно, чтобы масло не поднялось на поверхность риса. Поставьте в разогретую духовку. Через 40 минут плов будет готов.

Плов в духовке из филе индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного филе,
  • 0,8 кг репчатого лука,
  • 0,8 кг моркови,
  • 3 крупные головки чеснока,
  • 0,8 кг риса (длинный, крупный, желтый),
  • подсолнечное масло,
  • специи для плова,
  • чёрный и красный перец.

В чугунную глубокую посудину влить подсолнечное масло и прокалить 15 – 20 минут. Пока масло греется, подготовить продукты. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке (лучше корейской во всю длину), чтобы была крупная длинная стружка.

Лук нарезать крупными кольцами и замочить в большом количестве холодной воды (для того, чтобы он не был горьким). Рис промыть несколько раз (начиная с холодной воды и постепенно повышая её температуру). Затем залить рис холодной водой, положить большую горсть соли и отставить в сторону.

Мясо нарезать крупными кусками. Головки чеснока очистить от верхнего слоя, но не до конца, хорошо промыть.

Этот плов готовится слоями. В раскалённое масло положить мясо и, помешивая, деревянной лопаткой, жарить в течение 20 – 30 минут, посолить и добавить красный и чёрный перец, специи. Заем равномерным слоем положить лук (предварительно слив воду). Долить горячую кипяченую воду (не размешивать с мясом!) и кипятить 15 – 20 минут. На лук ровным слоем выложить морковь, долить горячую воду (чтоб морковка была покрыта) и кипятить 15 – 20 минут. Положить сверху подготовленные целые головки чеснока. Рис (воду слить) выложить слоем на морковь, выровнять и залить горячей водой (воду лучше лить на лопаточку или на деревянную ложку на 3 – 5 см выше уровня риса). Посудину поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Когда выкипит вода, проткнуть ложкой рис в нескольких местах (но не размешивать), выдержать в духовке 10 минут.

Плов, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным, рассыпчатым. Процесс приготовления занимает до двух часов. Когда плов готов, рис должен рассыпаться. Возьмите большое, глубокое блюдо и переверните плов в него. Мясо будет сверху.

Индейка в духовке фаршированная

Чтобы приготовить это блюдо, вам придется постараться, но оно того стоит. С индейки среднего размера аккуратно снимите кожу (отложите ее - она нам еще понадобится) и отделите мясо от костей. Теперь это мясо пропустите через мясорубку вместе с белым хлебом, размоченным в молоке и одной крупной луковицей, добавьте к этому фаршу 2 сырых яичных желтка и специи.

Готовый фарш тщательно перемешайте и наполните им кожу птицы, которая у нас осталась, а потом зашейте ее грубыми нитками и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маслом.

Индейка в духовке с начинкой

Сначала приготовьте такую смесь: 2-3 столовые ложки оливкового масла плюс ложка меда и немного тертого чеснока и, конечно, любимые специи. Этой медовой массой нужно тщательно натереть курицу полностью, даже внутри и поставить ее в разогретую духовку. А начинку можете выбирать какую угодно, например, к кислой капусте добавьте грибы, пассивированный лук и кулинарные травы, или подойдет обычная гречневая каша с куриной же печенью или вареный рис с луком и морковью. Секрет в том, что начинку надо добавить к курице за 15 минут до того, как вы вынете ее из духовки.

Филе по-французски

Нарежьте сырую грудку небольшими кусочками и доведите почти до готовности, после чего добавьте два пассированных лука, несколько порезанных кольцами помидоров, несколько долек чеснока, банка белой фасоли, несколько маслин и 100 граммов красного вина и сделайте маленький огонь. Когда все это хорошо потушится, вы сможете угостить гостей вкусным блюдом вместе с гарниром из риса.

Филе по-филиппински

«Изюминкой» такого рецепта является особый соус:

  • перемешайте 2-3 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 ложки джина,
  • 4 - кетчупа,
  • перец, соль и давленый чеснок.

Замаринуйте курицу в нем примерно часов на 5. А потом положите ее в форму и запеките в духовке как обычно, посыпав сверху тертым сыром.

Мясо в сметане

Филе промойте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте до золотистого цвета. В это время, пока филе готовится, нарежьте грибы (желательно шампиньоны и чем больше, тем вкуснее получится) и добавьте их на сковороду тогда, когда индейка будет почти готова, чтобы они немного потушились. После этого добавьте еще 250 грамм нежирной сметаны, специи и тушите 20 минут под закрытой крышкой.

Индейка «два в одном»

Это очень экономичный вариант, ведь таким образом можно приготовить сразу два блюда. Во-первых, сварите целую небольшую индейку, и приготовьте бульон, добавив в кастрюлю нарезанные овощи, а готовую птицу выньте и разрежьте на кусочки, которые необходимо обвалять в кляре. Для его приготовления в сырой яичный желток нужно добавить немного кипяченой воды и муки и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет такой густой как манная каша. Теперь можно жарить мясо на маленьком огне до полной готовности, а подавать на стол лучше с гарниром из печеного картофеля.

Рулет в духовке

Пол килограмма филе нарежьте пластами, отбейте как следует и посолите-поперчите. Теперь выложите их в одну линию, а сверху положите на них начинку из обжаренных грибов, пассированного лука и тертого сыра. А потом все это сверните рулетом, хорошо перевяжите грубой ниткой и выпекайте в духовке при небольшом огне примерно 40 минут.

Мясо с ананасами

Вам понадобятся следующие продукты: банка консервированных ананасов, стакан ананасного сока, 2 столовых ложки соевого соуса и 3 ложки майонеза. Сделайте из этого всего маринад, в котором оставьте филе (примерно 1,5 килограмма) на 2 часа. А в это время ананасы измельчите в блендере и добавьте к маринаду. Через 2 часа положите мясо в глубокую сковороду и запекайте его в горячей духовке, не забывая поливать ананасовым маринадом.

Кофейная индюшатина

Возьмите индюшку среднего размера, снимите с нее кожу и нарежьте мясо на равные куски среднего размера. Теперь главная «изюминка» блюда - это пол стакана свежезаваренного натурального кофе, который нужно смешать в кастрюле. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 1 - оливкового масла;
  • 2 ложки сахара.

Такую смесь поставьте на огонь и закипите, затем убавьте огонь и проварите еще минут 5. И последний шаг - положите куриные кусочки в специальную посуду для духовки, щедро залейте этим соусом и запекайте в течение часа, время от времени поливая остатками соуса.

Мясо птицы, запечённое в соусе

Такое блюдо может идти как гарниром, так и быть отдельной закуской для вечеринки. Для начала приготовьте специальный соус - смешайте несколько зубчиков давленого чеснока, 2 столовых ложки горчицы и столько же соевого соуса и 2 столовых ложки майонеза. Теперь каждый кусочек филейного мяса обмакните в этот соус и поставьте на 2-3 часа в холодильник. После этого выложите филе в посуду для выпекания, смазанную маслом и запекайте в духовке минут 20 при температуре 200 градусов, время от времени поливая блюдо остатками соуса, а затем переверните кусочки на другую сторону и подождите еще 10 минут, чтобы они хорошо потушились. Готовую закуску разложите на большой тарелке на листья зеленого салата и украсьте все нарезанными помидорами, огурцами и маслинами.

Филе, запеченное в духовке «Восторг»

  • 800 г индюшатины;
  • 400 г натёртого твёрдого сыра;
  • консервированные ананасы (колечками) - баночка;
  • 170 г белого соуса;
  • 60 мл постного масла;
  • 50 г коровьего масла;
  • по вкусу добавить соль;
  • смесь перцев черного и душистого.

Мясо промыть, нарезать продолговатыми кусками в виде лент (толщина мяса 1,0 – 2,0 см), немного отбить. Отбитое мясо следует пожарить в раскалённом масле, добавить соль, смесь перцев, охладить и смазать сметанным соусом или лёгким майонезом.

Аккуратно выложить мясо на сковородку (противень), предварительно намазанный маслом. На отбивные кладём ананасовые кольца, сверху посыпать натёртым сыром.

Помещаем в духовой шкаф. За 5 минут до готовности поливаем соком ананаса. При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.

Индейка в духовке. Быстро и вкусно

Для изготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лимона,
  • один килограмм мяса птицы,
  • пряности по вкусу,
  • 400 миллилитров однопроцентного кефира.

Итак, приступим непосредственно к изготовлению блюда. Типичная проблема, не позволяющая нормально приготовить блюдо - это особенности диетического индюшиного мяса. В процессе готовки оно становится не сочным как должно быть, а сухим. Жирными являются отдельные части тушки птицы (к примеру, окорока). Основная проблема состоит в том, что для приготовления блюда мы используем грудку, а она практически лишена жировых запасов. Потому при традиционных способах готовки мясо, как правило, получается чрезмерно сухим. Кушать сухое мясо удовольствие не из приятных.

Переступить через данную проблему можно довольно просто - воспользоваться методом маринования. В этом случае на помощь придёт кефир. Использование данного ингредиента сделает мясо сочным и приятным на вкус.

Как же приготовить блюдо, чтобы все просили еще одну порцию? Первым делом мы будем готовить маринад. Делается маринад довольно просто: все имевшиеся ингредиенты кроме мяса индейки помещаем в емкость и перемешиваем, не забываем посолить.

Совет: к данному типу мяса идеально подходят различные виды молотого перца.

В идеале ваш маринад должен выйти уплотнённой консистенции. После чего нужно взять заранее размороженное мясо, и парочку раз проткнуть его острым предметом. Данная процедура должна иметь место, так как мясо индейки имеют довольно густую структуру волокон. При наличии отверстый мясо вберет в себя кефирный маринад в разы быстрее. Если не последовать нашим рекомендациям, и избежать этой процедуры, то мясо пропитается лишь в верхних слоях. Такого развития событий можно избежать, если вы продлите время мариновки.

Филе следует промыть, порезать маленькими кусочками, обжарить до появления румяной корочки. Пока филе готовится, нарежьте грибы, добавьте их на сковороду тогда, когда индейка будет почти готова, чтобы они немного потушились. После этого добавьте еще 300 грамм жирной сметанки, приправы, и тушите 25 минут под крышкой.

Замаринованные кусочки индюшатины выкладывают на противень, помещают в разогретую духовку. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

Румяная индейка с айвой в духовке

Промойте филе в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками (5х7 см), чуточку отбив каждый из них, выложите в глубокую сковороду, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте в течение 5 – 6 мину.

Затем залейте мясо кипятком, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться. Изредка помешивая, держим так около часа. Тем временем моем айву, разрезаем на половинки и удаляем острым ножом сердцевину и кожицу. Подготовив фрукты, таким образом, можно нарезать их тоненькими полукольцами, после чего выложить в сковороду с мясом. Через несколько минут туда же надо добавить измельчённую обжаренную луковицу и отправить запекать в разогретую духовку на 30 минут.

Благодаря своему терпкому вкусу айва прекрасно сочетается с нежным мясом птицы. Айву режут кольцами, предварительно удалив семена и кожуру, потом кладут на сковородку вместе с мясом.

Праздничная традиционная индейка — на Вашем столе! В фольге мясо получается очень нежным и сочным. Выбирайте рецепты для вашего стола.

Самое главное - правильно приготовить мясо индейки, не потеряв всего того хорошего, что в нем есть. Лучший вариант - запечь филе индейки в духовом шкафу в фольге со специями. Филе, снятое с грудки - самая диетическая часть индейки. Приготовление в фольге в духовке позволит запечь мясо в собственном соку, что намного полезнее, чем обжарка или тушение. А специи - это «душа» блюда, придающая ему неповторимый вкус и несравненный аромат.

  • филе индейки — 500-800 г
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • соль — 4 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты.

Замаринуйте филе индейки. Для этого приготовьте раствор: в воде разведите соль и черный перец. Воды нужно столько, чтобы она покрывала кусок филе. Налейте раствор в глубокую миску, поместите туда промытое филе и поставьте в холодильник на час.

Смешайте специи с оливковым маслом.

Достаньте филе индейки из холодильника, слейте раствор соли и перца. Обмажьте кусок филе смесью приправ и масла.

Очистите и измельчите чеснок.

Сделайте в мясе несколько надрезов острым ножом. Вложите в образовавшиеся «кармашки» кусочки чеснока.

Переложите кусок филе на противень, застеленный фольгой.

Накройте кусок филе сверху фольгой. Краешки загните, чтобы получился конверт.

Разогрейте духовку. Поместите лист с филе индейки, завернутым в фольгу, в духовой шкаф. Оставьте его там на полчаса. По прошествии этого времени достаньте лист с конвертом из фольги и разрежьте по верхней части. Снова поставьте лист в духовку на 10 минут. За это время филе запечется.

Филе индейки, запеченное в духовке, готово. На фото видно, что кусок мяса покрывает слой запеченных специй, поэтому его поверхность имеет коричнево-зеленоватый цвет. Такой цвет получается из-за смеси карри и базилика. Пока филе находилось в духовке, его пропитал аромат пряностей, а их вкус проник в мясо. Поэтому тем, кому обилие приправ не по душе, тем, кто не привык ощущать на языке вкус специй, можно счистить их ножом.

Филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать нарезанным на порционные кусочки. Его прекрасно дополнят свежие овощи или гарнир: картофель, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.
  • Филе индейки — 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Соль — по необходимости

Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято — не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам.

Рецепт 3, пошаговый: запеченная грудка индейки в фольге

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается целиком в фольге и отлично подходит для бутербродов. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

  • 500 г филе индейки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец, прованские травы, куркума, базилик — по вкусу.

Рецепт 4: как запечь индейку в духовке в фольге с мандаринами

Поскольку впереди Новый год и Рождество, то хочу вам предложить к праздничному столу подать филе индейки, запеченное в духовке в фольге с мандаринами под медовой корочкой. Вы не представляете, насколько сочно и вкусно получается индейка. Нет, вы, конечно, можете готовить такое мясо на любой праздник или романтический ужин, просто сам мандариновый аромат у нас в сознании непременно ассоциируется с этими волшебными зимними праздниками.

Это не самое сложное блюдо из категории горячих мясных закусок, возиться с ним недолго и не слишком хлопотно. А в результате вы получите потрясающий внешний вид и непревзойдённый вкус. Будьте готовы к тому, что ваша семья, попробовав раз индейку с мандаринами, неоднократно станет требовать это блюдо на все ближайшие праздники.

  • филе индейки – 2 штуки (около 1 кг);
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • свежемолотый чёрный перец – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мандарины – 10 штук;
  • мёд – ½ стакана.

Филе индейки тщательно помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно обсохло. В небольшой пиалке смешайте соль с паприкой и чёрным молотым перцем. Полученной смесью хорошенько обсыпьте филе со всех сторон.

Помойте фрукты и оботрите насухо бумажными полотенцами. 4 мандарина не очищайте и вместе с цедрой порежьте кружочками, остальные почистите и отожмите из них сок.

Филе выложите на кухонную доску, возьмите острый нож и сделайте по всей поверхности мяса поперечные надрезы, оставляя между ними расстояние около 1 см. Немного притрусите надрезы чёрным молотым перцем и оставьте в таком виде на 15 минут.

Теперь в каждом надрезе аккуратно расположите по кружочку мандарина. Чтобы фруктовые кусочки не вываливались, обмотайте филе нитками или скрепите деревянными шпажками.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов. Филе переложите на фольгу, заверните, только не обматывайте слишком плотно, уложите в глубокий противень или форму для запекания. Отправьте в духовку на 1 час.

Тем времени подготовьте соус. На водяной бане подогрейте мёд и смешайте его с мандариновым соком. По прошествии часа достаньте противень из духовки, разверните фольгу, полейте индейку соусом и отправьте обратно ещё на 15 минут.

Ну вот, индейка с мандаринами, запеченная на Новый год, считай, готова. Главное, рецепт запишите или в закладки поставьте. Это, кстати, можно сделать прямо сейчас, нажав на маленькое сердечко под статьей.

Рецепт 5: бедро индейки с паприкой в фольге (пошагово)

  • Бедро индейки — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.ложка
  • Паприка — 1-2 ч.ложки с горкой
  • Специи для птицы
  • Перец

Кусок мяса моем, не снимая шкурки. В трех четвертях литра холодной воды разводим столовую ложку с горкой крупной соли. Бедро индейки погружаем в раствор и оставляем так минимум на полчаса (а можно на пару часов).

Вынимаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Посыпаем специями для птицы. Я использовала приправу, куда входит сушеный чеснок, горчица, тмин, имбирь, карри и паприка. Вы можете использовать любую смесь специй для птицы, имеющуюся дома.

Теперь мясо шпигуем пластинками чеснока, нарезав на эти цели 1-2 зубчика.

В миске смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной-двумя чайными ложками молотой паприки. Можно обойтись и без паприки, если она случайно отсутствует в вашем наборе специй. Сдобрите майонезом, и для замечательного сочного блюда этого вполне достаточно.

Намазываем бедро индейки смесью майонеза с паприкой. Можно оставить еще минут на пятнадцать помариноваться, а можно приступать к готовке сразу.

Для этого заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Заворачиваем довольно плотно, стараясь добиться как можно большей герметичности, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем в течение 1 — 1,5 при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость лучше выставить НИЗКУЮ. Время приготовления зависит от размера бедра индейки и от того, оставлена ли внутри косточка. На косточке мясо вкуснее, но место вокруг косточки проготавливается медленнее. Через час проверяем готовность. Если зубочистка свободно входит в мясо и не выделяется кровянистый сок — мясо готово. Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 6: индейка, запеченная в кефирном маринаде

Мы запечем филе индейки в духовке со специальным маринадом.

  • Филе индейки 1 кг
  • Кефир 500 мл
  • Лимон 0.5 шт.
  • Перец 1 ч. л.
  • Сыр 200 гр
  • Помидор 2 шт.
  • Травы прованские 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Подготовленное филе, моем и обсушиваем. Обратите внимание на размеры кусочков, если они большие, то слегка надрежьте их.

Подготавливаем маринад. В глубокую миску выливаем кефир. Выживаем половину лимона. Солим и добавляем перец. Добавляем прованские травы. Если у вас есть еще какие-либо приправы, например, карри, то их можете смело добавлять. Получившуюся массу перемешиваем.

Филе замачиваем в маринаде на 1,5 часа. За это время мясо замаринуется и в результате станет нежным и сочным.

Фольгу разрезаем на куски. На каждый лист кладем по одному куску филе и добавляем ложку маринада. Заворачиваем.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Готовиться индейка ориентировочно 40 минут.

Пока индейка готовится, Натрите сыр и нарежьте помидоры кружочками.

После запекания, раскройте фольгу и положите по три кружочка помидоров и посыпьте сыром.

Отправьте в таком виде в духовку еще на 10 минут. Это необходимо чтобы сыр запекся и образовал очень вкусную корочку.

Рецепт 7: индейка в фольге с итальянскими травами

Диетическое и гипоаллергенное блюдо из индейки, простое в приготовлении, а главное, сочное, что не характерно для блюд их грудки индейки.

  • Филе индейки (грудка) 500 г
  • Молотая паприка 0,5 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Филе индейки вымыть и обсушить.

В миску отжать сок лимона, оливковое масло, специи и соль.

Замочить филе в маринаде на 10 минут.

Перевернуть филе второй стороной и оставить еще на 10 минут.

Отрезать фольгу, выложить на нее филе, сверху положить кусочек сливочного масла.

Загнуть верхний и нижний края фольги, и свернуть конвертиком.

Убедиться, что фольга сохранила целостность и конвертики можно легко открыть в горячем виде.

Сложить готовые конвертики на решетку разогретой до 180 С духовки. Снизу поставить противень, застеленный бумагой, для капающего сока. Выпекать 40 минут.

Открыть конвертики и оставить подрумяниться еще на 10 минут.

Подавать в горячем виде с гарниром и легким салатом. Индейка получается очень сочной. Приятного аппетита.

Рецепт 8, простой: индейка в фольге с чесноком

Индейка в духовке - находка для любой хозяйки! Простой рецепт горячего и полезного мяса к праздничному столу.
Запекается голень индейки сразу с гарниром в фольге, при этом сохраняются все полезные вещества и тратится мало сил на приготовление, основную работу за нас делает духовка.

В миске смешать

  • мелко нарезанный лук,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • нарезанный кружками чеснок,
  • ½ ч. л. черного перца,
  • 1 ч. л. соли
  • базилик.

Индейку помыть и обсушить кухоными бумажными полотенцами, обмазать маринадом.

Картофель почистить и нарезать четвертинками, посолить и поперчить, добавить немного подсолнечного масла.

На фольгу положить голень индейки, вокруг выложить картофель. Закрыть фольгу и поставить индейку в духовку, выпекать индейку в духовке при 200 градусов полтора часа.

Открыть фольгу и подрумянить мясо еще минут 5-10. Голени индейки подаются прямо в фольге. Несомненно, что понравится и способ приготовления хозяйке и блюдо гостям!

Рецепт 9: индейка целиком, запеченная в фольге (с фото)

Индейка, запеченная целиком это традиционное американское блюдо, которое пришлось по вкусу всем едокам Европы и не только. Приготовить эту вкуснейшую птицу можно 1000 способами, но мы представляем вам самый вкусный и самый простой вариант! И так великая и несравненная — индейка, запеченная целиком!

  • Индейка 6,5 килограмм
  • Масло сливочное смягченное 200 грамм

Для рассола:

  • Вода чистая дистиллированная 5 литров
  • Соль 1 стакана - (емкость 250 миллилитров)
  • Сахар коричневый пол стакана
  • Розмарин сушеный молотый 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком 1 столовая ложка
  • Тимьян сушеный молотый 1 столовая ложка
  • Шалфей сушеный молотый 1 столовая ложка
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Лист лавра 2–3 штуки

Подготовка индейки зависит от того в каком виде была приобретена тушка. Если в морозильной камере лежит замороженная птица, кладем ее в миску и ставим в холодильник на ночь, за 12 часов она будет почти как свеженькая. Утром достаем из холодильника и даем тушке согреться до комнатной температуры. Размороженную индейку, кладем на разделочную доску, удаляем из нее потроха и срезаем острым ножом шею. Если индейка не замороженная, просто чистим ее от внутренностей.

Затем зачищаем ее от мелких перьев и волосков, которые могли остаться на коже после произведенной чистки. После тщательно промываем птицу под струей холодной проточной воды внутри и снаружи от разного рода загрязнений. Далее просушиваем индейку бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней влаги, и укладываем ее в глубокую миску.

Рассол можно подготовить за 1 день или за пару часов до того как будет подготавливаться птица. Наполняем глубокую кастрюлю чистой дистиллированной водой, на 6 – 7 килограммовую птицу вполне хватит 5 литров жидкости. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, доводим воду до кипения и добавляем в нее соль.

Затем вводим нужное количество коричневого сахара.

И все указанные для рассола специи, а также лавровый лист.

Повторно доводим жидкость, до кипения давая возможность специям распустить свой аромат. Кипятим рассол в течение 7 – 10 минут до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли. После снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в прохладное место, для того чтобы рассол остыл.

Укладываем индейку в большой пластиковый пакет и заливаем остывшим рассолом. Слегка придавливаем пакет так, чтобы вышел воздух, застегиваем его на молнию, устанавливаем получившееся сооружение в глубокой кастрюле молнией вверх и ставим емкость в холодильник. Просаливать птицу нужно по 1 часу на каждые пол кило веса, то есть на птицу 6, 5 килограмм уйдет примерно 14 – 15 часов, за это время мясные ткани смягчаться, пропитаются солью и специями. Но самый лучший вариант это просаливать индейку за 1 сутки до запекания.

По истечению нужного времени разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Удаляем кастрюлю с птицей из холодильника и сливаем с пакета рассол.

Тщательнейшим образом промываем индейку под струей холодной проточной воды внутри и снаружи. После повторно сушим птицу бумажными кухонными полотенцами, на данном этапе очень важно, чтобы на ней не было лишней жидкости.

Затем поднимаем кожицу на спинной части тушки и делаем ножом небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Опускаем полоску кожи между индюшиных ног и одеваем ее на голени, таким образом, скрепляя индюшиные ляжки.

В небольшую форму для запекания устанавливаем металлическую подставку и кладем на нее индейку грудкой вверх. По желанию можете спрятать крылышки птицы под тушку.

Форму вместе с индейкой накрываем большим листом пищевой алюминиевой фольги, соединяем ее края, запечатывая их так чтобы не было щелей.

Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры. После этого ставим форму с индейкой в духовку и запекаем птицу в течение 2,5 часов, примерно 10 минут на каждые 500 грамм индейки.

По истечении нужного времени, придерживая форму с птицей кухонным полотенцем, удаляем ее из духовки, снимаем с нее алюминиевую пищевую фольгу и прикручиваем температуру духового шкафа до 175 градусов Цельсия.

В небольшую пиалу кладем 200 грамм смягченного сливочного масла и разминаем его вилкой.

Пекарской кистью наносим сливочный жир на тушку со всех боков, стараясь задеть спинку.

А так же смазываем места между бедрами и крыльями, используя половину от общей массы жира.

Вставляем кухонный термометр в бедро птицы, рядом с тазобедренным суставом при этом вводим его так, чтобы он не касался кости.

Устанавливаем форму с птицей обратно в духовку и продолжаем запекать индейку в течение 45 минут или 1 часа до золотисто – коричневого цвета. Каждые 15 минут смазываем птицу оставшимся сливочным маслом, для того чтобы она быстрей покрылась румянцем. Когда стрелка на термометре покажет 170 градусов, удаляем форму из духовки, придерживая кухонным полотенцем.

При помощи двух кухонных лопаток перекладываем индейку на большое плоское блюдо, удаляем из птицы термометр, накрываем алюминиевой пищевой фольгой и даем настояться в таком виде 15 – 20 минут от этого мясо станет более сочным.

Индейка, запеченная целиком, подается в горячем виде. По традиции с этой птицей преподносят клюквенный соус или подливу, приготовленную на соке который пустила сама индейка.

Нарезка индейки очень проста, для начала отрезаем ляжки и делим их на бедро и голень. После срезаем крылья. Затем вырезаем грудку, разрезаем ее на 2 равные части и каждую режим на отдельные порционные ломтики толщиной до 2 – 3 сантиметров. Спинка и грудные кости с налетом мяса делятся на 2 части каждая.

Под такую птичку подойдет легкий гарнир, например отварные овощи, картофельное пюре, нежный овощной салат, отварной рис. Идеальные аперитивы под запеченную индейку это полусухие или сухие красные вина. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаем рецепт индейки, запеченной с яблоками.

  • Индейка (4-5 кг) — 1 шт.
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец — 1,5 ч. ложки
  • Базилик — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Горчица русская — 4-5 ст. ложек
  • Картофель отварной для гарнира — 1-2 кг

Индейку вымыть, обсушить.

Натереть солью, перцем и базиликом снаружи и внутри.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12 часов.

Нарезать яблоки.

Смешать горчицу и оливковое масло.

Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. Достать и развернуть индейку. Тщательно намазать ее снаружи горчичным соусом.

Внутрь вложить нарезанные яблоки. Ножки связать.

Полностью обмотать индейку фольгой, можно в несколько слоев. Положить индейку на противень грудкой вниз. Грудка — самое сухое мясо. Если индейка будет запекаться в таком положении, то белое мясо пропитается соками и станет мягким и сочным.

Чтобы тушка не заваливалась набок (это актуально для домашней «натуральной» индейки), ее нужно подпереть, можно яблоками. Бройлерная индейка устойчивее, так как у нее больше белого мяса.

Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 3-4 часа.

Затем фольгу нужно разрезать, индейку полить образовавшимся соком. Можно подсыпать по бокам отварной картофель, который после послужит гарниром. Поставить индейку в духовку еще на 40 минут.

Готовая индейка, запеченная с яблоками, будет очень ароматной, нежной, с хрустящей румяной корочкой.

Индейка, запеченная с яблоками, готова. Приятного аппетита!

В далекой Америке запечённую индейку используют в качестве праздничного блюда. Не удивительно, что родом эта птица из тех краёв, ведь зажаренная на костре, она была излюбленной пищей индейцев, пожалуй, отсюда и пошло ее название. А вот в наших краях, обратили внимание на такое мясо не так давно и не на каждой кухне еще нашли способ правильно приготовить волокнистое и немного суховатую птицу. Но, будьте уверенны, индейка, является такой только на первый взгляд, на самом деле вкус этого полезного и диетического продукта напрямую зависит от того как ее приготовить. Индейку рекомендуется предварительно замариновать, чтоб ее мясо стало более нежным и ароматным. В этом рецепте вы узнаете, как вкусно запечь филе индейки в духовке, а чтоб мясо осталось сочным, мы будем запекать грудку в фольге.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка– 500 г;
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Йогурт без добавок или сметана – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – щепотка;
  • Несколько веточек укропа.


Как приготовить сочное запеченное индюшиное филе в фольге

Берем подготовленную сметану либо йогурт. Ориентируйтесь на свой вкус, принципиального значения в блюде это не имеет. Добавляем соль и специи, перемешиваем все.

Берем филе индейки и покрываем его приготовленным соусом. Делаем «массаж» мясу, нежно втирая в него ароматную смесь. Когда филе полностью покрыто сметаной, отправляем его в холодильник на два – три часа, чтобы оно тщательно промариновалось.

Когда мясо уже промариновалось и пропиталось всеми специями и ароматами, осторожно укладываем его на пергаментную бумагу, сверху кладем несколько веточек укропа. Тщательно заворачиваем наш сверточек.

Полученный конвертик укладываем на фольгу и тщательно заворачиваем. Следим за тем, чтобы сок не вытекал через швы в пергаменте и фольге.

Сколько запекать грудку индейки в духовке?

Запекаем филе индейки в духовке около 40-50 минут при 180 – 200 градусах. По истечении можете проверить готовность проткнув середину филе ножом, сок должен быть прозрачным.

Готовую индейку не стоит сразу разворачивать. Дайте ей постоять около десяти минут, пропитаться собственным соком.

Тизерная сеть

Чтобы приготовить сочную индейку…

Есть много хитростей, которые помогут приготовить невероятно вкусное и нежное филе. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

  • Самая лучшая индейка – молодая, возраст которой не превышает четырех месяцев. Обратите внимание на то, что мясо должно быть плотным и упругим, поверхность – гладкой и розово-красной, но не скользкой.
  • Чтобы индейка лучше пропиталась соусом, перед приготовлением сделайте в ней ножом несколько отверстий, это поможет волокнистому мясу быстрее и качественнее промариноваться.
  • Чтобы придать мясу более пикантный вкус в маринад можно добавить небольшое количество горчицы и совсем немного меда. Это подарит мясу ароматную золотистую хрустящую корочку.
  • На каждые полкило индейки приходится 18 минут запекания в духовке при 200 градусах. Боитесь прогадать со временем? Просто посчитайте.
  • Перед приготовлением мясо можно замочить в подсоленной воде с расчётом 50 грамм на литр воды. По времени – два – три часа на пол кила веса. Да, по времени это довольно долго, но этот прием поможет сделать мясо сочным и равномерно просоленным, что обязательно положительно скажется на вкусе блюда.

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные . Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки - пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами - видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.